Не могу открутить болт

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Andriy7, 2 июн 2011.

1. Andriy7

Andriy7 Участник форума

1 дек 2009
    289
    Audi A6 (C5, 4B) 2.4 1999г.
    #1 Andriy7, 2 июн 2011
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2011
    Вот собственно и проблема, не могу вытащить болт тот что держит два пальца шаровых верхних рычагов в ступице, два дня поливал всякой фигней, пробувал выбивать и ничего, сидит мертво, саму гайку открутил а болт сидит намертво, что делать? как выбить ? боюсь чтоб рычаги не испортить

2. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    Re: Немогу открутить болт

Это болезнь. Просто недобросовесные товарищи при последней замене забыли его помазать от таких случаев.

Совет первый если время позволяет поливай дальше и пошатывай ключем за головку болта, накрути гайку на несколько оборотов и не сильно подстукивай молотком (болт один фиг на выброс).
    Совет второй греть газом и выбивать болт, при этом рычаги на помойку, но зато работает на 101процент.
    Третьего не дано, если только чудо конешно.

3. Andriy7

Andriy7 Участник форума

1 дек 2009
    289

буду поливать, а то греть не охота, уж дорого обойдется, за голову беру ключом - глухо

4. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066

иногда помогает долбёжка маленьким молоточком в течении грубо говоря 30 минут по кулаку в районе болта.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI

Я на предыдущей машине за 40 минут выкручивал, постукивая и покручивая по мм. Если кулак еще чугунный, то есть еще один рабочий способ, если другие не помогают, а именно, сворачиваешь головку и тянешь его гайкой на вынос, не забывая при этом закладывать в разрез пластину, чтобы кулак не сломать......в алюмин.кулаке это еще актуальней. тянешь так до тех пор пока позволяет место, подкладывая под гайку рожковые ключи. По ходу работы образовывается достаточный заход, для последующего высверливания.... Новое сверло и умение пользоваться инструментом, высверливают "сырой" болт за пять минут, без последствий для кулака и рычагов.
    Я менял на А6С6 подшипник ступицы, в одном случае болт разработался, а в другом пришлось высверливать.......Во втором случае рычаги снялись быстрее:), удачи!

6. рамзесик

рамзесик Завсегдатай

15 фев 2010
    956
    а6 2.7TDI 08г рест

залей уксусом на 30 минут

7. Минас Тирит

17 июл 2008
    165
    А4 1,8Т В8 2011

всегда так делал, начиная с тазов. работает 100%. только потом крепеж менять 100%

8. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    а уксус сколькипроцентный ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Ну как ещё один из способов вытаскивания данного болта - это его высверливание...

10. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.025
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    геморрой. лучше уксус, либо я тоже мучился с такой проблемой. Накручивал гайку и **** молотком его.

11. Lamplighter

Lamplighter Участник форума

31 янв 2011
    253
    A4 8D2 AML МКПП
    Распилить болт в прорези, ближайшей к шляпке. Затем закручивать гайку. Удачи.

12. Andriy7

Andriy7 Участник форума

1 дек 2009
    289
    Также вариант, буду пробувать если уксус не поможет

13. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Когда пришло время, менять верхние рычаги. Я начитался, и наслушался, всяких ужасов. И за неделю, стал на этот болт, брызгать WD-40. Дела этого, нежелел. Время не засикал, но с правой стороны, выкрутился минут за 5. При это, делали всё, в первый раз. С правой стороны, за пару минут. При этом, какойто криворукий клоун. При последней замене, верхних рычагов. Взял и просто вкрутил болт, строительный туда. С резьбой, по всей длине болта. Был этому, слегка удивлён. Так что, лейте побольше, и будет всё хорошо.