Не могу прокачать тормозную систему

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Лисёк, 31 мар 2015.

1. Лисёк

Лисёк Новичок

4 мар 2010
    48
    Audi 100/C4(AAR) Avant 91г.в
    Сделал так.
    Смастырил приспособу в виде 2-х литровой пластиковой бутылки (ну типа ресивер), в верхней ее части сбоку вставил колесный вентиль (без золотника). На горлышко бутылки навернул крышку тормозного бачка. Все стыки загерметизировал некоей жидкой резиной. В общем до определенной степени вышеописанную систему можно считать герметичной.
    Накручиваю бутылку с крышкой на бачок, к вентилю в бутылке цепляю шланг от запаски. Запаска накачена примерно до 2атм. (пробовал разные варианты). Бутылка надувается, бачок надувается (в месте стыка бачка и ГТЦ появляется течь). Т.е могу сделать вывод, что давление в бачке создается, но когда откручиваю штуцер на заднем суппорте, жижа течет еле-еле, ну как если бы просто самотеком текла, бачок при этом остается "надутым". Не понимаю, что не так? Я ожидал фонтанчик.
    Колдун стоит (менялся на новый пару лет назад, т.е прошел около 30тысяч), машина с ABS, педалью прокачивается как обычно, тормозит нормально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    #2 Alexey 64, 31 мар 2015
    Последнее редактирование: 31 мар 2015
    На Б4 так же делал- тоже еле текло. Виной был "колдун"-регулятор тормозных сил, стоит он возле задней балки на кузове, к нему трубки тормозные подключены. Скорее всего проблема в нем. Попробуй рычажок Колдуна опустить/поднять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лисёк

Лисёк Новичок

4 мар 2010
    48
    Audi 100/C4(AAR) Avant 91г.в
    Вроде шевелил колдуна(не помню просто, т.к много раз пытался прокачать в одиночку, но обычно все заканчивалось звонком другу), просто не понятно, почему тогда прокачивая педалью брыжет фонтан, ведь нажимая на педаль, пружина колдуна остается на месте.

4. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Когда педалью качаешь, давление в системе намного больше, чем от баллона запаски.

5. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    +1!
    Когда происходит резкое торможение, давление в тормозной системе может достигать 120 Атм.