Не показывает температуру двигателя

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Craytek, 25 янв 2023.

1. Craytek

Craytek Новичок

25 янв 2023
    2
    Здраствуйте ну подскажите где копать у меня Ауди а6 с4 2.8 AAH
    Перестал работать на приборке указатель температуры.
    Датчик Температуры двигателя поставил новый и ноль реакции стрелка чуть поднимаеться и зависает в одном положении .
    Питание на датчик температуры двигателя идет при включеном зажигании 4.67v -5v
    Может стабилизатор в приборке накрылся ?
    Сейчас стрелка вообще на нуле

2. Ura66

Ura66 Участник форума

26 авг 2022
    265
    Краснодарский край
    Ауди А6С6
    Если датчик заменил то скорей всего указатель температуры не хочет двигаться. Разбирай приборку и проверяй питанием отклоняется стрелка или нет, там должно быть три контакта два из них отклоняет стрелку вверх а два других вниз.

3. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.903
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Не пишите ерунду. В приборной панели А6С4 нет гальванической связи между датчиком и "показометром", сигнал на "показометр" формирует контроллер в приборной панели.

4. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.903
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Стабилизатора так такого там нет и нет гальванической связи между датчиком и "показометром", сигнал на "показометр" формирует контроллер в приборной панели.
    Если проблема не в показометре, а контроллере приборной панели, то можно собрать схему как на А100С4 с добавлением стабилизатора.

5. Craytek

Craytek Новичок

25 янв 2023
    2
    Все разобрался проблема оказалась простая
    Вообщем у меня оказывается два датчика температуры на двигателе один расположен за левой гбц он 2 контакта он отвечает как я понял за расход топлива за холостой ход и за запуск автомобиля ну ,а второй находиться за правой гбц он 3 контакта и вот он уже подает сигнал на стрелку приборки ну и в итоге поменял этот датчик 3 контакта и все заработало

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.353
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Хреново ты разобрался. )))

pro-peller1989 и knyazevpit нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...