перестал открываться багажник на сотке в 45м кузове(седан)....хотел достать щетки почистить снег,но не смог открыть багажник....открывается он от Центрального замка,от сигнализации....тыркаю сигнализацию туда-сюда,а он не открывает...Еще знаю,что прохудилась какая-то трубочка,которая подходит к эамку,и она сифонит(это хорошо слышно)...я купил другую,но не могу открыть багажник,чтобы ее заменить... попробовал дотянуться до замка палкой из салона-там есть подлокотник,который,когда открыт,виден багажник и все,что в нем....так вот,достаю,но не знаю,за что надо зацепить,чтобы багажник открылся.... подсткажите????!?!?!?!?!? ПС:может,на фото или схеме может кто показать???Мануал посмотреть не могу,он в багажнике,с запаской лежит(((по-любому надо открыть его как-то!!
у тебя сотка? т.е. крышка габажника не устанавливалась, соответственно все тяги видны изнутри ))) светиш фонариком через подлокотник, видишь сам замок слева и к нему справа идет металлическая тяга, вот ее и нужно подвинуть, в каку сторону двигать - не помню попробуй туда и сюда \сам недавно так парился , разобрал багажник, полез менят эту пресловутую трубку и ..... он захлопнулся ((( и не туда и не сюла..... взяв бур у монтажников подлинее, вскрыл без навыков за 2 минуты ))) так что дерзай. удачи
бур - это сверло метра 2 длинной и 2 см в толщине, просто проволки подходящей не нашел ))) схема твою ща поправлю и выложу :very_cool:
Кстати да , с обновкой тя, так сказать с боевым крещением )))) Итак ... смотри атач. Сия приблуда, которя обозначена как мембранный механизм на рисунке, двигает шток, у тя лопнула мембрана и в один прекрасный момент шток перестал двигатся и остался в положении закрыто .... твоя задача сдвинуть этот шток, ходит он легко так что ничО там трудного ... сдвинул вправо - обошел авто нажал на кнопку - не открылось ..... лезеш опять в авто и двигаешь влево - повторяеш вышеописанное действо и вуаля , габажнеГ открыт )))сам механизм через подлокотник плохо видно т.к. он находится за железякой ... а .... вот нашел, лучше чем на этом ФОТО не обьяснишь, двигать инужно ту тягу которая обозначена стрелкой ..... Вот собсна и фсе Удачи :rotate:
если трубка лопнула - то повезло, но это вряд ли чаще всего вот так происходит ..... выход - искать механизм на разборе либо отдельно мембрану ..... хотя по ссылке описан рецепт лечения , но это ненадолго ИМХО
спасибо за ссылку.....походу это моя болезнь......как она называется?клапан ЦЗ?..если в экзисте поискать...
Была примерно такая же промблемма на А6(45).С первыми морозами перестал открыватся багажник И тоже шипел воздух где то в районе замка.Долго мучался с ним пока знакомый не предложил загнать авто в теплый гараж.Она постояла там пару часиков и о чудо стал открыватся.После этого вскрыл обшивку напрыскал весь механизм силикономо до сих пор ни каких промблемм.
Мой вариант решения проблемы http://www.a6-audi.ru/archives/19 Я пока не сделал себе почти год ездил с вскрытой обшивкой багажника, чтобы если не откроется за тягу можно было чем-нибудь зацепиться. Сейчас обшивку поставил на место - ЦЗ работает как часы.