Вот собственно и проблема, не могу вытащить болт тот что держит два пальца шаровых верхних рычагов в ступице, два дня поливал всякой фигней, пробувал выбивать и ничего, сидит мертво, саму гайку открутил а болт сидит намертво, что делать? как выбить ? боюсь чтоб рычаги не испортить
Re: Немогу открутить болт Это болезнь. Просто недобросовесные товарищи при последней замене забыли его помазать от таких случаев. Совет первый если время позволяет поливай дальше и пошатывай ключем за головку болта, накрути гайку на несколько оборотов и не сильно подстукивай молотком (болт один фиг на выброс). Совет второй греть газом и выбивать болт, при этом рычаги на помойку, но зато работает на 101процент. Третьего не дано, если только чудо конешно.
Re: Немогу открутить болт буду поливать, а то греть не охота, уж дорого обойдется, за голову беру ключом - глухо
Re: Немогу открутить болт иногда помогает долбёжка маленьким молоточком в течении грубо говоря 30 минут по кулаку в районе болта.
Re: Немогу открутить болт Я на предыдущей машине за 40 минут выкручивал, постукивая и покручивая по мм. Если кулак еще чугунный, то есть еще один рабочий способ, если другие не помогают, а именно, сворачиваешь головку и тянешь его гайкой на вынос, не забывая при этом закладывать в разрез пластину, чтобы кулак не сломать......в алюмин.кулаке это еще актуальней. тянешь так до тех пор пока позволяет место, подкладывая под гайку рожковые ключи. По ходу работы образовывается достаточный заход, для последующего высверливания.... Новое сверло и умение пользоваться инструментом, высверливают "сырой" болт за пять минут, без последствий для кулака и рычагов. Я менял на А6С6 подшипник ступицы, в одном случае болт разработался, а в другом пришлось высверливать.......Во втором случае рычаги снялись быстрее, удачи!
Re: Немогу открутить болт всегда так делал, начиная с тазов. работает 100%. только потом крепеж менять 100%
Когда пришло время, менять верхние рычаги. Я начитался, и наслушался, всяких ужасов. И за неделю, стал на этот болт, брызгать WD-40. Дела этого, нежелел. Время не засикал, но с правой стороны, выкрутился минут за 5. При это, делали всё, в первый раз. С правой стороны, за пару минут. При этом, какойто криворукий клоун. При последней замене, верхних рычагов. Взял и просто вкрутил болт, строительный туда. С резьбой, по всей длине болта. Был этому, слегка удивлён. Так что, лейте побольше, и будет всё хорошо.