AudiA6(C5) 2000г. 2.4л V6 APS quattro Проблема:необходимо поменять ДТОЖ. В магазине на моё авто два ДТОЖ "СИНИЙ" или "ЗЕЛЕНЫЙ" (рис.001). Какой стоит у меня не знаю. Чтобы посмотреть надо снять ДТОЖ или хотя бы разъём с него. Попытался снять разъём и тут попал в тупик: не могу понять как снимается разъём с ДТОЖ (рис. 002). Там разъём не такой какие стоят на всех разъёмах (с металлической пружинной застёжкой) её там нет (см. рис. 003). Есть только металлическая скоба крепления самого датчика в трубе ОЖ (см. рис. 003). Вопрос:подскажите как снимается электрический разъём с датчика. З.Ы. не хотелось бы сломать там всё.
Как вытащить из трубы - это я знаю. Проблема в другом: как снимается разъём с проводами с датчика? Вот что не понятно.
1) Вот твой номер датчика: 059 919 501 А (зелёный), только не первый в списке, а третий. Т.к. первые два в списке для 99 г.в. 2) На фото с датчиком очень хорошо видно прямоугольное отверстие сбоку него, внутри него есть язычок, который прижат к датчику. Вставляешь в это отверстие тонкую шлицевую отвертку и отгибаешь язычок в сторону от датчика и вытягиваешь фишку наверх.
Насколько видно по рис. у тебя защелка пластиковая, очень неудобные они такие, помойму на фарах,на бензонасосе такие же, Для удобства вытащи датчик из трубы, и тонкой плоской отверткой нужно подковырнуть защелку и все тока акуратно.