Не нравится как тормозит машинка...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Матильда, 6 апр 2010.

1. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Вопрос в следующем, при торможении машина стала дергаться какими-то рывками, а при резком торможении руль бить начинает... В чем может быть причина? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Xvost

Xvost Участник форума

11 дек 2009
    357
    BMW E70
    в кривых тормозных дисках например

3. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Эт фигово... А отчего они могли искривиться интересно? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Xvost

Xvost Участник форума

11 дек 2009
    357
    BMW E70
    От интенсивного торможения и дальнейшего попадания на раскаленных тормозах в лужу - как вариант

5. StaryiLis

StaryiLis Живу я здесь

5 июл 2009
    2.243
    VW Туарег 3.2 V6
    А еще от старости :ded: и естественного износа! Померяй толщину дисков-скорее всего они стерты по самые помидоры.:laugh:

6. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    диски передние поменяй, наверняка они ещё VAG ;)) и колодки ХОРОШИЕ СТАВЬ! разница есть проверено. если затрудняешся в выборе хороших колодок, пиши помогу.. цена хороших колодок начинается от 1300-1500 руб.. диски тормозные можно феродо. вполне хорошие за свои деньги, чтоб дешевле было, диски брать в их представительстве. там цена копеечная. сайтик http://www.ferodo.ru а калодки попробуй закажи EBC Green Stuff они около полторашки, даже дешевле. вот сайт http://www.ebcbrakes.ru/

7. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Для интереса посмотрел на свою колодки передние:

Upgrade Quality Pad DP3836C 6445

Последняя цифра - цена :smile42:

8. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    диски - проверить износ, если пора - заменить.
    колодки заменить - перед и зад: оригинал, АТЕ, Текстар (зад), при замене почистить направляющие колодок. глянуть общий износ тормозных механизмов.
    всё.

9. rukez

rukez Новичок

30 авг 2009
    47
    Audi Cabrio '92 2.3; Audi Cabrio '92 2.0 пилится; BMW 730 '92 когда-нить станет альпиной ))
    только не стоит забывать что если за тормозами последнее время совсем не следили, то при установке одновременно и новых дисков и новых колодок, наверняка попросят внимания и суппорта ибо давно поршни наверняка уже давно покрылись ржавкой на той части, которая становится рабочей при жырном диске и жырной колодке
    аналогично стоит проверить суппорта не они ли стали причиной смерти дисков - если суппорт не разжимается (не растормаживается) и колодка постоянно немного прижата к диску, то диск ессно радостно греется и либо перегревается самостоятельно либо мрет в первой же душевной луже.
    вот
    это я к чему
    к тому что если суппорта окажутся более-менее живыми, а денег на их потенциальный ремонт "вот прям счас нету" то можно поступить по старперски-совдеповски и если колодки еще терпят то воткнуть только новые диски.
    повторюсь это не совсем правильно ибо придется скоро лезть туда второй раз (когда колодки таки закончаться), и правильнее просто приготовить некоторую сумму на возможную переборку суппортов или покупку новых, но возможно пригодится

10. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    НАПРАВЛЯЮЩИЕ лукас \ ТВР - номер SP 9896 в комплект входит смазка(2 или 5 грамм не помню), 4 направляющие + 4 пыльника направляющих. всё удовольствие 300руб в экзисте!

к моим передним гирлинг, подходят. и к задним лукас тоже.

11. rukez

rukez Новичок

30 авг 2009
    47
    Audi Cabrio '92 2.3; Audi Cabrio '92 2.0 пилится; BMW 730 '92 когда-нить станет альпиной ))
    плюс поршни (в экзисте кстати чего-то не вижу) плюс переборка
    цена новых бошиков по 4 рубля кажется на этом фоне очень заманчивой :sluni:

12. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ребят, спасибо за советы! :)

НО! Тормозные диски менялись 2 года назад! Колодки передние менялись по осени (фуфляндия), задние менялись по зиме. Передние механик посмотрел и сказал, что нормально еще, можно ездить.
    До недавнего времени всё было гуд, даже с фуфляндскими передними колодками! А потом вдруг стала притормаживать рывками. Сегодня попробовала разогнаться и резко затормозить - тормозила нормально, биение в руль не было... Странно... Ничего не могу понять...:shock:

13. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    Можно еще тормозуху поменять

14. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    тем проще - замена колодок. мысленно "поблагодорите" лужкова за его реагенты.

15. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Менялась вместе с заменой гтц в феврале месяце! всё прокачивалось!

16. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    Я столкнулся с подобным ещё 10 лет назад. При определённом режиме эксплуатации колодки зимой замасливаются. Результат - биение при среднесильном торможении, вибрации на скоростях около 120 и 180 км/ч. -> Замена колодок.
    (Немцы проводили исследование и утверждают, что так же изменяется поверхностная структура диска. Но практика говорит, что с диском ничего страшного не происходит.)
    Визуально на диске образуются цвета побежалости, но надо иметь опыт, чтобы увидеть это, т.к. они не ярковыраженные.:very_cool:
    Ищите синеватые полосы на диске - их там быть не должно по определению, только оттенки серого.

17. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    #17 Матильда, 7 апр 2010
    Последнее редактирование: 7 апр 2010
    gosy97 <SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_3999148", true); </SCRIPT>ОК! Посмотрю! :nod:

А какой он - определенный режим эксплуатации?

18. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    овощное плавное торможение ;) ну наши машинки редко под 180 ездят) а имбы для разминки былобы неплохо..

19. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    колёсные диски с хорошей вентиляцией (большими отверстиями), т.е. легкосплавные почти все (но не штамповка). + например, кружок по Мкаду на 100-120км/ч, когда он полит химией... ну и всё.
    короче, ничего особенного... проще колодки менять в апреле :nod:

20. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Аха! Эт про меня! Я сама не люблю, когда впереди меня начинают резко тормозить, что чуть ли ..опа от земли не отрывается. Боюсь взад таким влететь! Соответственно и сама так же не торможу, дабы мне не влетели...

Могу разогнаться до 150-160 (это когда с горки а потом в неё!). Но не всегда так разгонишься, только с утра пораньше, когда машин немного... Да и зачем? Жить-то хочется! :umnik:

gosy97 да, диски с "большими" отверстиями... наверное всё-таки придется менять колодки передние...