Не могу прокачать тормозуху

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kuznetsov, 12 апр 2010.

1. Kuznetsov

Kuznetsov Bad e-mail

7 сен 2005
    143
    Audi A4/8D 1.8ARG 2000г.в.
    Всем доброго вечера!
    Случилось так что вынужден был поменять передние тормозные шланги.
    Итак, шланги поменял, перед разгерметизацией системы принял меры по мануалке - под крышку бачка полиэтилен и плотно закрутил, отключил аккумулятор (так по мануалке). Когда менял правый передний случилась неприятность - не смог открутить гайку с тормозной трубки на суппорте и пришлось трубку тоже заменить, но на это ушло пару дней (пока заказал, пока доставили), эту пару дней машина провела в таком виде с заткнутой тормозной трубкой, ведущей к АБС и бачку (т.к. шланг уже был снят). Но вот трубка пришла, все поставил, дальше началась собственно прокачка. Тормоза я прокачивал и раньше, при смене тормозухи, но воздух выгонять пришлось впервые. Итак, что было проделано:
    1. Прокачивал один, с аэратором, как делал и раньше когда просто менял жидкость, на обоих поначалу вышло немного воздуха, потом шла только жидкость.
    В итоге педаль тормоза мягкая, при заведенном двигателе если понажимать на педаль слышны пшикания в районе педали тормоза - бачка, звуки напоминают звуки накачки велосипеда ручным насосом.
    2. На второй день я повторил все с напарником, напарник качал + к бачку всегда при прокачке был подключен аэратор, по другому не качали.
    В итоге педаль стала несколько лучше, но симптомы остались, прокатившись десяток км я понял что это все равно фигня и качать надо дальше.
    3. Сегодня, весьма и весьма изрядно почитав форум, я повторил прокачку (напарник+аэратор) но на этот раз все четырех колес, ничего не изменилось:)

Итак, что имеем в итоге:
    1. Если машина не заведена то на третье нажатие педаль почти встает колом, но немного пружинит, со временем не проваливается и не уходит
    2. Если при этом завести - уходит вниз, но не в пол (вакуумник работает вроде)
    3. На заведенной машине понажимать на педаль - отчетливо слышны пшики в районе педали-бачка
    4. Тормозуха никуда не уходит, протечек нет, все соединения сухие, по крайней мере куда можно подлезть и посмотреть
    5. Торможение в движении слабое - ход большой, педаль мягкая
    6. При прокачке уровень тормозухи в бачке ниже минимума не опускался никогда, система завоздушилась именно через снятые шланги

Очень прошу - помогите дельным советом, рядом находится сервис, но как-то неспортивно, хочу доделать сам:)

2. Kuznetsov

Kuznetsov Bad e-mail

7 сен 2005
    143
    никто не скажет что я делаю неправильно?

3. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Пропробуй:

Прокачать с ваг-комом.

Прокачать главный: снимаешь трубки с него, помошник нажимает педаль, закрываешь отверстия пальцем, помошник Плавно отпускает педаль(это кстати всегда при прокачке надо делать плавно, чтобы не хапнуть воздуха в главный), пару раз так и закручиваешь обратно.

Прокачать блок АБС, примерно также.

Прокачать систему давлением, но наоборот, со стороны колеса.

Обязательно по порядку: правое заднее, левое переднее, левое заднее, правое переднее.

Больше вариантов я не знаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.162
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Попробуй качать только с напарником(без аэратора),либо только аэратором(без напарника).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kuznetsov

Kuznetsov Bad e-mail

7 сен 2005
    143
    Мужики, спасибо! отвез сегодня утром в сервис, прокачали еще раз, пока не понял изменилось ли что-то или нет в лучшую сторону, пока поезжу так, поощущаю.

6. Kuznetsov

Kuznetsov Bad e-mail

7 сен 2005
    143
    На сервисе, кстати, сказали что все путем...

7. Kuznetsov

Kuznetsov Bad e-mail

7 сен 2005
    143
    Покатался... вообщем я считаю что проблема исчезла, скорее всего с течением времени, а не еще от одной прокачки, либо она была субъективная

8. Ket

Ket Живу я здесь

7 июл 2008
    3.625
    SubaruWRX,DodgeChallengerIII2,Chery Tiggo7ProMax2024
    Такое часто бывает при разгерметизации системы(у самого сколько раз было)вроде воздуха нет а педаль мягкая.Через некоторе время система сама прокачается(от того что будеш нажимать отпускать педаль в движении) и педаль станет как прежде.

9. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.838
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    :snooks: воздух куда денется?:snooks:

10. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    три раза..............

11. Kuznetsov

Kuznetsov Bad e-mail

7 сен 2005
    143
    Не знаю как это объяснить, но сейчас вот езжу и вижу что все как и раньше, возможно, я заляпал диски пока туда-сюда все ставил-качал-крутил, но это маловероятно, я очень тщательно все делаю обычно. мистика вообщем

12. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Когда ремонтил задние суппорты, оставлял слабо заткнутые шланги на сутки. Тормозухи вытекло пол бачка, ниже минимума не опустилась. Шланги были явно осушены. Прикрутил суппорты - прокачал. Педаль немного мягкая осталась. На следующий день все стало нормально. Почему так не знаю. Просто пришел через ночь, хотел прокачивать по-новой, попробвоал педаль на заведеной - все хорошо, твердая, ход не большой. Тормозуха не уходит, по сей день нормально все тьфу тьфу тьфу. Было чуть больше пол года назад. Гидравлика штука простая, но очень сложная :)

13. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.838
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    и
    там, где есть ABS, тормоза прокачиваются на заведенной.
    при замене тормозных колодок, да и просто при снять-поставить приходится утапливать поршень.
    после сборки тормоза вы прокачали, но поршень на место еще не встал.
    отсюда и мягкая педаль. через время поршень встает на место и при торможении педаль уже не проваливается.
    никакой мистики.