Не прокачивается насос ГУРа

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем OLEG1984, 12 май 2010.

1. OLEG1984

OLEG1984 Новичок

1 апр 2010
    83
    Audi 90/В3 KV 2.2 88г.-продана
    Всем доброго времени суток!
    Проблема такая: гудел по страшному насос ГУРа. Разобрал я его, промыл, причину нашел.Все таки решил на нем поездить еще немного:smile8:
    Ставлю обратно, руль раз 20 прокрутил в разные стороны.Завожу-кручу, а он даже не шумит...В бачке масло сначало ушло, а потом как стояло на одном уровне, так и стоит.НЕ ПРОКАЧИВАЕТСЯ!!!:shock:Руль крутится, что с насосом , что без!!!Открутил шланг-масло из насоса вытекает...
    Не пойму почему не прокачивается, вроде все делал правильно(не в первый раз):shock::icon_suicide:
    Есть у кого какие соображения по этому поводу???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. OLEG1984

OLEG1984 Новичок

1 апр 2010
    83
    Ни у кого предположений нет????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Юрий1561

Юрий1561 Завсегдатай

7 фев 2009
    852
    Аudi A4/B5 1.6 AHL
    Прокачивай на не заведённой!
    От упора до упора и держи в крайних положениях 10 сек.

4. OLEG1984

OLEG1984 Новичок

1 апр 2010
    83
    Так я сначала 20 раз на не заведенной прокручивал!

5. White Nigger

White Nigger Участник форума

22 авг 2007
    197
    AUDI A6(4B, C5) 1.8T(AEB) 98г.
    когда прокачаешь нада минут 10 подождать потом тока заводить ...поработало секунд 30 заглушил ...через пару минут завел и крути руль уже...вроде так делал.. все гуд стало .. тока затяни все хамутики хорошо))

6. OLEG1984

OLEG1984 Новичок

1 апр 2010
    83
    Ну 10 мин. я не ждал)))Может я залил масла мало, сетка грязная в бачке, вот и держит масло на одном уровне, а на самом деле оно все ушло???

7. OLEG1984

OLEG1984 Новичок

1 апр 2010
    83
    Еще есть предложения? UP!!

8. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.060
    интересна найденная причина. для начала.не прокачивается потому что не качает видимо.

9. V E N O M

V E N O M Завсегдатай

27 мар 2008
    531
    Audi A4/b5 1.8 ADR 5-speed CPD 1995г.
    А насос то правильно собрал??? Его можно НЕТАК собрать!!:umnik:

10. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP
    Расскажи из-за чего гудел?
    Сколько ушло масла из бачка?

У меня насос на сухую работает бесшумно вообще. Проверь воздухом проходимость подающего шланга. Потом я бы открутил подающий на рейку(тот что высокого давления), и попробовал бы покрутить насос хотя бы стартером. Если струя бьет значит смотреть рейку, если из крутящегося насоса не идет жижа под давлением, не правильно собрал.

11. OLEG1984

OLEG1984 Новичок

1 апр 2010
    83
    Гудел из-за того, что зазоры появились на той детали по которой пластинки катаются(извините за такое объяснение, не знаю как называется это все).Масла не знаю сколько ушло, все сливалось, потом поворачивал руль, чтобы до конца из шланга все вытекло.Вчера еще раз попробовал прокачивать, когда завожу и кручу руль из бачка воздух немного выходил...Вот я думаю может пробка какая там?Крутил, крутил, а лучше не стало!
    З.Ы. А как его можно не правильно собрать то???Там по другому ничего и не встанет!

12. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP
    Можно и неправильно собрать:

Яндекс

13. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.153
    Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic
    так бачок не промывал? Надо сетку обязательно почистить.

14. V E N O M

V E N O M Завсегдатай

27 мар 2008
    531
    Audi A4/b5 1.8 ADR 5-speed CPD 1995г.
    Я у себя неправильно собрал он загудел сразу же без кручения рулем (жидкость прокачалась норм), потом перевернул ротор и все стало гуд!!

15. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.060
    если есть задиры в рабочей части насоса то от переставки пластин вы усугубляете ситуацию. пластины при приработке наделают опилок. в скором времени по утрам начнёт закусывать руль.

16. ded_mazday

ded_mazday Участник форума

6 окт 2008
    194
    audi a4/B5 1.6 ADP 96г.
    сорри за тупость..как проявляется закусывание руля????

17. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.060
    утром пришёл, завёл , руля потянул а он сцуко тугой, потом хоп счелчёк, пошёл , потом в другую сторону, хоп туго, потянул подольше хоп счелчёк пошёл. это опилки из насоса своё дело делают ( в рэйке что-то клинят). извиняйтэ за албанский.

18. gari

gari Новичок

27 апр 2009
    1
    audi80/B3 1,6 90г.
    день добрый всем! случилась ситуация, внезапно пошла пена из под крышки расширительного бачка насоса усилителя.
    в чем может быть причина?
    (менял жидкость не помогло)
    100 сигара 2,3NF насос плунжерный

19. OLEG1984

OLEG1984 Новичок

1 апр 2010
    83
    Так он сейчас вообще не гудит...только когда руль выкручиваешь до конца, то чувствуешь немного...Такое ощущение, что он не работает вообще!!!До разборки то работал, хоть и гудел!!!:icon_suicide:

20. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.060
    у насоса очень маленькая подача при очень большом давлении. если пластины повернуть невыработанной поверхностью а на рабочих поверхностях насоса имеется выработка то давления не получите никак. и ещё раз повторюсь пойдёт притирка с выделением опилок которые прямиком засрут золотник рейки.