У меня 100-ка в 43-м кузове с движкой WB 2.1 115 л.с. 1980 г.Купил 4 месяца назад.Ездил себе ездил,вообще проблем с ней не знал.А вот вчера,когда возвращался вечером из деревни на груженной машине,резко дал по тапке со светофора,и при переключении на 2-ю мотор заглох.Когда пробую заводить,стартер крутится,но движок не схватывает,зато стреляет из глушака аж с огнищем! Чистил свечи,открывал трамблер - то же самое.Че это может быть:карбюратор?зажигание?или движку хана?Народ,подскажите если кто знает,а то я даже не понимаю,с чего начинать копаться?!
Ответ: Не понимаю что с движком?! Попробуй проверить метки распредвал-коленвал-распределитель. Возможно, ремень был плохо натянут и при резком открытии дросселя проскочил на пару зубов.
Ответ: Не понимаю что с движком?! Кто то писал что в приводе трамлера что то там срезало и он тоже стал не в ту позицию. Вобщем проверь ГРМ по меткам и угол опережения зажигания.
Ответ: Не понимаю что с движком?! Я писал. Шестерня привода трамблера крепится к валу трамблера через тоненькую металлическую трубочку-ось. Именно её и может срезать. Но ИМХО все-таки перескочил ремень ГРМ