Не откидывается заднее сиденье

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем vetal_xxx, 5 апр 2012.

1. vetal_xxx

vetal_xxx Новичок

19 мар 2012
    69
    А6/С5 1.8T 02г
    Добрый день!
    Сломалась ручка защелки заднего сиденья, с левой стороны. Сам не пойму как сломалась, вроде как не хлюпенькая, может от морозов. Теперь не могу его откинуть. Сиденье Recaro, по каталогу нашел что-то похожее, но там с ключом, а у меня без.

Вот нашел по каталогу:

А вот так выглядит у меня сломанная ручка:

Может кто-то подскажет как поменять и где найти?
    Кто-то сталкивался, как исправили проблему?

2. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    Ручку на разборке найти я думаю можно,и поменять.У тебя же механизм целый ,а отломился кусок пластика.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    #3 T-max, 6 апр 2012
    Последнее редактирование: 6 апр 2012
    С ключём идёт в седаны,без ключя в аванты.Чтоб нормально снять этот узел надо ещё болт с головкой на крест открутить с боку,но для этого надо откинуть сидение.Я бы наверное горячим паяльником сделал в верху ручки щель по форме минуса и пробовал бы открыть с помощью большой отвёртки,засунув её туда и поворачивая.
    Хотя по излому похоже что она уже стоит в открытом положении.

4. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    С ключом - без ключа, картинка то одна. Надо просто по ВИНу щёлкнуть, само выделится. 7 вариантов цвета. 100$ Только из Германии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    На фото видно что та часть которая сломалась держится на двух защёлках,попробуй тоненьнкой отвёрткой сверху через щель раздвинуть их и вытащить середину а там видно будет что да как...

6. vetal_xxx

vetal_xxx Новичок

19 мар 2012
    69
    А6/С5 1.8T 02г
    Спасибо большое за фотки.
    Завтра попробую снять. Неужели это и есть тот кусочек пластмасы, который стоит 100$ ?

7. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    фиг знает,у меня воляются они после переделки праворульных и заменов салонов.

8. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Вынул да поломал крючёк,оказывается он прячется там под ручкой,как избежать его поломки незнаю но и без него обратно засунул,вроде держится уверено.

9. Игорь 9-5

Игорь 9-5 Завсегдатай

15 фев 2012
    735
    Калужская обл.
    AUDI Q5 TFSI
    Тоже один не открывается закрыто на ключ а мой не подходит.

10. WILD_WERT

WILD_WERT Участник форума

29 окт 2011
    168
    A4/8E 1.9TDI AWX
    #10 WILD_WERT, 4 май 2014
    Последнее редактирование: 4 май 2014
    Таже самая беда. Только ручка на сопельках держится. Открывал тонкогубцами за верхушку методом кручения. Кузов правда 8e

11. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Я вместо обломанного куска ручки железяку выпилил и согнул (типа уголка), загрунтовал ее черным и прикрутил на 2 маленьких самореза сверху оставшегося круглого куска ручки. Работает нормально, больше не ломается)). В глаза, кстати, тоже сильно не бросается. Обломана была также как на первой фотке.

12. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Там нагрузка вроде не большая, поксиполом мож удержит?