Не прикрученное переднее колесо

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем CRazs, 9 апр 2014.

1. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    Что бывает если проехать 30км на приоткрученном колесе (вибрация адская) ???

Полная история:
    мне на сервисе, некие уроды не протянули болты на колесах...
    в итоге ехал сегодня, и появилась странная вибрация, при нажатии на тормоз исчезала, подумал что колодки перекосило, или еще что-то...
    через 30 км разогнался до 140 и понял, что нехер тут думать, пора вставать, вибрация была такая, что с торпеды все попрыгало и упало...
    выхожу, и вижу рядом с колесом стружка... думал всё писец на шрузы или еще че попал,покачал колесо - ноль эфекта, кароче еще денег бросать надо... по психовал, пнул колесо, а оно как за гремело, я его еще 5 раз пнул, снял крышку, и увидел 5 открученых болтов... 1 болт почти полностью выкуртился... нашел балонник, закрутил вибрации нет...
    на втором колесе только 2 болта были затянуты из 5, один также был выкручен почти полностью.
    Вот теперь думаю, могла ли быть это стружка не от диска, а от чего-то важного из подвески?

2. vadimkol

vadimkol Участник форума

21 ноя 2008
    375
    0000
    хорошо что не убился! диски железные или литые?

3. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    литьё, оригинал, сколько лет каталось без проблем, а тут такое)

4. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Мне в одном шиномонтаже тоже непротянули болты как-то, с вибрацией проехал километров 10, обнаружил, что пару болтов по дороге успел потерять (оба на заднем левом вроде), перекинул 1 болт с заднего правого, на следующий день купил болтов полный комплект и все заменил.
    До этого раз как-то сам переобулся, на переднем правом 3 болта недотянул - в итоге они ослабли а 4-й болт сломало. Тоже была вибрация, при торможении пропадала, ещё звук был шоркающий при движении.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    ХМ ХМ ХМ!!!, у меня сзади шоркает, но там колодки вроде, супорта еле еле втопил, и новые колодки вкарячил, а появилось после того как брат ручник дернул)) как оказалось ручник работает, но 1 колесо теперь "шоркает"

6. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    да шиномонтажники сволочи еще те. вчера снимали у кореша колесо. рукой не откручивается. ногой не откручивается. беру динамометр - 150... 170.... 200 ньютон! а болт один куй не идет. должно быть 110 нм. только метровой трубой со скрежетом открутили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    тут ещё есть эффект закисания.
    я на другой машине, всегда сам гайки закручивал - и никогда не откручивались. когда в сервисе решили снять колесо - их пистолет не открутил ни одной гайки, я сам взял балонник, и стронул все гайки с первого раза.
    P.S. заднее колесо перестало шуршать, выкрутил болты, почистил от говна, помазал графиткой, закрутились на ура, затянул. 2 болта на заднем были не протянуты. А с другой стороны, где сам колодки менял, родным болонником еле еле открутил)) Крестовой балонник рулит)

8. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    болты смазанные были, что лишний раз говорит о безграмотности шиномонтажников. знаю только одну шиномонтажку у нас в городе, где по науке закручивают динамкой, а не пистолетом

9. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Сам факт использования динамы еще ни о чем не говорит. Сейчас многие динамой крутят. Точнее, пистолетом крутят, затем проверяют динамой. Только вот если перекручено, то пофиг. Главное, чтобы динама щелкнула.

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Вообще при езде типычный звук при незакрученном колесе, как бы перекатывающийся в такт со скоростью. Странно...

11. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    незнаю чего там перекатывается, у меня была вибрация адская, будто еду по стиральной доске

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ну на одном болту, наверное, будет вибрация, не пробовал. Но однажды услышав, я этот звук запомнил навсегда: все 4 болта на последних нитках держались.

13. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    ну у меня не совсем так, 4 болта приоткрученных, а 1 почти выпал, видемо за счет крышки остался внутри

14. aleksey78

aleksey78 Новичок

13 апр 2014
    39
    Тульская обл.
    80/b4 2.0 ABT 92г.в
    Доброго времени суток.
    Похоже попал в нужную тему, переобулся в шиномонтаже с зимы на лето, отбалансировали, и получил через 8 км поездки "шаркающий" звук в переднем правом колесе,вибрация не чувствуется, на зиме этого не наблюдалось, проверил болты затянуты, с руки не отвернуть.
    Господа форумчане может появиться этот "шаркающий" звук от того что болты на колесе перетянуты или здесь другая проблема?

15. Dima75

Dima75 Живу я здесь

15 май 2011
    1.452
    Костромская обл.
    ауди 80 1.8 РМ 89 г.в.
    такая же история вчера приключилась,сломали мне болонник(пистолет не взял),ну и свой вороток.

16. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    шаркающий звук - посмотри, может колесо перекошено
    у меня заднее шаркало, так я открутил по 1 болту, смазал и закрутил, затем протянул все, и всё,пропало чавканье)

17. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    еще если стоят диски на 15 и грузики клеющиеся - грузик может за суппорт задевать

18. aleksey78

aleksey78 Новичок

13 апр 2014
    39
    Тульская обл.
    80/b4 2.0 ABT 92г.в
    Нашлась причина "шарканья", это металлическая защита прижималась к диску, по ходу при снятии колеса погнули, вылечился выправкой защиты.:)

19. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну вот, только хотел написать..
    это ж очевидная весчь )