Не отключается рециркуляция воздуха!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Andrey454, 8 окт 2004.

1. Andrey454

Andrey454 Guest

Не отключается рециркуляция воздуха на Ауди 100\45 кондиционер обычный без климат-контроля. При включении рециркуляции, двигатель привода вращается без остановки (и в обратную сторону при выключении рециркуляции) тем самым спилил зубъя приводной шестерни. Как работает система привода и как она определяет когда надо выключать двигатель привода? В чем может быть не исправность?

2. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    ничё не понял, но чё-то не сталкивался с подобным никогда!!

3. Andrey454

Andrey454 Guest

Вопрос в том, как устройство определяет конечные положения заслонки?

4. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    если кондей обычный а не климат, я думаю он их определяет просто - нажал ты кнопку рециркуляции или нет.

положения то 2! вкл и выкл.

5. Andrey454

Andrey454 Guest

В том то и проблема, что двигатель(привода заслонки) не останавливается когда заслонка уже открылась! То есть вкл. рециркуляцию и двигатель вращается без остановки(бесконечно).

6. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    ААААААААААААА!

ПОНЯЛ! ЧТО ТЫ ИМЕЛ В ВИДУ С САМОГО НАЧАЛА!

БЛИН НУ НАДО ИСКАТЬ КОНЦЕВИК КАКОЙ-НИБУДЬ !:confused:

кстати а не знаешь как сделать так чтобы рециркуляция включалась отдельно от кондея?? а то он не всегда мне нужен а рециркуляция - часто!:confused:

7. Andrey454

Andrey454 Guest

А у меня рециркуляция и так отдельно! На VW пассате например рециркуляция тоже сделана только с кондеем, но она имеет пневмотический привод! Смотря какой у тебя привод заслонки! Если пневмо то тогда просто, там есть клапан переключающий воздух, брать из двигателя или из атмосферы. И две кнопки в виде качели на "бороде" просто кондей или с рециркуляцией, если что то надо с ними повозится, подпилить что нибудь. Так что вот так!

8. klfman_S4

klfman_S4 Bad e-mail

19 сен 2004
    224
    Audi S4 2.2t mtm265hp,1993/Passat B5 ADR
    Я, конечно, не специалист, но ИМХО, привод заслонки рециркуляции пневматический, а сама заслонка находится за бардачком. ТЫ ничего не путаешь? Какие зубья?
    Рециркуляция включается спец клапаном, наверное можно запитать его мимо управления кондеем и включать рециркуляцию.

9. klfman_S4

klfman_S4 Bad e-mail

19 сен 2004
    224
    Audi S4 2.2t mtm265hp,1993/Passat B5 ADR
    Насчет включения рециркуляции без включения кондея. Я посмотрел по соточной схеме. Нужно от контакта №4 (блок кнопок включения кондея и рециркуляции) отключить идущий туда корчневый провод с черной полосой и подключить этот 4 контакт к контакту №2 , к нему идет черный провод с голубой полосой (этот провод отключать ненадо). Я думаю в 80ке сделано так же, как и в 100ке. На всякий случай лучше проверить тестером. На 2 и 5 конт появляется напряжение 12в в момент включения зажигания , на 1,3,4 - 0в.
    При включении кондея напряжение 12в появляется на 4 конт, 1,3 - 0в.
    При нажатии на кн рециркуляции напряжение появляется на 1 ноге.
    Если все так то можно переделать, если нет , то неизвестно что получится.

10. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    Спасибо! буду Эксперементировать!

11. Andrey454

Andrey454 Guest

Но у меня электрический привод. Кондиционер похоже ставили не на заводе, а позже. Может видал кто нибудь схему реле с отключением по току, с регулируемым пределом?