Не открывается водительская дверь

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем bibos, 20 апр 2010.

1. bibos

bibos Новичок

2 июл 2009
    15
    AUDI A6 2.4AGA 98
    Уважаемые одноклубники!!! Такая проблема:
    сегодня помыл машину на мойке, через час пару-тройку раз открывал водительскую дверь, все нормально, спустя еще полчаса подошел к машине - ни хрена, изнутри тоже самое. При открывании изнутри флажок поднимается, однако замок не отщелкивается. Такое ощущение, что ручки дергаю вхолостую. Пока лазаю через пассажирскую дверь. Что делать, как открыть дверь??? Машина в профиле.
    П.С. Про оттаивание в теплом месте не советуйте, на улице днем +20 :smile42:

2. Xvost

Xvost Участник форума

11 дек 2009
    358
    BMW E70
    Я делал так - снял обшивку средней стойки (где ремень безопасности) и спилил болгаркой крепление скобы за которую замок защелкивается - дверь открылась, а дальше замена замка и крепления скобы. Там единственная засада - пиропатрон преднатяжителя рядом и мешается.

3. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    У меня сигналка сам закрывает замки через секунды 3, вот я как то завел сам на улице и хлопнул дверью а замочек опа и закрылся, машина работает на улице -15.
    Нашел проволоку стальную диамером примерно 3 мм сделал с одной стороны загиб под 90* где то 3 см. И вставил между стеклом и резинкой и начал ловить уши замка чтоб их поднять, в итоге открыл но крюк пришлось сделать примкрно 5 см. Фишка в том что одновременно нужно и ухо ловит и за ручку пытаться открыть когда шток зентрозамка чуть поднимается.
    Преимущество в том что я знал устройство замка разберал его весь и знал где и что стоит внутри двери.
    Может и я чем помог.

4. bibos

bibos Новичок

2 июл 2009
    15
    AUDI A6 2.4AGA 98

5. Xvost

Xvost Участник форума

11 дек 2009
    358
    BMW E70
    [/QUOTE] А куда винт вкручивается, в сам кузов или на гайке держится?[/QUOTE]

Винт вкручивается не в кузов, а в закладную пластину, разберешь все будет видно.

Вложения:

• door1.bmp
      Размер файла:
      41,1 КБ
      Просмотров:
      1.490
    • door2.bmp
      Размер файла:
      334,1 КБ
      Просмотров:
      1.023
  6. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Пендоска A4/8E 1.8T (AMB) avant quattro 02г. RAV4L 2.0
    Самое сложное это открутить 2 фиксирующих самореза вверху обшивки. Снимай обшивку двери и добирайся до замка. Сними разъем и проверь приходит на замок питание или нет. Там внутри 2 моторчика стоит. ! на закрытие-открытие, а 2 блокировка, что бы при закрытии с ключа нельзя было из салона открыть. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=114701&page=5 Смотри с 88 поста. Скорее всего у тебя мотор блокировки не срабатывает. Либо не приходит питание, либо сам моторчик. Обычно первый вариант. Ну а если замок, то сгоняешь на ростовское море и возьмеш.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. bibos

bibos Новичок

2 июл 2009
    15
    AUDI A6 2.4AGA 98
    Спасибо всем за советы. Сегодня обнаружил такое явление: машина стояла днем на улице перед офисом, выглянуло солнце на дверь, минут через 15 после этого шел на обед и попробовал открыть, открылась как новая. Я ее подрочил, открывалась-закрывалась нормально, минут через 40 вернулся, солнце уже скрылось за облаками, дверь остыла и я опять ни хрена не открыл, а уже был готов снимать и чистить-смазывать замок. Теперь придется ждать солнца и тепла, обещают только на выходные до +22, кузов должен нагреться градусов до 40. Мое мнение на этот счет таково: внутрьь замка набилось много пыли и грязи и вместе со смазкой они не дают язычку спокойно проворачиваться, а на солнце смазка становится мягче и все открывается. Это лишь мое предположение, если неправ - поправьте. Но лазать через правую дверь уже затрахался.:sluni:

8. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Пендоска A4/8E 1.8T (AMB) avant quattro 02г. RAV4L 2.0
    Ну свое мнение я уже высказал. :) Замок состоит из 2х частей, механической и электрической. Если электрика отабатывает на 100%, то механика должна открыться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Vladimir100

Vladimir100 Прописался тут

9 авг 2010
    3.692
    Москва
    2-х литровый кореец
    Такая же проблема! Утром, когда машина вся в росе, т.е. мокрая, водительская дверь не открывается. Делаю так, залезаю через пассажирскую дверь, включаю зажигание, открываю стекло на водительской двери, вылезаю из машины, подхожу к водительской двери (так удобней) и начинаю юзать кнопку вкл/выкл ЦЗ на ручке водительской двери и одновременно ловлю флажок другой рукой. Вот и все. Вся эта хрень началась неделю назад и тоже после мойки!!!!!!!!!!!!

