Не найти контрольную пробку КПП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем сан сан, 25 май 2005.

1. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Не могу найти контрольную пробку КПП, где в книге - там нет, на сервисе (не АУДИ - нет таких у нас) делают БАЛЬШИЕ глаза, типа может левая КПП:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    У меня она слева, вверху. Посмотри получше. Утебя АКПП или РКПП.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    КПП ручная, у брательника дв. 2.3 пробка на месте слева. как у всех а у меня нету:shock:

4. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    На поддоне должно быть 2 пробки: сливная и заливная. Сливная шестигранник на 6. заливная ключ на 22. Она же и являеться контрольной.

5. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Сливная наличествует, заливной не нахожу, в каком месте искать?

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Должна быть ПЕРЕД левым внутренним ШРУСом, под внутренний 6-гранник на 17.

7. 229

229 Участник форума

3 май 2004
    266
    Ауди 80/b4 2.6 94г. ABC
    Я тоже искал и нашёл :) по направлению движения справа над правым шрузом, пробка под звёздочку, сделана в виде щупа. Пока под машину не залазишь не найдёшь.

8. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Видел ее, но не слишком ли высоко для контрольной? Если она сенкью.:beer:

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    именно она и есть. Высота выбрана правильно. Это когда-то раньше на 4-х ступках было достаточно для смазки меньшего количества масла - тогда не было 5-ти ступок, нагрузки были ниже, скорости вращения шестерен ниже... короче прогресс идет - требуется большее количество масла для нормальной работы КПП. Заливай в контрольно-заливное отверстие, пока из него не начнет течь масло - все, норма

10. 229

229 Участник форума

3 май 2004
    266
    Ауди 80/b4 2.6 94г. ABC
    только нужен хороший заливной шприц с гибким шлангом.

11. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    Прошу прощенья - затупил:D Я думал про автомат речь идет.
    На всякий случай сразу скажу про масло. 75W90 идет в твою коробку.