Не открываются передние двери в мороз

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Мазурик, 17 янв 2014.

1. Мазурик

Мазурик Участник форума

14 окт 2011
    152
    A6/с4 ABC 2.6q 94г
    Не открываются передние двери в мороз, АУДИ А6С4 1.8 ADR. Приходится их открывать через задние двери. Потом, после того, как машина немного прогревается, передние двери открываются.
    При чём когда двери не открываются, дёргая за ручку чувствуется, что они свободно ходят. Летом такого не происходит.
    Что за беда такая? Помогите разобраться!:help:

2. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    в замках конденсат. и он замерзает. перед тем как открыть, греешь ключ турбо зажигалкой и вставляеш. так несколько раз пока не откроеш. а так вообще замки на зиму надо смазывать. только нормальной смазкой с силиконом, а не как в колхозе делают "льют куда попало ВД-40".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    В магазинах городов, расположенных в более-менее обжитых местах, а также рядом с культурными и деловыми центрами, продаются так называемые "Средства для размораживания автозамков". В аэрозольной упаковке. С тоненькой трубочкой-носиком в комплекте.
    Помогает :nod:

пс. можно даже спиртом/водкой, только в нужное место поместить :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. олег_88

олег_88 Bad e-mail

13 янв 2014
    19
    А6/С4 1.8 ADR 96г.
    Да купи жидкость для размораживания замков. у меня такая же беда, помогает

5. mosolov

mosolov Участник форума

17 июн 2010
    304
    AUDI Q100, AAH 2.8, 91г.в.
    Там в замке фигулька такая есть, которая должна поворачиваться под собственным весом (или маленькая пружинка ещё есть, не помню точно) при нажатии ручки. В холода попавшая на неё смазка или вода подмерзает и фигулька не проворачивается, а дверь соответственно не открывается.
    Чтобы до неё добраться надо дверь половинить. ВэДэшкой заливать не надо - только хуже будет, она на морозе впитывает влагу и превращается в этакое "сало".

6. fast2201

fast2201 Завсегдатай

25 ноя 2011
    753
    Тверская обл.
    А100 45 2.3 AAR, Hyundai Tucson 2.7AT
    Если я правильно понял то у ТС замерзает не личинка замка, а именно сам механизм замка.Сам три дня назад с этим столкнулся.Разобрал, промыл, смазал, в результате сегодня -17 полёт нормальный.Ну и сами уплотнительные резинки двери всегда обрабатываю силиконом.

7. Мазурик

Мазурик Участник форума

14 окт 2011
    152
    A6/с4 ABC 2.6q 94г
    :umnik: ага, я тоже этого придерживаюсь.

8. Мазурик

Мазурик Участник форума

14 окт 2011
    152
    A6/с4 ABC 2.6q 94г
    Да, скорее всего это не личинка, а сам механизм.
    Спасибо, буду пробовать.

9. Мазурик

Мазурик Участник форума

14 окт 2011
    152
    A6/с4 ABC 2.6q 94г
    Спасибо, господа, буду пробовать вашим советам.:thumbup:

10. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    ну как эффект от советов? что помогло, а что не очень?