Коап РФ Статья 25.6. Свидетель 1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению. 2. Свидетель обязан явиться по вызову судьи, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, и дать правдивые показания: сообщить все известное ему по делу, ответить на поставленные вопросы и удостоверить своей подписью в соответствующем протоколе правильность занесения его показаний. 3. Свидетель вправе: 1) не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников; 2) давать показания на родном языке или на языке, которым владеет; 3) пользоваться бесплатной помощью переводчика; 4) делать замечания по поводу правильности занесения его показаний в протокол. 4. При опросе несовершеннолетнего свидетеля, не достигшего возраста четырнадцати лет, обязательно присутствие педагога или психолога. В случае необходимости опрос проводится в присутствии законного представителя несовершеннолетнего свидетеля. 5. Свидетель предупреждается об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. ( штраф 1000- 1500 р) 6. За отказ или за уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, свидетель несет административную ответственность, предусмотренную настоящим Кодексом. ( штраф 1000-1500 ) Примечание. В настоящей статье под близкими родственниками понимаются родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки. Подпись в протоколе не есть ПОКАЗАНИЯ. Гонит ваш дознаватель. Я так понял, проводится административное расследование, поэтому дело будет в федеральном ( городском) суде
Скорее всего по моему заявлению на имя начальника городского ГАИ об отмене протокола об административном правонарушении за непристегнутый ремень.
Лукавить не буду, пдд в тот день я нарушил. НО мое субьективное мнение, которого я придерживаюсь ездия без ремня-если нарушаю закон, по кторорому это нарушение, путь и нарушени будет запротоколировано по этому же закону. Раньше когда был 100-ник, мало кто из инспекторов на это обращал, а сейчас только и смотрють во внутрь. Так вот пусть и доказывают... Теперь по теме: Я подозреваю, что инспектор все-таки вынес постановление в тот день. А я обжаловал протокол, т.к. постановления я не получал. Вопрос: 1. Должно ли лицо как то быть извещено о вынесении постановления. А то за протокол расписываешься, а главный документ получается постановление. В протоколе правда стоит моя роспись о месте расмотрения дела: тот самый перекресток. После подписания протокола, инспектор хотел мне подложить постановление-квитанция, которое я отверг и получив документы на том и растались, а он в это время навер сделал соответствующую запись об отказе подписать постановление с понятыми. 2. Как мне получить это постановление с целью его обжалования или сперва продления в суде пропущенного срока по обжалованию а также ознакомиться со всеми матиериалами дела. 3. Нужно ли сейчас торопиться или дождаться сперва ответа из ГИБДД по моей жалобе об отмене протокола(мой свидетель кстати ходил и дал показания, что нечего не видел, и попутно, на всякий случай записал всё на диктофон) И в продолжение не по теме: Почему я так ся веду? Ответ: являясь законопослушным гражданином, мне очень хотца чтоб законы у нас работали, чтоб трактовались они по обычию а не как дышло... Потому своим образом жизни и добиваюсь от всех четкого их исполнения, будь это в магазине, в правоотношениях с ГИБДД т.п. Пускай мне самому пришлось нарушить для этого закон, что бы оголить все не совершенство законодательства и саму гнилую систему в органах. Как было кстати не мной замечено выше.
сегодня суд я выйграл. Но оговорюсь-будь гайцы по расторопнее- правда на их стороне бюы была. А так, даже свидетель (напарник инспектора) заявил: "я по десять протоколов в день клепаю... и всех и не у помню, но раз подпись стоит, значит был и видел". Вот от того, что ко всем вопросам и т.п. мы подходим с формальной точки зрения, потому РФ и в жопе по развитию. Но главное: мой эксперемент удался- и нужное мне доказал я себе. Всем светлого пути на дорогах!
А судья не знает что Гайцы уже давно вообще не свидетели на это есть специальное постановление. Поэтому не надо относиться критически а просто не допрашивать. В суд вызывают только лицо составившее протокол.
это бред полный. настрой зеркала нормально и правильно сядь за рулём. я пока услышал только одну нормальную отмазу: переезд замёрзшего водоёма. а спортом и без ремней заниматься надо. хренасе красавчик :very_cool: при аварии сломаешь себе шею и меня посадят? а можно только железками разойтись :very_cool: по сабжу, конечно поздравляю, но не одобряю
незнал-но если так, большое дело сделано. А то как в моем случаи: видел, но не помню, но если есть подпись-значит был.