Не могу выкрутить свечу...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем UR@N, 9 янв 2008.

1. UR@N

UR@N Участник форума

1 авг 2007
    190
    A6/C5/2.4 2002
    #1 UR@N, 9 янв 2008
    Последнее редактирование: 9 янв 2008
    На выходных решил заменить свечи, но столкнулся с проблемой… сам смог выкрутить всего одну. Не стал мучиться, так как на улице холодно а гаража нет, поехал в сервис, но и в нем мне до конца не помогли… так и не смогли выкрутить одну, говорят не стоит рисковать… но меня это не устраивает.
    Вот у меня вопрос, может у кого была похожая ситуация? и как можно попытаться выкрутить свечу?

2. bobcat80

bobcat80 Участник форума

18 май 2007
    389
    A4 Avant 1.8t 97г.
    Ответ: Не могу выкрутить свечу...

даж в мануале написано - откручивать на горячую, - прогрей двигатель -легче пойдет

3. bobcat80

bobcat80 Участник форума

18 май 2007
    389
    A4 Avant 1.8t 97г.

а если на горячую не идет то я бы пробовал просто мощным воротком на разогретом двигателе - мне помогло. многие вдшкой льют - так это надо чтоб она попала в резьбу, что не всегда реально

4. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.

bobcat80, помоему ты лукавишь про прогретый движок! Когда производится замена свечей на двигателях с алюминиевыми головками цилиндра, не рекомендуется выворачивать их, пока двигатель не охладился.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dvb07

dvb07 Завсегдатай

21 ноя 2007
    561
    А4 1.8т АЕВ 95г. мкпп

Вывернуть на горячем легче.А вот новые свечи лучше ставить на холодный двигатель.Карбюратор,кстати,тоже.

6. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG

А свечка случаем не третьего или шестого цилиндра,я помнится тоже не мог выкрутить пока не нашел массивный вороток.

7. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.

И всё же: свечи зажигания заменяйте только на холодном или слегка тёплом двигателе. Если свечи выворачиваются на горячем двигателе, может быть сорвана резьба головки цилиндров, выполненной из лёгкого металла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.

по сабжу - хороший инструмет+длинный вороток+прямые руки.

9. dvb07

dvb07 Завсегдатай

21 ноя 2007
    561
    А4 1.8т АЕВ 95г. мкпп

Ну,значит,немцы такие же дураки,как и я... Потому,как рекомендуют разогреть двигатель,если свеча не выкручивается, чтобы избежать повреждения резьбы.

10. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.

что для немца хорошо -то русскому смерть
    я раншь просто слышал бывалые говорили а потом сам стал рыть в инете http://audi-a4.5go.ru/html/1_28.htm

11. dvb07

dvb07 Завсегдатай

21 ноя 2007
    561
    А4 1.8т АЕВ 95г. мкпп

Странно,а раньше они говорили обратное:
    http://audi-b5.5go.ru/html/16_14.htm

12. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT

ВДшка может помочь. И сильные руки.
    И еще - посмотри по вывернутой свече: а они вобще подходят на твой мотор? (если ввернута с большей чем нужно длинной резьбовой части, то на выступающей части мог образоваться нагар - тогда все хуже).

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

рекомендую возвратно поступательно крутить - ослабил - затянул чутка и тп

14. UR@N

UR@N Участник форума

1 авг 2007
    190
    A6/C5/2.4 2002

Всем спасибо за советы, за помощь! Выкрутил я все-таки эту свечу. Поддалась она только после недельного, обильного поливания ее WD`шкой, и постепенного применения усилий в виде рывков, ослабил-затянул. А выкручивать легче все-таки на горячем двигателе.

15. pk79

pk79 Участник форума

13 мар 2005
    431
    А6 3.0 2006г

у меня один раз юбка свечки осталась в головке, вот это было поподалова на такой гемор!!!

16. V-type

V-type Участник форума

18 дек 2007
    415
    Antiquarisch Kraftwagen А6 2.4

По теории коэффициент теплового расширения у алюминия больше чем у железа, поэтому стоит выворачивать на слегка прогретом движке... Если свечной колодец позволяет ливануть туда WD-40, то заливаешь на ночь заподлицо с краем колодца(используй трубочку надставку, которая идет вместе с баллоном ВДшки, и ВД бери тока оригинал,а не на базаре у дяди коли), оставляешь на ночь, утром греешь движок без фанатизма, чтобы блок на ощупь был теплым градусов 40, и потом, используя вороток подходящий(но только не метровую трубу) откручиваешь резким (именно резким, без раскачки и тупого надавливания изо всех сил) движением держась правой рукой за вороток, а левой надавливая(для придания жесткости конструкции) на угол сопряжения воротка и штока свечного ключа... Если с первого раза не получается, берешь молоток средний (не кувалду) и делаешь 2-3 коротких удара(от руки, а не из-за плеча) по торцу штока свечного ключа, предварительно убрав вороток, далее повторяешь процедуру. Удачи!:hi: