Не отворачиваеться лямда

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем KAN, 23 июл 2004.

1. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Коллеги вот решил заменить лямду,а она зараза не отворачиваеться,на сервисе сказали можно заменить только если снять коллектор,но это же целый гиморрой Может есть еще какие способы ??????
    Или может кто знает грамотного специалиста,неплохобы было отрегулировать и продеагностировать двигатель,на холодную появились провалы при разгоне:

2. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    А на горячий двигатель не пробовали? головкой с хорошим рычагом.

Была тема недавно... ктото писал что кислоту какуюто капал чтоб откипело

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    уксусную кислоту если не ошибаюсь Северок советовал...осторожно-едкая зараза, можно получить ожег.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
  5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    на холодную провалы не от лямбды - она пока не прогрелась - мозгами игнорируется. Может причина в температурном датчике - он не дает мозгам нужной инфы и холодному движку не хватает топлива. Лямбда если закисла - есть хороший способ - обливаешь стык соединения лямбды с выпускным неразведенной уксусной эссенцией (кислотий) - только осторожно!!!! Подожди минут 10, еще разок пролей и через 10 минут газовым ключом можно преспокойненько лямбду открутить. Поливать кислотой лучше всего из медицинского шприца - удобнее. Потом желательно немного водой промыть места выпускного, куда попала кислота. При установке новой лямбды надо на её резьбу нанести антипригарную смазку (она обычно в комплекте с лямбдой), только при нанесении смазки главное не попасть смазкой на рабочую часть лямбды - колпачок с прорезями!!!!

Насчет спеца - есть в МСК спец - я у него был несколько раз - доволен, ребята вроде тоже - Андрей , тел. 518-27-19

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Re: Re: Не отворачиваеться лямда

А на горячую не надо - обжечься можно об горячий выпускной, да и не факт что открутится - лучше уксусной кислотой

7. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    шеSтёрка почти сток :)
    мне залили вэдэшкой и пасатижами смяли и отвернули один фиг мертвая лямда

8. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    У меня газовым ,да и другим ключем хрен подьлезешь,только головкой с длинной наставкой,лямда стоит под моно на коллекторе
    по поводу провалом на горячюю при разгоне между 2 и 3 тысями машины немного тупит ,а потом ее прорывает что это датчик или все же лямда

9. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    У меня тоже провалы при разгоне во всем виноват датчик детонации ща вот жду когда привезут у Brewer тоже датчик сдох но у него провалов небыло а был маленький затык на 5000 поменял и все ок :rock:

10. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    А где стоит этот датчик детонации на АВТ и при замене датчиков как стереть ошибки в мозгах от старых датчиков

11. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    де стоит незнаю посмотви описалово а стирается компом как обычно после поиска ошибок

12. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    если комп не показал что датчик мертвый то может датчик ОЖ врет

13. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Как я понял полюбому ехать в сервис на комп диагностику
    но лямду попробую сам отвернуть с помошью кислоты ,а то не хочеться что-бы в сервисе снимали коллектор
    Вот только где она продаеться?

14. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Кто продается - кислота или лямбда? Кислота - почти в любом продуктовом магазине, лямбда - в Кунцево, в других магазинах

15. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Не лямда у меня есть,я имел в виду кислоту
    А ведь точно в продуктовом:beer:
    Что-то с памятью моей стало:confused:

16. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    А датчика детонации на АВТ нет.

Встреться с кем-нить, у кого моновпрысковый дв-ль, перекиньте синий датчик температуры, прокатись - поймешь, он или не он. С него лучше (дешевле) начинать, чем с лямбды.

17. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    А какже коды ошибок от старого датчика:confused:

18. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Скинуть клемму с аккума на 15 минут - и все!

19. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Спасибо,завтра попробую :beer: :beer: :beer: