Доброго времени суток. У меня ауди-100 45 кузов двигатель АВС 2,6 полный привод. Помогите разобраться с показаниями датчика моменталтьного расхода топлива, на холостом ходу показывает от 30 до 47 лит. когда начинаешь нажимать на педаль газа то показания начинают уменьшаться. Буду очень благодарен если поможете справиться с проблемой
да это нормально. в пробках он и 50 может показать. эта его правильная работа. он расчитывает вроде каждые 40- 50 метров пути. так что при расходе смотреть надо средний расход на 100км., а мгновенный полезно на трассе включать. как только тапку в пол сразу побегут цыфры ))) так что дисциплинирует он тебя )) от быстрой езды
возможно вы меня не правильно поняли, когда еду умеренно то датчик показывает очень большой расход, а когда начинаю так скажем давить в полик ,то моментальный расход топлива уменьшается аж до 4-5 литров, что то тут не так )))
да всё правильно я тебя понял.. он так работает. он пересчёт ведёт поэтому то меньше показывает. то когда вообще стоит и чуть надовил до 50 литров может показать. даже не загоняйся . с мгномвенным всегда мистика происходит )))))) Но на будующее! иногда например он зависает, то тогда клему скинуть с акума надо на 10-15 минут не меньше (но это я так на всякий случай)
И у меня такая же беда,Рено эспейс 3 2.0 16v бенз,чем больше давишь на газ,при скорости 150-160км/ч 14-15л,а средний расход показывает 29.9л,ни один из электриков не знает в чем беда,снятие клемы не спало
Ну не знаю , что там у Вас творится , у меня вполне адекватно живёт , чем больше наступаешь , тем больше показывает , а когда на скорости газ отпускаю - показывает 0 , я понимаю что полная ерунда , но глаз радует !!!
И У меня раньше так было,когда газ отпускаешь,то ноль показывало,а теперь полная ж.....,средний 30-35л,даже с полным баком,комп пишет,что проеду я на этом полном баке примерно 170км