Коллеги вот решил заменить лямду,а она зараза не отворачиваеться,на сервисе сказали можно заменить только если снять коллектор,но это же целый гиморрой Может есть еще какие способы ?????? Или может кто знает грамотного специалиста,неплохобы было отрегулировать и продеагностировать двигатель,на холодную появились провалы при разгоне:
А на горячий двигатель не пробовали? головкой с хорошим рычагом. Была тема недавно... ктото писал что кислоту какуюто капал чтоб откипело
на холодную провалы не от лямбды - она пока не прогрелась - мозгами игнорируется. Может причина в температурном датчике - он не дает мозгам нужной инфы и холодному движку не хватает топлива. Лямбда если закисла - есть хороший способ - обливаешь стык соединения лямбды с выпускным неразведенной уксусной эссенцией (кислотий) - только осторожно!!!! Подожди минут 10, еще разок пролей и через 10 минут газовым ключом можно преспокойненько лямбду открутить. Поливать кислотой лучше всего из медицинского шприца - удобнее. Потом желательно немного водой промыть места выпускного, куда попала кислота. При установке новой лямбды надо на её резьбу нанести антипригарную смазку (она обычно в комплекте с лямбдой), только при нанесении смазки главное не попасть смазкой на рабочую часть лямбды - колпачок с прорезями!!!! Насчет спеца - есть в МСК спец - я у него был несколько раз - доволен, ребята вроде тоже - Андрей , тел. 518-27-19
Re: Re: Не отворачиваеться лямда А на горячую не надо - обжечься можно об горячий выпускной, да и не факт что открутится - лучше уксусной кислотой
У меня газовым ,да и другим ключем хрен подьлезешь,только головкой с длинной наставкой,лямда стоит под моно на коллекторе по поводу провалом на горячюю при разгоне между 2 и 3 тысями машины немного тупит ,а потом ее прорывает что это датчик или все же лямда
У меня тоже провалы при разгоне во всем виноват датчик детонации ща вот жду когда привезут у Brewer тоже датчик сдох но у него провалов небыло а был маленький затык на 5000 поменял и все ок
А где стоит этот датчик детонации на АВТ и при замене датчиков как стереть ошибки в мозгах от старых датчиков
Как я понял полюбому ехать в сервис на комп диагностику но лямду попробую сам отвернуть с помошью кислоты ,а то не хочеться что-бы в сервисе снимали коллектор Вот только где она продаеться?
Кто продается - кислота или лямбда? Кислота - почти в любом продуктовом магазине, лямбда - в Кунцево, в других магазинах
А датчика детонации на АВТ нет. Встреться с кем-нить, у кого моновпрысковый дв-ль, перекиньте синий датчик температуры, прокатись - поймешь, он или не он. С него лучше (дешевле) начинать, чем с лямбды.