Машина у меня недавно. Все это время проблем с пятой дверью не было, правда, приходилось хлопать сильнее, чем хотелось бы, для ее закрытия. Центральный замок штатный+сигнализация. Ключ зажигания в замок пятой двери вставляется с трудом и не крутится вообще (может, меняли замок зажигания или замок двери..) Но эта проблема и у бывшего хозяина была. А с ручки дверь открывалась-закрывалась нормально. И вот сегодня вдруг бац!- и не в какую ... не открывается . И так, и сяк, и сигналкой пощелкал, и постучал, и изнутри потолкал- бесполезно. Думаю, придется изнутри пробовать снять обшивку, чтоб добраться до замка, но это гимор еще тот, да и поломать пластмаски можно. Может кто подскажет более простой и удобный выход?
Попробуй отмочи замок какой- нибудь жидкостью, набрызгай внутрь личинки. И потом попробовать ключом. Возможно тяга привода от замка соскочила.
Удалось ли открыть "пятую" дверь ? Какие есть варианты открытия - обломились внутри ручки на "пятой" двери с внешней стороны - можно ли как-то это сделать снаружи или изнутри ?
WD-шкой хоть убрызгайся, если тяга соскочила или замок левый поставлен "для вида". У себя сдергивал/ломал обшиву для открывания. Прям сейчас пришла мысля - можно просто и непринужденно пожертвовать центральной средней частью накладки, которую потом затянуть тканью и даже видно не будет. Прорезать прямоугольное/круглое отверстие в ширину см 15, посередине, под редуктором - доступ к тягам уже будет, и подсветить и потянуть есть как...Других вариантов не видится
мне удалось центральную часть обивки оттопырить. там можешь отверткой попытаться сдвинуть тягу - если у тебя напротив курка не стоит, или давить отверткой на тяги замков, если проблема там.
сталкивался и я со схожей проблемой. у меня на приводе тяги резинка пересохла и воздух травила. вобщем сначала дверь стала через раз закрывться/открываться, а потом и вовсе перестала реагировать на центральный замок. только свист в салоне стоял. решение: отгибаешь край ворсистой накладки, как-будто лампочки в ляде хочешь поменять она держится на двух (хрен знает как правильно назвать) защелках (кстати многоразовых). эти защелки находятся ближе к углам. отгибается поле где-то сантиметров 10 (с каждой стороны). поддевать лучше плоским пластиком. кредитка подойдет (можно нащупать защелки), хотя и не очень удобна для того. дальше двумя пальцами подтягиваете тягу... вобщем самое сложное в этом процессе - разместиться в багажнике )))
Там хитрый замок, может обломится держатель ( толстой выточки железяки) штанги или пружинки которая не дает ей соскочить, тогда выход один искать замену. После поцелуя в пятую дверь и проблем с замком , маился, пропустив тонкую проволочку от авто. сварки под обшивку к тяге защелок, открывая через салон. Держится крышка на защелках в районе стекла и винтами в районе ручки (где рукой берешься) 2 шт. Если и срывать то лучше сверху, чтоб можно было просунуть руку к тяге.
Да, тогда удалось. Долго WD-шкой брызгал, и потом, когда уже начал отчаиваться- бац! И открылась. Потом все пробрызгад силиконовой смазкой, и пока без проблем. У меня Авант, все-таки чутка полегче: можно к обивке из салона пробраться
Народ, вы че? Сказано же по-русски: ничего ни ломать, ни срывать, ни оттопыривать не надо! Вот же: Т. е. с обоих краев ворсистой накладки задней двери предусмотрены дверцы. Нужно просто с краев подцепить чем-нибудь и потянуть посильнее - они и откроются. И получаем доступ непосредственно к самим замкам. Двигаем рычажок и замок открывается. Таким же, кстати, макаром получаем доступ ко всем лампочкам задней двери для их замены.
Ну раз дырбочка предусмотрена - тады ой! Хто ж знал? Потому и писАлось, кто на что горазд. Когда лампочки менял, вытиратель демонтировал - обшиву снимал целиком, даже и без сумлений
Ну, я тоже в свое время снимал, пока не надоумили . Скорее, teplopro (пост #7) надо благодарить. Я лишь продублировал.
Похожая ситуация. После не сильного удара сзади периодически задняя дверь перестает открываться. Амортизатор один сломан, поэтому иногда хлопают ей сильнее чем следует. После этого дверь не открывается, при этом слышно как срабатывает ц.з. Первый раз хотел резать (дверь под замену), но пару дней промедлил и все заработало без моего вмешательства. Причины не знаю, могу только предположения строить. Повторялась эта беда раза три за год.