не открывается багажник на сотке!!!!(((

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем F[!]ashSby, 19 фев 2009.

1. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    перестал открываться багажник на сотке в 45м кузове(седан)....хотел достать щетки почистить снег,но не смог открыть багажник....открывается он от Центрального замка,от сигнализации....тыркаю сигнализацию туда-сюда,а он не открывает...Еще знаю,что прохудилась какая-то трубочка,которая подходит к эамку,и она сифонит(это хорошо слышно)...я купил другую,но не могу открыть багажник,чтобы ее заменить...
    попробовал дотянуться до замка палкой из салона-там есть подлокотник,который,когда открыт,виден багажник и все,что в нем....так вот,достаю,но не знаю,за что надо зацепить,чтобы багажник открылся....
    подсткажите????!?!?!?!?!?
    ПС:может,на фото или схеме может кто показать???Мануал посмотреть не могу,он в багажнике,с запаской лежит(((по-любому надо открыть его как-то!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

у тебя сотка? т.е. крышка габажника не устанавливалась, соответственно все тяги видны изнутри ))) светиш фонариком через подлокотник, видишь сам замок слева и к нему справа идет металлическая тяга, вот ее и нужно подвинуть, в каку сторону двигать - не помню попробуй туда и сюда :nod::nod::nod:

\сам недавно так парился , разобрал багажник, полез менят эту пресловутую трубку и ..... он захлопнулся ((( и не туда и не сюла..... взяв бур у монтажников подлинее, вскрыл без навыков за 2 минуты )))

так что дерзай.

удачи :beer::beer::beer:

3. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410
    пардон не крышка багажника а обшивка :D

4. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    а ключ - не?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    попробую....

6. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Началось.....
    С почином тебя.

7. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    он постоянно в открытом положении и ключ не лезет даже

8. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    #8 F[!]ashSby, 19 фев 2009
    Последнее редактирование: 19 фев 2009
    зарисовал схему которую видел изнутри.....
    куда эту проволку надо толкать?вправо,влево или вверх????

Вложения:

9. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    как ты буром открыл????если я не ошибаюсь,бур это такая штука,которой бурят....что ты им бурил?

10. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410
    бур - это сверло метра 2 длинной и 2 см в толщине, просто проволки подходящей не нашел ))) схема твою ща поправлю и выложу :very_cool:

11. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410
    Кстати да , с обновкой тя, так сказать с боевым крещением ))))

Итак ... смотри атач. Сия приблуда, которя обозначена как мембранный механизм на рисунке, двигает шток, у тя лопнула мембрана и в один прекрасный момент шток перестал двигатся и остался в положении закрыто .... твоя задача сдвинуть этот шток, ходит он легко так что ничО там трудного ... сдвинул вправо - обошел авто нажал на кнопку - не открылось ..... лезеш опять в авто и двигаешь влево - повторяеш вышеописанное действо и вуаля , габажнеГ открыт )))сам механизм через подлокотник плохо видно т.к. он находится за железякой ...
    а .... вот нашел, лучше чем на этом ФОТО не обьяснишь, двигать инужно ту тягу которая обозначена стрелкой .....

Вот собсна и фсе :dead:
    Удачи :rotate:

Вложения:

12. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    значит перспектива такая,что надо менять этот мембранный механизм или достаточно поменять трубку?

13. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410
    если трубка лопнула - то повезло, но это вряд ли чаще всего вот так происходит ..... выход - искать механизм на разборе либо отдельно мембрану ..... хотя по ссылке описан рецепт лечения , но это ненадолго ИМХО :beer:

14. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    спасибо за ссылку.....походу это моя болезнь......как она называется?клапан ЦЗ?..если в экзисте поискать...

15. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410
    в экзисте цену ломят ахтунг на нее, я узнавал, не стоит она того. на разбор однозначно

16. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    есть адресок хорошего разбора?????

17. electrik

electrik Новичок

4 авг 2008
    8
    Была примерно такая же промблемма на А6(45).С первыми морозами перестал открыватся багажник И тоже шипел воздух где то в районе замка.Долго мучался с ним пока знакомый не предложил загнать авто в теплый гараж.Она постояла там пару часиков и о чудо стал открыватся.После этого вскрыл обшивку напрыскал весь механизм силикономо до сих пор ни каких промблемм.

18. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

ты в каком районе? тема в факе есть по разборам, знаю в перово неплохой есть

19. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Устроился поудобнее,,,жду развития событий,,,,,,,,страниц на 20мин.:shock::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Не в обиду;-)

20. Avavaev

Avavaev Участник форума

1 янв 2003
    112
    Audi A6/4A 2.8 Quattro
    #20 Avavaev, 20 фев 2009
    Последнее редактирование: 20 фев 2009
    Мой вариант решения проблемы http://www.a6-audi.ru/archives/19

Я пока не сделал себе почти год ездил с вскрытой обшивкой багажника, чтобы если не откроется за тягу можно было чем-нибудь зацепиться. Сейчас обшивку поставил на место - ЦЗ работает как часы.:thumbup: