Не могу понять что за фигня

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем evgen, 17 ноя 2004.

1. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    разгоняешь машину на 2 передаче примерно до 50 км , т.е. движок около 3000 об. и тут начинаешь переходить на 3 и появляется не понятный звук кротковременный, как-будто что то шкребет. Сегодня утром начил проверять и прислушиваться(данная хрень проявляется редко) и что самое интересное появляется даже если не переключать скорость а просто сцепление выжать. Что самое интересное звук появляется если движок крутить не менее 3000 об.
    У меня еще первые километры движения в заднем тормозном бырабане звук похожий(появился с холодами), летом смотрели колодки были еще в очень хорошем состоянии. Звук не скрипяший металл по металлу, а такой немного глуховатый.
    Подскажите куда стоит глядеть.

2. XOXOL

XOXOL Участник форума

15 ноя 2004
    287
    AUDI 100C4 2.8 AAH
    Здыхает выжимной скора кердык настанет:cry2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Но оно не постоянно, а редко. И что еще сегодня заметил появляется только в начале пути, т.е на не совсем прогретом движке.
    А коробку нужно снимать чтоб сменить этот подшибник и скока примерно поденьгам выльется сам подшибник + работа?

4. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Если менять то уж всё сцепление в сборе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Вот еще сегодня заметил при повороте направо это шум появляется, но как и писал только в первые минут 5 движения, а потом проходит. Также если в эти первые минуты езды попробовать тормозить двигателем такой же шум, поэтому думаю что с выжимным подшибником врятли связанно. Разобрал сегодня правый барабан откуда доносился шум - там все нормально, завтра загляну в левый. Какии мысли есть?

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Думаю, не стОит с этим париться - это от повышенной влахности при похолодании барабан (рабочая поверхность) подергивается ржавчиной, когда постоит. Когда потом начинаешь движение, приходится же притормаживать время от времени - ржавчина и очищается, звук пропадает.

7. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Я так раньше тоже думал, но почему звук появляется при повороте и при выжиме сцпления как я выше писал?

8. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Еще хотел спросить про люфт на задних колесах. У меня если начинаешь качать колесо ногой туда сюда чувствуется люфт, небольшой даже стук. Это нормально или надо подшибник подтягивать?

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Да, он (люфт) должен быть, но отрегулированный так

10. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Вообще,как говорят мастера подтягивать нет смысла-загудит и можно его перегреть:umnik:Поетому какое-то время ездить так или под замену.У самого такя же фигня,буду менять,но чуть попозже:D

11. макс пейн

макс пейн Участник форума

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.
    не понял про метод регулировки подшипника, как можно вращать шайбу если она имеет усик которым входит в паз, сделанный как раз для того, что бы шайба не вращалась. Может я чего не помню?

12. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Может ;) . Собственно, ее не вращать надо, а шевелить от края к центру - зазор между шайбой и цапфой позволяет это сделать. Правильная регулировка - это когда шайба на грани закусывания гайкой (но еще шевелится).

13. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Проверил все подшибники, почистил барабаны - звук остался. Что за хрень? Что еще может взади шуметь?