Не понимаю.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем SaNCHe65, 9 мар 2010.

1. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    под 300, а вообще та скорость при которой обычные тормоза становятся не эффективными.

2. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.155
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Давай не впадать в крайности. Или у А6 турбы кватры тормоза говно и неэффективны?

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Предположение прикольное, но даже отдаленно к жизни отношение не имеющее.

4. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Где тут крайности? Если ездить постоянно ближе к максимальным скоростям на данном автомобиля то конечно гавно. Да даже попробуйте впол оттормозиться пару раз со скоростей за 200. При каждом следующем торможении заметите разницу, они будут работать все хуже и хуже. Я не вижу логики в ваших постах.

5. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Обоснуйте!

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    при каждом следующем после 200???
    жесть :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Странная тема

Ну как на мощной машине без хороших тормозов? Даже не знаю,как словами мысль выразить

Если я ничего не путаю,и на аудях с возрастанием объема мотора(мощности) уже меняется диаметр тормозных дисков и характеристики колодок. Наверно не просто так это придумано

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    У меня когда была эска,то я тоже думал нахрена пацаны заморачиваются и ставят себе супорта брембо от поршаков и мерсов???Ведь в принципе и штатных тормозов от а8 314мм,хватает,но...когда на Дмитровском полигоне при 30ти градусной жаре я разок оттормозился с 200+ до нуля,педаль тормоза стала ватной и неинформативной,усилие на педаль при торможении возврасло,эффективность торможения упала...и вот именно тогда я первый раз задумался об увеличении тормозов....а так посути конечно,если у тебя 300сил в авто которое было расчитано на 120 и ты будешь ездить как полупарализованная черепаха,то штатных тормозов будет хватать...вопрос а нахрена тогда увеличивать мощность если ты несобираешся ездить агрресивней-быстрей??????????

9. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Мощная машина позволяет ездить в среднем быстрее чем слабая, соответственно останавливаться она должна так же быстрее.
    Иначе в своих желаниях будешь упираться не в мощность, нужную для достижения желаемой скорости, а в слабые тормоза, не работающие адекватно при нужной скорости.

10. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Быстрее - медленней, мощней - слабей, спор - не спорт....... Господа, вы же все физику учили, расчет тормозной системы у любого транспортного средства прежде всего идет от массы которую надо остановить, крутящего момента передаваемого на колеса (т. е. мощности ДВС).... Ну и правило рычага никто не отменял..... А отвечая автору можно сказать, что с мощностью ДВС связь конструкции тормозов непрямая, но есть...

11. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Мда... Полный бред, я вот реально тоже не могу объяснить вот так в тексте про нужду в хороших тормазах но попробую. У меня на камри патологически не хватало тормазов, я даже поню один раз выскочил на перекресток с тормозами в пол и смотрел в бок как машины останавливаются чтоб меня не снести. Вот вы сами подумайте, вы на пятерке русской нажмете на газ и попробуете ускорится, обогнать пару тройку машин, встроетесь перед ними и повернете в поворот.....да,да, такая ситуация невозможна, потому что вы будете тупа плестись за ними и ждать своего поворота, т.к. вы не ускорится не сможете, мощности нет, и остановиться.
    А вообще, мне кажется вы просто никогда не ездили на мощных авто, или ездите 60 в правом ряду и не паритесь. У меня дядя тоже очень доволен шеви нивой , ее мощностью и ее тормазами, вам сказать почему?....думаю не надо))))))
    Помню катался на R8 и если бы там стояли тормоза от форд фокуса, то я думаю я бы даже и не стал особо то жарить,т.к. там такой разгон, что если не успеть оттормозить то точно будешь в бочине или заднице машины.

12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Немного добавлю к своему посту.
    F=m*V, т.е. сила инерции прямо пропорциональна скорости и массе.

13. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.155
    Ульяновская обл.
    Я так понял, что тормоза мощные нужны тому, кто ездит "полный газ - полный тормоз". Если же ездит более нормальный чел, всмысле спокойный и уравновешенный, то тогда можно и обойтись штатными.
    Как раз эта формула говорит о том, что масса машины одинакова с любыми тормозами и скорость тоже равна. Разница всего лишь в разгоне авто.

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    я физику в школе учил плохо, но могу заметить, что штатные тормоза тормозят хорошо - а вот чего не хватает очень часто - сцепления шин с покрытием. тут хоть по 5 поршней на колесо поставь - лучше не будет

15. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.155
    Ульяновская обл.
    Истину глаголишь. Садись, 5 баллов(по физике)

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    спасибо. да в школе так и было :)

17. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Если штатные хорошие, то да, они рассчитаны и их достаточно.
    А если их не хватает, то и с маленькой скорости будет останавливаться некомфортно.

18. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.497
    4М 2017
    Может маркетинговый ход? Чувак покупает навороченную тачку, ему впихивают керамические тормоза, которые сами по себе стоят денег, чтобы на этом заработать наверное? :) Все равно же заплатит, чувак же в эйфории от машины.

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    да просто сделано с тройным запасом...
    ведь если прикинуть, что покрышки цепляются за асфальт хорошо, то на тормозах выделяется нехилое количество энергии и его 1)надо отводить 2)надо сделать такие материалы и узлы, которые от нагрева не будут терять свои свойства. но чтобы довести даже штатные тормоза до такого состояния когда тормозуха закипит и феродо начнет плавиться надо некисло постараться.

20. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    речь не об этом :umnik: