Пару недель назад заменил сайлентблоки левого рычага. Были полностью неработоспособны. Один сайлент полностью развалился на внутреннюю и наружнюю втулки, второй почти развалился. На правой стороне все ОК, менять не стал. И слева (был), и справа оригинал. Слева поставил Meyle. А неделю назад временно переобулся на всесезонку. Временно, на месяц... два. Потом поставлю зимнюю. Заметил, что для езды прямо, руль теперь стал ориентирован вправо! Градусов на 10...20. Заметил это после смены колес, но не уверен, что этого небыло после замены сайлентблоков. Колеса одинаковые, выработка одинаковая - примерно 2мм до min уровня, накачаны тоже одинаково - 2кГ/см2. Как по вашему, это результат замены сайлентблоков, или еще чего-то? ЗЫ: машину не ведет, идет ровно, но руль стал ориентирован вправо.
После ремонта передней ходовой темболее замены саленблоков ,надо делать сход развал ,если не охото то открути рулиь и выставь как нравится но лучше сход развал сделай .
Я ожидал такого совета! Но, честное слово, не могу понять, почему становится необходимым делать сход-развал после замены с/б в рычаге, при условии, что шаровую я не откручивал с рычага?! Если не трудно, объясните!
После замены колес бывают такие вещи, но обычно не на 10-20гр., а меньше. Здесь ,видимо, наложилась ещё и замена саленблоков. При замене саленблоков ,не много, но может нарушиться сход-развал. Если вы руль поставите идеально прямо, машину будет уводить. У меня была аналогичная ситуация при замене саленблока на рулевой тяге (на рейке).Я приспособился делать замены на одной стороне и в зависимости от того ,куда отклоняется курс машины при прямом руле, немного корректировать схождение (опытным путем подкручивая тягу на той же стороне), но это мой опыт.Можно просто переставить руль ,как советовали выше или съездить, отдать денег и выставить по правилам.
Потому что прежние сайлены подверглись деформации новые нет . рычаг по отношению к посадочному месту сместился геометрия тоже и следствие нарушилось былое равновесие . Даже при попадании в хорошею яму сход развал может нарушиться хотя ничего не откручивалось . Ну если жаба душит и заставляет экономить на безопасности то можно просто переставить руль
А я ещё добавлю, что менять сайленты только на одном рычаге - это извращение )) Хотя, если не делать сход/развал и нравится лазить под машину несколько раз - то можно и так...
Подпишусь, пожалуй. Ибо сколько не менял сайлентов - еще не было такого случая, чтобы с одной стороны они были убиты, а с другой - нет. Такое возможно лишь в том случае, если сайленты меняются по очереди: сегодня левая сторона, а через полгода-год - правая...
а чаще всего так и получается, что с одной стороны детали подвески более убиты, чем с другой. и чаще это бывает с правой стороны, так как она больше по обочинам ездиет. зачем менять с двух сторон, если с одной все нормально? также не понимаю людей, которые полностью меняют всю подвеску. я лично раз в 15000км заежаю на трясучку. что задефектуют - то и меняю.
потому что с одной стороны убито, а с другой всего лишь "нормально", т.е. убьётся весьма скоро. Это как с лампочками. Ресурс одинаковый (если лампы одинаковы), но какая-нибудь сгорает раньше. И если сразу вторую не поменять, значит очень скоро вторая всё-равно сгорит. Зачем ждать? Насчёт всей подвески. Смысл тот же - заменить всё сразу и не лазить. Дороже, да. Не всегда оправданно. Но смысл есть. Есть ведь смысл в "попутной" замене? Это когда меняешь ремень ГРМ, то меняешь не только его, а ещё и ролики/помпы/термостаты (в зависимости от двигателя), особенно когда для обслуживания надо морду разбирать )) Для чего это делается? Для того, что бы через некоторое время снова не лезть в то же самое место и не тратить время и деньги. Если машина в пользовании достаточно давно, то вот ещё пример: Лезем в задние барабаны, например, для замены ступичных подшипников. Попутно меняем РТЦ, которые мы меняли тысяч 80 назад (а ходят они по 100 тысяч) и колодки. И не лезем туда тысяч 50-60, пока не сточатся колодки. Если не поменять это попутно, то через некоторое время мы опять туда полезем менять колодки, а ещё через некоторое - менять РТЦ. Это всё время/деньги и лишние разборки ступичного подшипника и его сальника. Дополнительный шанс промахнуться с сальником и привет подшипникам на половине ресурса. Понимание всего этого приходит со временем. Конечно, если безработный, времени своего дофига и оно условно ничего не стоит, то можно даже парные детали менять по одной.
грм, тормоза - да. а вот по подвеске, учитывая неравномерное убивание - не соглашусь. как никрути, правая часть всегда больше ловит ухабов, неровностей, волнистостей. больше половины пробега наматываю по одной и той же дороге. учитывая слабую подстилку дороги и близость деревьев - обочина местами обвалившаяся, местами как стиральная доска. второе - несовсем мне понятное распределение веса в машине. на кой черт запаску, бак и аккумулятор надо было делать по правому борту? а ведь это дополнительная нагрузка на правую сторону и как следствие - больший износ. амортизаторы хоть и менялись в паре, но с правой стороны более уставшие.
Скупой платит дважды . После замены части передкового ходовья надо делать сход развал , если одна сторона померла то другая подустала и уже не отрабатывает как новая ,а где поменяно работает хорошо ,вот и получается с такой типо экономией подвеска работает всегда почти нормально ,а при замене всего и сразу хорошо . Да и запаска не на всех Ауди стоит с право ,есть по середине и с лева также и баки по центру и где бак с лева чет не припомню или вы путаете заливную горловину с баком ,Да и левая сторона всегда нагружена а правая не всегда Так что ваше рассуждения по поводу конструкции как бы
правая и в канавы куда чаще попадает. Как за собой отмечено, так и за другими-все выбирают более лучшие условия дороги именно для своей, водительской стороны. И объезжая ямы, стараешься, чтобы именно левая соторона туда не попала. Хз почему так. Сам не имею привычки менять ходовую всю в комплексе, а меняю по мере износа,всё-равно левая сторона заметно дольше ходит.
правая сторона - я имел ввиду правый борт. на сотке полноприводной бак в форме буквы г. и большая часть бака приходится на правый борт. ниша для запаски тоже находится ближе к правому борту)
+1. менял летом сход-развальные рычаги сзади. похоже, что предыдущий владелец менял их в паре. и правый имел большую выработку, нежели левый. сход-развальщик также подтвердил эту теорию, что правая сторона всегда более ушатана бывает. а у него в день не одна машина проходит
Но ведь левый тоже уже битый, пусть и меньше! То, что правая сторона страдает больше - с этим никто не спорит. Но и левая не на печке почивает все это время. Морда у машины вся прыгает - безразлично, каким колесом ты в яму залетишь. Странные вы люди: никто из вас не меняет передние тормозные колодки по одной - а на грошовых сайлентах вы экономите. Вы еще резину начните из экономии менять по одному колесу.