купил оригинальные свечи Bosh по каталогу в Красноярске - магазин работает напрямую с Германией за 500 р. комплект проехал на них 8 или 9 тыс. пробега машина начала временами дергаться... и пускать черный дым(как будто зажигание сбилось, хотя все в норме) грешил на топливо... но потом после того когда прогоню двигатель по трассе этак км. 150-160 в час дерганья исчезали... после 12000 пробега появились снова дерганья машины и черный дым... прогнал по трассе не помогло... тогда купил другие свечи на базаре подобрал за 300 р. Bosh - или Китайский или Прибалтийский... Произвел замену свечей - о чудо машина поехала (можно сказать полетеле)... Вот уже прошел около 3000 пробега пока все в норме... В чем косяк? наверное всетаки свечи за 500 р. не оригинальные Бензин лью только 95 и только на одной заправке... т.к. при заливе на других АЗС машина начинает тупить и ведет себя по другому (кожей чувствую)...
А что ни у кого проиборчика нет свечи проверить? Вобще Бош настоящий это большая редкость ИМХО, по крайне мере не в Москве. Я себе поставил Хранцузские - Валео, пока все нормально. А когда брал трофей (всмысле машину покупал) то стояли тоже Хранцузские - Эквием
выбирал из трех копмлектов 4 шт да в принципе мне не жалко раз в квартал выкинуть 300 р. я езжу каждый день км по 100 - 150...
Очень похоже на неправильно подобранные свечи. Смотри по мануалу калильное число. По городу самоочищение свечей происходит плохо(короткие поездки), а по трасее нормально. Хотя срок службы свечей на нашем топливе где-то так и есть - 10тык. А бензин гавно везде, особенно 95. Даже на одной АЗС. И не покупай оригинал - ставь обычные одноконтактные той же фирмы - хрен один ресур на нашем бензине одинаковый. Твои родные свечи по NGK - BUR6ET - 3-х контактные, зазор 0.8. Поставь ВUR6Е - они будут один в один, только одноконтактные и стоить 200 р комплект. Прослужат столько же, а воспламенять будут даже лучше.
Хотя срок службы свечей на нашем топливе где-то так и есть - 10тык. А бензин гавно везде, особенно 95. Даже на одной АЗС. Полностью согласен!!! Страна такая, мля!!!
так приборы для проверки свечей разные бывают, элементарный пистолетик с искоркой может не показать скрытых дефектов. Я неоднократно проверял свечи (новые и б/у) у знакомого на такой приблуде имитирующей котел движка. Нагнетаеться давление и смотришь в окошко за поведением искры типа на разных оборотах двигателя. Результаты бывают интересными, особенно при испытании отечественных свечей лет пять назад.