Доброго времени суток, господа!!!! Изложу ситуацию: Сел аккумулятор, автомобиль завел через зарядник и собственно после этого на панели приборов стрелка количества топлива перестала шевелиться и горит контрольная лампа "бензоколонка". Бензина на этот момент было полный бак. Ваг ошибок в панели приборов не выявил, до датчика через ваг не смог добраться, программу пока только осваиваю. Получается придется в бензонасос лезть?
По вагу всё обшарил, ничего не нашел, 4 дня ездил не зная количества топлива в баке. Стоило снять клемму аккумулятора минут на 5, включив снова, обнаружил, что уровень топлива показывает. Шайтанама!!!!!!
Было тоже самое, после прикуривания, причем 2 раза... Я ничего не делал, в первый раз через 2 дня сама заработала, а во второй в этот же день!
Сегодня снова такое произошло. Видимо пока музыку качал, АКБ села. Ваг показывает несколько ошибок, и все по низкому напряжению бортовой сети. Сижу дома, заряжаю аккумулятор)
Ребята подскажите. Мне тут бензонасос меняли на ауди 100с4, дак вот после замены бак все время показывает 60 литров, хотя у меня там было всего 40 литров, тем более что сам установщик насоса говорит "ну у тебя там есть бензин в баке, но немного..но лучше заправиться"... Как он определил уровень топлива, если он бак не снимал? Бак то плоский на 80 литров. Что за тема? Ну я конечно залил 20 литров чтобы не обсохнуть, но стрелка осталась на 60 литрах!
Господа помогите узнать причину. топливный датчик не показывает уровень топлива. откуда начать?панель разбирать или топ бак? предохранители поменял все норме.
Поплавком показометра за шланги зацепились криворукие сервисмены. Поподробнее, вообще не показывает, или не правильно показывает.
Залезть в багажник, под ковриком снять круглую крышку над баком, снять4-х контактный разъём, посмотреть по схеме какой провод идёт на стрелку, и закоротить этот провод в разъёме на массу. Включить зажигание и наблюдать за стрелкой. По результатам этого теста, решать, что дальше делать.
Держи, 97 потенциометр в баке. http://automn.ru/audi-a6/jpg/foto-13/sh8.jpg з.ы. Не смотри, что мануал на А6, на твою там почти всё есть http://automn.ru/audi-a6/
Такая же история!=)) Решил проблему извлечением предохранителя приборной панели (у меня номер 15) и установкой его назад (вытащил - включил зажигание- выключил - вставил пред и стрелка сразу поднялась), ЕСП после того как катался и 20 и 30 и 50 метров не гасла, до тех пор пока не нажал тормоз в пол - до срабатывания АБС. Со снятием клем с АКБ, тем у кого нет пин-кода от магнитолы(как у меня например), советую не спешить.
пин код г\у, прописан в приборке и при вкл зажигания, по сан шине, синхронизируется с магнитолой! акб... хоть заснимайся!
До этого была б5 там после снятия клемм сбрасывалась))) если на б6 такого не произойдет то я буду очень рад))) Отправлено с моего IQ441 через Tapatalk
А никто не сталкивался с таким: На ТО60 меняли топливный фильтр, после чего, уровень топлива стал показываться неверно. После 100-120 км пробега, показывает, что топлива литров на 16 (одна засечка на шкале), при чем была полная заправка. Ещё через 50-60 км, показывает, что вообще топлива нет, хотя в баке больше половины. Меняли топливный датчик, не помогло. Что ещё посмотреть? А4 B8 2011г.в.