Вчера, снимал обшивки передних дверей, для внедрения колонок, сегодня с утра понял что правая дверь не открывается ни с нутри ни с наружи. Внутреннюю ручку когда тяну чувствуется усилие, то что тросик натягивается. По наружной вроде тоже как обычно. Центральный замок работает, пимпку поднимает и закрывает. Ещё заметил что если хорошенько потянуть за внутреннюю ручку то срабатывает центральный замок и закрывает двери. Подскажите есть какие-то связь между внутренней и наружной ручкой ? Если например слетела тяга с наружной, внутренняя по идее должна же работать. Прошу помощи как открыть дверь... Машина сотка с3 плоскоручка
скорее всего неправильно собрал - возможно тросик соскочил с "лапки" самого замка - он там за выемку должен цепляться. разбирай водительскую дверь и смотри как что устроено - в том числе и со стороны замка. как вариант - снять внутреннюю ручку потянуть за тросик без нее - ход будет побольше, может его хватит чтоб дверь открылась.
Мне интересно там как-то то связаны внутренняя и наружная ручка ? Например если слетела тяга с наружной ручки, внутренняя будет работать ?
Вроде не связаны. лапки даже отдельные для ручек - но ты же туда сам лазил, верно? чтото недособрал, получил двойную ошибку. я обычно когда с дверьми вожусь перед сборкой проверяю работоспособность в открытом состоянии - отверткой закрываю замок и дергаю ручки - смотрю результат.
Когда возился с левой ручкой , да, перед тем как повесить карту все проверил. А тут можно сказать я и не лазил, просто обшивки снял и все. Буду думать.
как вариант можно попробовать нажать на лапку с внешней стороны двери - опустить стекло, убрать резинку внешнюю между стеклом и дверью, попробовать чем-нибудь вроде железной линейки нажать на "лапку" - но сначала советую посмотреть как там все устроено на водительской двери, чтоб не вслепую...
Разобрался, получается тросик что ставится на внутреннюю ручку немного не так поставил, хотя на левой двери он у меня стоит по другому, переставил и все заработало и внутренняя и наружная ручка. Получается между ними есть связь, по крайней мере если тросик стоит не правильно, то и наружная ручка не работает ! На фото так как у меня все заработало, а до этого я поставил упор тросика подальше от крючка (там тоже есть для него разик)