не могу понять что с тормозами

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Krik, 26 май 2004.

1. Krik

Krik Guest

Что может быть, если во время езды при повторном нажатии подряд на педаль тормоза (2,3,4 раза) она ощутимо дубеет и становится как при отключеном двигателе........ Эффективность тормозов, можно сказать, становится никакая (нужно жать со всей силы, чтобы остановиться). Тормозной путь при этом раз в десять больше, колеса заблокировать не возможно. Потом через сек 10-15 педаль опять становится мягкой и тормоза послушными, но опять до одного нажатиия на педаль.
    Что делать?
    Может нужно прокачать тормоза или проблема в чем-то другом? Вакуумный насос сосет воздух хорошо.

2. BioDooM

BioDooM Bad e-mail

23 фев 2004
    112
    ToYoTa Carina E 94г.в.
    Вот у меня сечас такая же ерундовина! ИМХО ты скорее всего колодки перегрел и теперь у тебя они как мыло, возможен большой износ тормозных дисков. Я вот себе вчера купил сегодня буду менять =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Возвратный клапан, скорее всего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.041
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Колодки дрянь(перегреваються) меняй.

5. Krik

Krik Guest

А где находится этот самый возвратный клапан?

6. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    В вакуумномусилителе. У меня на Волге так было.

7. Krik

Krik Guest

И че делать?
    меняется ли этот клапан отдельно?

8. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Понятия не имею. Покупал на Газ полностью вакуумник

9. Krik

Krik Guest

все ясно, спасибо за инфу.................просто говорят что может дело и не в вакуумнике а просто так выкидать 60 баксов не оч хочется.........клапана отдельно не меняются:unhappy: ...уже узнал

10. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    На Ауди в самом вакуумнике обратного клапана нет. Он стоит около впускного коллектора, такая фигнюшка черно-белая. На ней могут быть еще отводы, которые могут быть заглушены. Короче, проверить этот клапан можно, отцепив шланг от вакуумника (просто дернуть посильнее и выдернуть его), а потом подуть РОТОМ своим - туда и сюда. И все станет понятно, драный он или поживет еще.

11. Krik

Krik Guest

пробовал: снимал шланг с вакуумного усилителя тормозов, дул в него и где-то возле коллектора слышалось шипение воздуха. Но там в черную фигнюшку входит два шланга (очевидно один из них "серит"), но при разогретом и потом заглушенном двигателе что-то подобное слышится даже при присоедененных всех шлангах

12. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    ты эти шланжики с клапана сними и заткни. И еще подуй. Ротом.:chainik:

13. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    на бочку клапан продается около 500р. Тока затрахаешься всовывать его в трубку, ух затрахаешься!

14. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Купи жигулевский шланг аналогичного назначения (подходит один-в-один) рублей за 50, запросто всунешь в него этот клапан и обожмешь хомутками. Все просто!