это очень зря, пристегнутому подушка ломает/разбивает нос, непристегнутому - шею. глупость и отмазка, т.к. должны быть доводы, чтобы обосновать юношеское противопоставление законам, максимализм и т.д. ну давай, давай, порассуждаем на тему что будет с твоей шеей от подушки безопасности при лобовом столкновении на скорости скажем от 40 км/ч если ты пристегнут и если не пристегнут...:drunk2:
Вообще странно. Как не пристегиваться - так "я сам решу, не лезьте в мою жизнь, я никому не мешаю, это мой выбор". А как поподает в ДТП серьезное - так "давайте, спасайте меня, МЧС, вертолет, в операционную, где хирурги?". Типа подчиняться требованиям закона - западло, а требовать потом от государства и общества помощи - нормально. Не понимаю.
Chob, да не распыляйся ты, объясняя человеку зачем пристёгиваться нужно... или зачем включать ближний свет днём. Ну не надо, бесполезно это. Они найдут массу причин, для объяснения зачем не надо пристёгиваться или включать свет, вплоть до того что он успеет выскочить не будучи пристёгнутым из машины, пока та врезается, а ремень мол его погубит. Мне достаточно моего опыта, когда не пристёгнутый таксист-водила не сильно въехал по зиме в столб, но этого хватило что бы проломило ему башку о стойку и сломало пару рёбер, я же будучи без тараканов на эту тему - отстегнулся, сказал ему что он *****, вызвали скорую и поехал дальше.. причём с таким же точно персонажем. Вобщем естествееный отбор в силе, и не парься ты уговаривать. если это не дорогой тебе человек.
Не факт! А чтобы шею не ломало как зубочистку, ее качать и разминать надо периодически Давно уже не юноша и этап юношеского противопоставления законам как то лихо проскочил! Подавляющее большинство пристегивается не из соображений безопасности, а из за штрафа в 500 руб. Многие (сужу по своим знакомым) про ремень вспоминают только в тот момент, когда увидят на дороге сотрудника ГИБДД. А свои доводы я озвучил! В Москве утром на работу и вечером с работы еду местами не больше 30, а так в основном 10-15 км/ч. Спорить можно на эту тему долго, оно того не стоит, поэтому каждый решает сам пристегиваться или нет! Кому суждено сгореть, тот не утонет!
Законы я соблюдаю, ничего в этом, что "западло" не вижу! Этому государству я плачу все причитающиеся с меня налоги, поэтому если что имею права и потребовать:very_cool: А так, жизнь и здоровье свое застраховано!
Кстати, включать ближний свет начал еще задолго до всеобщего "объязона". В то время только это расценивалось как понты (это не мой мотив), а никак мера безопасности!
Проскочил, а осадок похоже остался. Ну ИМХО писать хотя бы надо, какое большинство? И как говориться, горбатого могила исправит. Спорить смысла действительно нет.
Полтора месяца назад ездил в Саратовскую губернию, маму проведать. купил цветов, только начал отъезжать, они тут как тут. Не пристегнулся, каюсь, не успел. Но дело даже не в этом. Ничего не объясняя, малолетний инспектор начал тут же заполнять такой хитрый бланк, на одном листе Постановление, на другом квитанция. Пришлось объяснить ретивому , что он "немного" нарушил процедуру производства по делу об административном правонарушении. на Постановлении я написал- не согласен. Потом была пространная речь про то, что мол вы там в столице все умные, но на наши хитры ж.. у них есть оружие. Приехал домой, написал жалобу, потом через некоторое время позвонил в суд. Постановление отменили. Самое интересное в том, что эти падлы, другого слова нет, поставили кляксу на "не". Жду по почте постановление суда, буду писать в прокуратуру на привлечение к уголовной ответственности. Не отношу себя к паинькам, ПДД иногда нарушаю, по поводу ремня так- пищит жутко противно, поэтому пристегиваюсь на трассе всегда, по городу когда короткими перебежками- иногда. Но таких ретивых нужно учить. Эти и занимаюсь. Пару лет назад там же "установил" знак отмены запрета обгона на асолютно ровном учстке, чем лишил тамошних Гайцев многолетней кормушки, в Пензенской области перед пограничными постами ДПС теперь вместо красных знаков ограничения скорости стоят синие- рекомендованная. Вернул права примерно десятку автомобилистов. Если уж мы говорим о законе, то перед ним все равны, а уж люди в погонах должны его соблюдать вдвойне, а не так- "ксиву дали, ствол дали-крутись как хочешь"
-100000. не забудь что когда ты со своей безопасностью будеш вылетать через лобовик - можеш убить ни в чём не повинных людей. правила едины для всех. Может ещё на красный ездиш и бухой,ибо тебе плевать на всё???? :blyaa::blyaa::blyaa:
Книги писать не пробовал? Фантастика была бы твоим коньком:very_cool: С такими выводами за руль тогда не садись-можеш убить ни в чём не повинных людей! Интересно мнение таких "святых" и правильных про мотоциклистов? Скотчем к седлу себя обмотать? А в шлеме мотоциклист, наверное, опаснее, чем вылетевший через лобовик непристегнутый водитель! Может им запретить ездить? P.S.Бухой никогда за руль не садился и не сяду, если даже мне надо будет проехать несколько метров по пустому полю!
