Не переключается АКПП

Тема в разделе "A3", создана пользователем Atlantida, 23 янв 2012.

1. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Вот уж фиг его знает! :) :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Я про то, что кпп быстрее не от чего греться)))
    Использование друого масла еще как то могло быть аругментом...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Кмк, прошивка для стран с холодным климатом не помогает коробке быстрее греться. Думаю, что просто устанавливается более низкий порог температурочувствительности (о как завернул :) ). Например для теплых стран холодной считается температура: около -10 С, а для стран с холодным климатом: -30 С. Соответсвенно и ошибка будет выдаваться при более низкой температуре.

4. DarkPanter

DarkPanter Новичок

1 янв 2003
    15
    А3 (1.4 Stronic)
    Они надеятся на "авось прокатит".
    Но, как показывает практика, не прокатывает.

Катаюсь уже несколько дней (тьфу-тьфу-тьфу) все отлично!
    Мороз, не мороз, гаражное хранение, не гаражное - все-равно :)

5. Иринка1005

Иринка1005 Новичок

9 фев 2012
    12
    А3/1,2т. S-tr.2011
    У меня тоже после адаптации пока никаких проблем, мне кажется, машина даже ехать стала лучше...

6. DarkPanter

DarkPanter Новичок

1 янв 2003
    15
    А3 (1.4 Stronic)
    Дай Бог нам и дальше ездить без проблем :wink:
    Удачи на дорогах! :)

7. 405

405 Участник форума

19 авг 2011
    253
    A3 1.2 + B7 1.8
    мне кажется это просто отговорка про холода, что бы клиент меньше вопросов задавал.
    а проблема в чем-то другом...

8. DarkPanter

DarkPanter Новичок

1 янв 2003
    15
    А3 (1.4 Stronic)
    Возможно, но я об этом навряд ли узнаю...
    Главное, чтобы теперь ничего не ломалось.

9. Иринка1005

Иринка1005 Новичок

9 фев 2012
    12
    А3/1,2т. S-tr.2011
    Спасибо!! Думаю, теперь уж будет все ок (по крайней мере до следующей зимы :):)).

И вам удачи! :hi:

10. НаталияТ

НаталияТ Новичок

26 май 2012
    1
    А3 1,6 03г
    Здавствуйте, подскажите чего могло случится с моей лошадкой???
    А3 1,6 - утром выехала из дома, переделала куч дел, подъехала к дому, закрыла машину. через 5 минут сажусь в нее, завожу, а рычаг акпп на Р застрял и не двигается (как будто заблокировалось чего-то). при этом машина заводится нормально. что такое с коробкой? или можь чего с электроникой???

11. Gumennov Yura

Gumennov Yura Участник форума

17 ноя 2012
    122
    A4/B7 2.0TFSI 07г.
    срочно! Нужна помощь.*

Прошу помощи добрые форумчане! Подъехал к магазину на парковку. Поставил передачу в положение Р заглушил и пошел в магазин. Вышел завел хотел включить передачу, но коробка как будто застряла на паркинге. Что случилось незнаю! На улице 20 ниже нуля. Помогите!

12. Gumennov Yura

Gumennov Yura Участник форума

17 ноя 2012
    122
    A4/B7 2.0TFSI 07г.
    вот проблема и исчезла! Стоял 2,5 часа на заведенном двигателе, и о чудо, передача воткнулась! В понедельник на диагностику поеду. Потом отпишусь! :)

13. Vollext

Vollext Новичок

21 окт 2011
    16
    А4/B6 1.8T Q 02г
    У меня такая же проблема сегодня приключилась (А4 В6 Q), вышел с семьей из магазина, машина остыть не успела, нажал на педаль, на коробке значек ("ботинок") не погас, и переключатель скоростей "Р" не сдвигается вообще. Далее заглушил машину и попробовал все снова, в итоге получилось раза с 4-го или 5-го переключить рычаг, но при нажатии педали "ботинок" продолжал гореть.... Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите плиз!!!!

14. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Селектор переключения передач, разбирать смотреть.

15. *LeXuS*

*LeXuS* Новичок

10 окт 2012
    35
    А3 1.6 09г.
    Добрый день! Чтобы не плодить тем спрошу здесь.

Разрядился аккумулятор за праздники. Поставил с другой машины, завел авто. Загорелась гирлянда ошибок, через несколько минут все ошибки пропали, кроме одной...
    Коробка...на панели мигает индикатор P (парковка). Перевожу селектор в любой режим, к примеру D, индикатор мигает, жму газ, обороты движка растут (кстати до 3900 где-то и выше не растут, нормально или нет, не знаю), а скорость не включается, машина стоит как вкопанная. Все также с любой передачей и с ручным режимом тоже.
    Дилер по телефону ничего не определил, сказал привозите машину на диагностику. Эвакуатор, время, деньги...:(
    Может кто сталкивался, что делать? :help:

16. Oper007

Oper007 Участник форума

2 дек 2012
    172
    Audi A3 1.2TFSI 12
    Не знаю как на Ауди, но подобная проблема была у меня на пежо. После диагностики дилер определил неисправность "лягушки", т.е. когда выжимаешь педаль тормоза, коробка "не видит" что педаль выжата, поэтому не включается. Меняли по гарантии, но сама запчасть стоила рублей 100-200. Судя по симптомам ситуация схожая. Надеюсь обойдется "малой кровью")

17. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Коробка в аварийном режиме.

18. *LeXuS*

*LeXuS* Новичок

10 окт 2012
    35
    А3 1.6 09г.
    Это я и так понял. Что делать? По любому везти к официалам?

19. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Можно конечно ждать, что "само пройдет". Такие случаи кстати бывали, из-за влажности глюки с электроникой. Альтернатива позвать товарища со шнурком и для начала посмотреть ошибки.

20. Кирилллллл

Кирилллллл Новичок

20 апр 2013
    1
    А4/В5 1.8Т 96г.
    как создать свою тему???