Не откручиваются рулевые наконечники А80 :(

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Pilot07, 29 апр 2007.

1. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12
    Приехал тут на сход - развал, а рулевые мастер открутить не смог, т.к. закисло все намертво. Предложил подойти к слесарям в этом же сервисе и договориться, чтобы они газом погрели и открутили (все равно менять их собрался). В итоге запросили 600р. (смешно конечно, но принципиально не хочу платить стоимость рулевых за работу).
    ВДшка не берет. Чем еще можно попробовать отмочить? Есть-ли какие-нибудь способы хитрые по отворачиванию наконечников?

PS: Я не жадный, но жаба душит и руки вроде правильно растут :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    Ответ: Не откручиваются рулевые наконечники А80 :(

Ну если совсем никак, то можно снять рулевую тягу целиком (отсоединив от рейки и поворотного кулака), и открутить зажав в тиски ключом помощнее. Должна открутиться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mакс

Mакс Участник форума

31 авг 2004
    170
    Audi 100/45 2.3 91г МКПП

Есть ещё старый способ.Обматываешь закисшее место тряпкой обильно смоченной в солярке и остовляешь на ночь.

4. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

вд-шка и газовый ключ .

5. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины

а если сильно заржавело соединение, то лучше всего отмочить уксусной кислотой. Проверено. Еще можно нагреть место соединения паяльной лампой. Но осторожно надо, чтобы не сжешь резиновые части. Да десятки способов!

6. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

снимать тяги и на тисках откручивать, после этого на сход/развал ехать
    у себя также на бочке мучался, за 4 месяца наконечники к тягам намертво прикипали, ужас просто, но благо что тяги снимаются на раз/два
    тока головку на 16 надо и пару удлинителей 30см для воротка, тогда мучений не будет
    да и аккум снимать надо, а то там спец отверстие под ним, я первый раз не знал о нем и вдоволь натрахался откручивая пару гаек

7. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000

там еще маленький прикол есть если снимать тяги целиком - сначала надо полностью открутить гайку с болта который крепит тягу к рулевому, а только потом выкручивать болт ибо в рулевом тоже резъба а не простое отверстие под болт. Это на 90-ой так, на восьмидесятке может быть иначе конечно.

А греть все равно придется, в тисках ничего не отвернешь, закисают они там намертво

8. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Было дело, на одной машине(А80 Б3) никак не могли отвернуть, уже грани сошлифованные попались, даже газовые ключи не выручили. В итоге по разрешению хозяина капнул электросваркой с двух сторон на болт, туда где 6-тигранник под рожковый ключ, после прогрева болтик зашевелился, побрызгал ВД-шкой и зацепившись за наваренное газовым ключём, отвернул. Самое интересное, что рулевой этот оказался в очень приличном состоянии, менять не стали и хозяин отъездил с ним ещё года два.

9. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000

во-во и у меня та же фигня, на сервисе когда колеса меняли сказали что наконечник умер и предложили поменять, я отказался решил сам поменять, разобрал все а наконечник в порядке

10. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Ну, видимо у них с работой было туговато :nod: вот ребята её и создают ;)

11. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г

наконечники это жесть
    правда мне на сход/развале за 100р ( штука ) возились два часа( со сваркой )