Приехал тут на сход - развал, а рулевые мастер открутить не смог, т.к. закисло все намертво. Предложил подойти к слесарям в этом же сервисе и договориться, чтобы они газом погрели и открутили (все равно менять их собрался). В итоге запросили 600р. (смешно конечно, но принципиально не хочу платить стоимость рулевых за работу). ВДшка не берет. Чем еще можно попробовать отмочить? Есть-ли какие-нибудь способы хитрые по отворачиванию наконечников? PS: Я не жадный, но жаба душит и руки вроде правильно растут
Ответ: Не откручиваются рулевые наконечники А80 Ну если совсем никак, то можно снять рулевую тягу целиком (отсоединив от рейки и поворотного кулака), и открутить зажав в тиски ключом помощнее. Должна открутиться.
Ответ: Не откручиваются рулевые наконечники А80 Есть ещё старый способ.Обматываешь закисшее место тряпкой обильно смоченной в солярке и остовляешь на ночь.
Ответ: Не откручиваются рулевые наконечники А80 а если сильно заржавело соединение, то лучше всего отмочить уксусной кислотой. Проверено. Еще можно нагреть место соединения паяльной лампой. Но осторожно надо, чтобы не сжешь резиновые части. Да десятки способов!
Ответ: Не откручиваются рулевые наконечники А80 снимать тяги и на тисках откручивать, после этого на сход/развал ехать у себя также на бочке мучался, за 4 месяца наконечники к тягам намертво прикипали, ужас просто, но благо что тяги снимаются на раз/два тока головку на 16 надо и пару удлинителей 30см для воротка, тогда мучений не будет да и аккум снимать надо, а то там спец отверстие под ним, я первый раз не знал о нем и вдоволь натрахался откручивая пару гаек
Ответ: Не откручиваются рулевые наконечники А80 там еще маленький прикол есть если снимать тяги целиком - сначала надо полностью открутить гайку с болта который крепит тягу к рулевому, а только потом выкручивать болт ибо в рулевом тоже резъба а не простое отверстие под болт. Это на 90-ой так, на восьмидесятке может быть иначе конечно. А греть все равно придется, в тисках ничего не отвернешь, закисают они там намертво
Ответ: Не откручиваются рулевые наконечники А80 Было дело, на одной машине(А80 Б3) никак не могли отвернуть, уже грани сошлифованные попались, даже газовые ключи не выручили. В итоге по разрешению хозяина капнул электросваркой с двух сторон на болт, туда где 6-тигранник под рожковый ключ, после прогрева болтик зашевелился, побрызгал ВД-шкой и зацепившись за наваренное газовым ключём, отвернул. Самое интересное, что рулевой этот оказался в очень приличном состоянии, менять не стали и хозяин отъездил с ним ещё года два.
Ответ: Не откручиваются рулевые наконечники А80 во-во и у меня та же фигня, на сервисе когда колеса меняли сказали что наконечник умер и предложили поменять, я отказался решил сам поменять, разобрал все а наконечник в порядке
Ответ: Не откручиваются рулевые наконечники А80 Ну, видимо у них с работой было туговато вот ребята её и создают
Ответ: Не откручиваются рулевые наконечники А80 наконечники это жесть правда мне на сход/развале за 100р ( штука ) возились два часа( со сваркой )