10. SANJASIL

SANJASIL Новичок

27 апр 2013
    5
    A6/C5 2.4 97г.
    А как открыть заднюю дверь, если флажок не поднимается?

11. SANJASIL

SANJASIL Новичок

27 апр 2013
    5
    A6/C5 2.4 97г.
    Проблема в следующем. Сначала работали все двери т.е флажки при закрытии опускались. Через некоторое время перестал опускаться флажок задней правой двери, приходилось закрывать в ручную нажатием на флажок. А через пол года дверь закрылась и все))) Т.е. дверь не открыть ни снутри ни снаружи, при открытии с нутри флажок вылезает и тут же как магнитом всасывается обратно. Замок не пневмо!!! Что делать? Как открыть эту заднюю дверь????

12. vetal_xxx

vetal_xxx Новичок

19 мар 2012
    69
    А6/С5 1.8T 02г
    Народ помогите плиз. Постигла и меня участь не открывающейся двери.
    Была проблема с микрикром, поставил новый замок. Проверили зарыть открыть без карты пару раз все норм. А потом после закрытия и открытия замка (при чем не важно с брелка штатной сигналки или доп сигналки, тоже самое и просто ключем) не открывается ни снаружи не изнутри. Если снять тягу с наружной ручки то изнутри сразу открывается. Подумали замок новый такой глючный, взяли другой - та же беда.
    Потом вернули замок, который стоял с самого начала и снова эта же беда. Вообщем три замка и одна и та же проблема, пробовали отключать питание с замков - все равно та же фигня.
    Такое чувство, что после открытия замок не видит, что его открыли и просто в холостую гуляет. Изнутри, когда дергаешь поднимает пипку и все, дальше не открывает.
    Помогите, куда копать?!? Может руки мастера?:shock:

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Проводку проверить дверь - стойка кузова

14. vetal_xxx

vetal_xxx Новичок

19 мар 2012
    69
    А6/С5 1.8T 02г
    А что именно проверять в проводке?
    Поведение одно и то же не зависимо от того подключен ли разъем к замку или нет.
    Спасибо.

15. DIMON KH

DIMON KH Новичок

9 дек 2012
    25
    А6 1.8Т 00г.
    Изнутри, когда дергаешь поднимает пипку и все, дальше не открывает.
    Все тоже самое как открыть и чего с ней сделать чтоб больше не ломалась?

16. Umka09

Umka09 Участник форума

23 сен 2013
    156
    A6/C5 2.4 BDV 01г.
    Адрес 35 -------------------------------------------------------
    Контроллер: 4B0 962 258 D
    Компонент: Zentralverriegelung D34
    Кодирование: 06721
    Код Сервиса: WSC 02325
    3 Найдены неисправности:
    01561 - Задняя левая дверь
    59-10 - не разблокируется - Спорадическая
    01559 - Водительская дверь
    61-10 - не выключена блокировка замков SAFE - Спорадическая
    01561 - Задняя левая дверь
    61-10 - не выключена блокировка замков SAFE - Спорадическая

Что с этим делать???

17. igor1977

igor1977 Bad e-mail

8 апр 2015
    1
    Столкнулся с такой проблемой тоже.замки когда закрыты изнутри, (Авто работает)пытаюсь открыть,пипка при этом поднимается,далее ничего не происходит ,отъезд назад и поход через пассажира)))или такой вариант авто на сигналке как положено с утра тяну ручку быстрее чем снял с охраны......поход через пассажира.заметил как по ямам проеду отпукает что то и дверь начинает открываться .много читал....смотрел ,ноль ничего не помогало.причём пассажирская дверь работает исправно не глючит если так можно сказать.пока опять не в порол "касяка" снял карту,замок отделил электрику от механики и положил железную часть в керосин на 3-4 часа,всё далее вымыл выдул солидол ,литол и др.смазки такого рода не применял,положил в масло,конечно не в оливковое))),дал стечь лишнему и поставил всё на место,всё проверил пока открыта)),работает!!!не тут то было первый"касяк "и опять б.....ть!!!!!!!почему!!!???не буду толочь говно в ступе,опять протрусил по ямам ,открылась!!!всё дело значит в механической части,сука чистый смазаный, что тебе б....ть надо!?,есть там пружинка толщиной 6-7 мм и длинной 6-7 см, её видно,вытащил и вставил во внутрь(пружина в пружину) ещё пружинку длинной меньше где то на 1-1.5 см,попалась просто такая у родственника в гараже,не тонкая ,после установки теперь " касячу" без последствий))),вот такая история,не рвите обшивки)рад если кому-то помог)