я не святой но пристёгиваться ВСЕГДА стал гораздо раньше введения 500р штрафа и без ремня тупо некомфортно себя чувствую
Если так на самом деле, то много тебе плюсов. Я не пристегивался ни до, ни после- мне наоборот некомфортно с ним. На самом деле, знаю многих, кто стал пристегиваться после увеличения штрафа, а приподносить стали как заботу о своей безопасности, хотя уверен, что остался бы штраф 100 р., то до сих пор не пристегивались бы
Граждане автомобилисты, дискуссия про РБ в другой теме, здесь раздел- Правовая помощь. Просьба не засорять эфир
Вот и мне на это не сил не денег не жалко. Вот именно! Представители закона привыкли к населению, как малограмотному...вот и творят что хотят. Некоторое время ранее, тоже за ремень вышел я тогда к инспектору, сел в машину объяснил что нет у него доказательств и причин и нарушение на моей совести-и отпустил даже по отчеству назвал уважительно. А в данном случае-подбежал, сказал я несогласился и он побежал скорей в свой мобиль, а я ему принесете протокол сюда. Повторюсь: пристегиваться ли нет, на совести каждого из нас, как впрочем и нарушать или нет ПДД.Но доказательства должны быть добыты законным методом, тем паче непрестегнутый ремень чреват только нарушением закона, а не угрозой приченения вреда постороним лицам. Сегодня отыскал свидетеля и взял с него письменое показание,что в районе был, но нечего и не кого не видел и ИДПС просил подписать протокол как понятой. Теперь за мной жалоба ихнему начальнику. Вот только не знаю липовый акт с моими понятыми приложить или без него отменят протокол.
Я верю в это, но суды как правило показания инспектора толкуют:"лицо при исполнении-ему нет оснований не доверять"
нынче получилеще одно письмо- начальник ГАИ области лично отменил постановление инспектора. теперь у меня аж 2 отмены- от начальства и от суда. ждем еще прокуратуру. жалко балбеса, попадет ведь под сокращение однозначно. а ведь я его предупреждал.
Все из-за того что люди имеют такую склонность, искажать факты, чтобы скрыть свою беспомощьность=) Ну не могут они не подчинится государству и не быть как все=) Я вот тоже не мог не подчинится Но скажу честно, что только из-за 500 рублей! Было бы 100 ездил бы и дальше непристегнутым. Считаю также что вопрос о применении ремня является спорным, особенно на водительском месте. И с ним реально неудобно, в основном из-за инерционных катушек: бывают ситуации на дороге когда нужно быстро наклонится в направлении руля чтобы увеличить обзор. А эта собака стопорится! А уж если это происходит на уклоне или при торможении/ускорении, то вообще никаких шансов хоть чуть отодвинуться от сидения. Единственное в чем могу согласится со сторонниками пристегиваться(как добровольными так и вынужденными), так это то что со временем к нему привыкаешь и без него становится некомфортно! Как будто пропадает поддержка и надо держаться самостоятельно. Хотя я понял почему это происходит Из-за постоянной езды с ремнем спина перестает трудится, поскольку ее со всех сторон фиксируют: сзади-сиденье, спереди-ремни, по бокам боковая поддержка. В итоге мышцы спины дряхлеют и уже не в состоянии удержать туловище Так что господа товарищи одноклубники если стало без ремня некомфортно - идем качать мышцы спины! Я вот уже и абонимент купил в фитнес клуб
Сегодня история моя наконец-то получила продолжение. 07:30 утра заявился тот самый инспектор по моему адресу и вручил повестку в ГАИ. В ГАИ дознаватель предложил обясниться на бланке (опроса свидетеля, потерпевшего, специалиста...), на что я сообщил, что во-первых я не свидетель, а подозреваемый. Во-вторых в своей жалобе об отмене протокола я все указал. Бланк он конечно заполнил и сделал пометку об отказе дачи обьяснений и подписи. Вызвал он конечно и еще того свидетеля, который письменно пояснил (приложение к моей жалобе), "...что не чего и не кого не видел и подписал протокол со слов инспектора в качестве понятого"(встречаются ведь еще такие...) Но свидетель расписавшись в повестке сообщил ее доставителю и потом по телефону этому дознавателю, что пока явиться не сможет по причине занятости в рабоче время. Еще дознаватель грозиться привлечь даного свидетеля за дачу ложных, т.к. он подписал ранее уже протокол. В связи с вышеописанным, вопросы: 1.Ести ли шансы у дознавателя в отношение свидетеля? 2. Правильно ли поступил я? 3. Будут ли какие нить санкции к свидетелю за неявку? 4..Какому суду подсудно это дело, мировому или городскому? Думаю что в моей жалобе ГАИ откажет, так как как я понимаю им не удасться всецело выяснить обстоятельства(мой отказ+неявка свидетеля) и придеться мне обращаться в суд.