Не переключается АКПП

Тема в разделе "A3", создана пользователем Atlantida, 23 янв 2012.

1. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    ппц... А5 большая машина... включения парктроников... права куплены что ли? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Прошу прощения, а на фотках на Драйве это Ваша машина?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Еще мертвая зона в пробках... Интересно, как парктроники при этом помогали?

4. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Может на новой А5 есть в дверях парктроники? :shock:

5. Kentuki

Kentuki Участник форума

20 янв 2012
    186
    Москва
    А3 Sportback
    Может она парктроником обозвала датчики "слепой" зоны?
    Или передние парктроники просто срабатывали при близком приближении.

6. -Никола-

-Никола- Завсегдатай

12 янв 2011
    504
    А3 1,4T Stronic 3d
    Во первых тема вроде по А3, а во вторых на фотках вообще машина тестдрайвная :shock:

7. DarkPanter

DarkPanter Новичок

1 янв 2003
    15
    А3 (1.4 Stronic)
    #87 DarkPanter, 16 фев 2012
    Последнее редактирование: 16 фев 2012
    Ребята, вопрос был вовсе не о манере моей езды и не в обсуждении темы об А5 (это мои личные эмоции, которыми я делилась на Драйве).
    Я писала, что у меня такая же проблема с моей А3, как описана в данной теме.
    За рулем я давно, можете не переживать (если кто-то волнуется :)), а парктроники включала потому, что у А5 очень много мертвых зон (широкие стойки) и увидеть другие машины в пробках лично мне было тяжело из-за кривых зеркал и низкой посадки, а еще это мой первый опыт вождения А5.
    К тому же, пересев с кроссовера на низкий и длинный седан (хетчбэк), мне было непривычно).
    Злые вы какие-то

8. DarkPanter

DarkPanter Новичок

1 янв 2003
    15
    А3 (1.4 Stronic)
    На фото подменная машина, которую мне дали взамен моей А3 пока та находится у ОД в ремонте.

9. DarkPanter

DarkPanter Новичок

1 янв 2003
    15
    А3 (1.4 Stronic)
    Виктор, отвечу вам лично :)
    Да, А5 для меня большая машина. Мне в ней не комфортно.
    Права получены честным путем еще в 2002 году

10. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Понятно. А Вы еще написали, что на А3 ездили в ручном режиме. Это для того, чтобы лучше проходила обкатка (т.е. для того, чтобы не крутить двигатель более 3 тыс. оборотов)?

11. DarkPanter

DarkPanter Новичок

1 янв 2003
    15
    А3 (1.4 Stronic)
    Когда коробка стояла на D, она отказывалась переключаться с 1-ой на какую либо другую (2-я, 4-я и 6-я вообще не включались - даже в ручном режиме), поэтому решила переключать скорости вручную, хоть так она поехала и обороты были не более 3000. Ехать на 1-й скорости, как вы сами понимаете, нереально.

12. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    :beer:
    A3 тоже не малышка :nod:

13. DarkPanter

DarkPanter Новичок

1 янв 2003
    15
    А3 (1.4 Stronic)
    Да, ладно? :) Кому как.

Размеры А5 SportBack:
    Длина - 4718
    Ширина - 2020

Размеры А3 (3d):
    Длина - 4238
    Ширина - 1765

Почти на 0,5 м отличаются размеры.

14. -Никола-

-Никола- Завсегдатай

12 янв 2011
    504
    А3 1,4T Stronic 3d
    Да брось, просто девушки очень часто пишут эмоционально и понять их иногда не просто )). Теперь всё встало на свои места.
    Если в А5 низкая посадка, можно поднять кресло повыше.

15. DarkPanter

DarkPanter Новичок

1 янв 2003
    15
    А3 (1.4 Stronic)
    УРА!!! Позвонили из ОД и сказали что машина готова!!!
    Теперь моя А3 адаптирована под Российские холода (делали перепрошивку).
    Поеду сегодня смотреть что да как.

16. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Похоже всем владельцам А3 выпуска 10-11 года надо ехать перепрошиваться.

17. Kentuki

Kentuki Участник форума

20 янв 2012
    186
    Москва
    А3 Sportback
    Давай, давай. Потом расскажешь, что и как.
    Не пойму одного. Почему зная о такой проблеме, сразу не делают адаптацию и тд... Ведь потом народ перестанет жаловаться и тд....

18. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Мне в прошлом ТО шили двигатель по акции... у меня 09.

19. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Не, я имел ввиду именно коробку перепрошивать. Все-таки похоже, что на заводе в эти модельные года для коробки случайно залили прошивку для стран с теплым климатом.

20. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Думаешь есть принципиальная разница? :shock: