Всем доброго времени суток. Решил для начала спросить, прежде чем что-то делать, да и может у кого-то уже была подобная проблема. Вопрос в следующем: из центрального дефлектора не поступает воздух, хотя через боковые (водительский и пассажирский) воздух идет без препятствий. Если в климе выставить подачу воздуха только через основные дефлекторы (левый, правый и центральный) и поставить мощность вентилятора на максимум- то слышен легкий почти свист воздуха в центральном дефлекторе. Как мне кажется, там либо что-то не допередвигается сервоприводами, либо хз что . На стекло обдув идет мощным потоком. А вот в ноги как-то не очень, по сравнению с тем потоком, что идет на стекло. Может так и должно быть У вас как? И что делать с центральным дефлектором? Спасибо за любые ответы.
для начала вагом, базовые в климе сделайте, почитайте ошибки.... ну а ремонт никогда не поздно начать
Да,сначала диагностика и тест исполнителей.Цена сервомотора в районе 2 т.В Москве стоимость работ не скажу, приезжай поменяю бесплатно
Как продиагностировать исполнителей (и кто это )? В тверской области еще не был , спасибо за приглашение. А сам поменять сервоприводы смогу или накосячу? Разбирать дофига, не?
Для диагностики нужен кабель и программа.Если этого нет-на сервис или найди друга с этими девайсами.Думаю в Москве это не проблема.А дальше определишь неисправности и устранишь,сам или опять же в сервисе.А меняются сервопривода элементарно,снимешь бордачек и они поред тобой.Есть тема на форуме поищи
Уважаемый, подскажи пожалуйста какой кабель купить, полное название модели/маркировки. Все намереваюсь купить кабель, но хз какой лучше для моей A4 B7 Avant 2008 1.9TDI. Наверняка в России такого кабеля нет (а если и есть то за дорого по отношению к цене из Китая), поэтому можно даже ссылку указать на DX.com или AliExpress.com. Заранее премного благодарен
вам пойдут, вагком, от 805 до 12.1й версии... ... и кятайский и английский и купленный на форуме)! совершенно ничем не отличаются, окромя ценой, так как собраны все, на рисовых полях в кятае)! оригинал от 12тыс...
Наконец-то нашлось время заехать на СТО и продиагностировать климу, появилась одна стабильная ошибка, которая появляется после удаления. Купить кабель так и не купил, хотя пора бы... На скрине ошибка 01272 исполнительный электродвигатель центральной заслонки-v70, я так понимаю - ему кирдык. И у меня вопрос сразу назревает: этот же двигатель направляет воздух в ноги, или еще какой-то? я так подозреваю что этот, т.к. больше ошибок с двигателями не было. Может так же кто подскажет номер этого двигателя, что б на экзисте заказать, спасибо за немногочисленные ответы...
http://audi-a4.kiev.ua/viewtopic.php?f=13&t=20 посмотри вот здесь. бардачек надо снимать и как снимешь увидишь все привод. головку на 8 для снятия бардачка приготовь, если не ошибаюсь там 5 болтов
да не за что . удачи в ремонте и чтоб машинка только радовала . шнурок кстати тут на форуме можно купить.
рыл темы со шнурками, но толкового ничего не нарыл, все темы от 2010-2011 года и по 80 страниц, в которых обсуждается всякая ненужная хрень. В итоге так и не понял кто что продает и продает ли сейчас. Да и вопросы по кабелям, какой брать какой нет, и что за CAN-шина такая и для чего она предназначена. Вопросов куча а ответов нет . машина первая, поэтому осторожничаю и задаю много нубских вопросов.
это нормально, для этого и нужен форум клуба где можно найти помощь . про кан шину вот здесь почитай http://www.automn.ru/audi-a4-2000/audi-868-10.m_id-74.html
Так как тема остается незавершенной - исправляю сей недостаток. Сняв электродвигатель центральной заслонки-v70 и разобрав его заметил, что червячный механизм соскочил с шестеренки и попросту не двигал заслонки. Было исправлено уплотнением корпуса электродвигателя с помощью двустороннего скотча (сколхозил, что уж тут). Мне было важно добиться работоспособности - чего в принципе и добился. Может кому поможет. Особая благодарность пользователю лейтенант2003 за предоставление этой ссылки. Там наглядно видно какой двигатель снимать. Я же, на всякий случай, снимал один двигатель за другим и почистил контакты...
По поводу OBDII - заказал на днях сей девайс http://www.aliexpress.com/item/2013...ic-3-Years-Warranty-ELM-327-WI/743538590.html, буду юзать в связке с iPhone 4 (по Wi-Fi), есть хорошие программы, которые работают с этим ELM327. По поводу центральных заслонок, тоже не работают зараза! Сперва глючили, то работали то нет, сейчас нет. Как я понял, шторка внутри закрыта (когда включаешь централь). Посмотрел инструкцию по разборке бардачка и тому подобное, надо как нибудь заняться.