Не набирает скорость

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Stasonov, 24 июн 2013.

1. Stasonov

Stasonov Новичок

23 июн 2013
    11
    А6 2.5ТДИ 99г.
    Уважаемые форумчане помогите пожалуйста с проблемой! У меня Ауди а6 тди2.5 кватро. коробка типтроник. После замены ремней и фильтров и топливного насоса пли, спустя пару недель столкнулся с проблемой потери скорости набора скорости (извиняюсь конечно за тавтологию). С начало, от 0 до 100 набирала нормально после 100 очень медленно (еле шел на обгон). на днях начала слабо набирать разгон и с 60 до 100. вчера все вроде бы нормализовалось (и по городу резво набирала и на трассу вышел вроде все норм). сегодня при очередном старте разогнался до 50 а потом обороты на несколько секунд замерли на месте на отметке 2800 а потом упали до 2600 и дальше разогнать не мог пока не притормозил и не начал набирать по новой. Подскажите пожалуйста что это может быть с большей вероятностью (лично я почему то грешу на коробку или зажигание). Ах да, помоему она начала немного больше дымить белым дымом (что как меня учили говорит о том что подается много топлива). но при этом расход не увеличился! Заранее спасибо!

2. Romvik

Romvik Новичок

14 июн 2013
    20
    A6/C5 1.9TDI 01г.
    Проверьте все резиновые патрубки если не порваны снизу, если есть то свист еще должен быть. По идее турбина умерла, ну или в конвульсиях.

3. Viktor63

Viktor63 Завсегдатай

24 ноя 2012
    509
    А6/C5 AFB 2.5 tdi
    зайди в раздел дизельные двигатели и читай темы про турбину там ребята все обьяснили как проверять турбу какие логи снять и так далее...А можешь там задать вопрос и быстрее получишь ответ.

4. Stasonov

Stasonov Новичок

23 июн 2013
    11
    А6 2.5ТДИ 99г.
    спс спрошу и там тоже!

5. Stasonov

Stasonov Новичок

23 июн 2013
    11
    А6 2.5ТДИ 99г.
    съездил к мастеру, с форума, так оно и оказалось, где то давление с турбины уходит

6. Romvik

Romvik Новичок

14 июн 2013
    20
    A6/C5 1.9TDI 01г.
    ну так всегда на машинах с турбиной, если будете покупать то лучше берите новую, а то бу долго не проживет. Поменяйте 1 раз и уже менять никогда не придется. хотя я до сих пор бегаю с родной, но это как следить. Надо давать ей чуть поработать после дороги пару минут, чтоб не убивать