не могу никак открутить трубки тормозные :(

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем falcon, 20 дек 2006.

1. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi
    наконецто у меня руки дошли чтобы трубки тормозные поменять, а то еще весной перебилобе, которы назад идут и в итоге задние тормоза просто не хотят тормозить практически :(
    трубки купил, разорился оригинальные взял
    хотел уже менять, а блин старые ну никак не окручиваются , мля ну что за куйня :(
    штуцера у фрицев толи медные то ли еще что :( вобщем ключ просто проворачивает и все :(

даже ключ для тормозных трубок(который с болтом)
    проворачивается :(

есть какие либо секреты для откурчивания тормозных трубок или как ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Ответ: не могу никак открутить трубки тормозные :(

думаю можешь плющить их и крутить, а если чо ломать смело, т.к. новые есть и вынешь потом медные остатки из железа

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

нет так не пойдет я хочу поменять только половину, от конца кпп до колеса
    там соединяются две трубки через переходник

4. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Тогда зови на помощь "авто Гену" :D, или,
    как выражаются старые мастера "...огнидзе и наебнидзе..."
    Только греть аккуратно, чтобы суппорта не спалить и магистраль не должна быть под давлением.

5. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

Просто есть нормальные ключи для трубок(которые с болтом),а есть полный отстой,вот скорее всего тебе отстой и попался,я когда у себя всю магистраль менял,зае**я,просто жуть,и только третий из купленных ключей,помог мне решить эту проблему...
    Простым инструментом их не взять,даже головка срывает грани,тка что ищи нормальный ключ:umnik:

6. Wertex

Wertex Bad e-mail

2 окт 2006
    94
    Ford Focus 2.0 99г. VW Passat B5 1.8T 97 г.

Берешь накидной ключ под нужный номер, болгаркой прорезаешь паз в ключе, пропускаешь через этот паз тормозную трубку и надеваешь на штуцер, предварительно обильно полив штуцер баллончиком из под WD-40 или 5-56.:umnik:

7. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.641
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

А зачем портить ключ то? Они же продаются именно такие. Нужен вроде на 11.

8. Wertex

Wertex Bad e-mail

2 окт 2006
    94
    Ford Focus 2.0 99г. VW Passat B5 1.8T 97 г.

Ну если поблизости нет магазина можно сфарганить самому, и время сэкономишь и дешевле обойдется. А насчет "А зачем портить ключ" ты его не портишь а переделываешь под другие нужды, тем более что специализированный ключ стоит намного дороже чем один накидной который валяется у любого из нас в инструментах.[​IMG]

9. Cat_A6

Cat_A6 Участник форума

6 июн 2006
    184
    A6 95г. ABC

Причем купить не китайскую куйню а хороший ключ!!!!
    Хотя наши разрезные с болтом тоже очень ничего крутят.. но нужен именно на 11!!!!! разжатым на 10 или перетянутым 12 ничего не открутишь. И надевать его надо очень плотно и аккуратно, штучер хорошо очистить, потому что попытка будет только одна. если неплотно обожмется, то провернет. Желательно за пару часов до попытки откручивания обильно полить ВД-шкой

10. Cat_A6

Cat_A6 Участник форума

6 июн 2006
    184
    A6 95г. ABC
    #10 Cat_A6, 21 дек 2006
    Последнее редактирование: 21 дек 2006

У специализированного:
    1. Губки толще, не раскрываются.
    2. Шестигранник а не 12-гранник как накидные, плотнее обхватывает гайку.
    Разрезанный накидной очень легко разжимается и срывает грани.
    Хороший разрезной ключ для тормозных трубок надо покупать не когда приспичит, а сразу после покупки машины как только в голову придет мысль сделать в ней что-то самому.

11. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.641
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

:up: добавить просто нечего...

12. kortes

kortes Новичок

19 дек 2006
    6
    Audi 90 2.3E 87г.

Менял резиновую трубку подвода тормозной жидкости к колодкам, не мог открутить никак, чем и как только не пробовал. Выход нашёл один: маленькой "болгаркой" сточил слой металла с наворачиваемого штуцера трубки (всеравно её выкидывать). Ковырялся долго, но получилось, тонкостенный теперь уже штуцер отвернулся без проблем, правда при стачивании задел резьбовую часть вворачиваемого штуцера, но после того как навернул новую трубку вроде не потекло. Сейчас нет проблем.

13. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Греть :umnik:

Отворачивал всегда 100%
    Грели "плазмой" .....можно газом , но очень аккуратно !!!

14. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

вчера свою проблему решил в лоб: поменял весь тракт трубок тормозных от ГТЦ до тормозных цилиндров задних колес
    в критичное место вкрутил трубку длиной 30 см, чтобы если вдруг опять помну пришлось менять только этот маленький и недорогой участок
    очень радовался такому изобретению человека, как аэратор !!! гигантское сокарщение времени на прокачку
    вот только в который раз замечаю, что прокачка с помощью аэратора не вытесняет воздух на 100%, через пару дней опять приходится прокачивать заново
    а когда по старинке с напарником прокачиваешь, то результат сразу и на лицо

15. R&S

R&S Новичок

10 апр 2006
    42
    Audi 100/44 2.2 85г.

А я откручивал газовым ключом:up:...очень легко открутилось....До этого два дня долбался, ничего не помогало (сломал 2 спец ключа и не оставил граней);)

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Я в застарелых Жигулях тисками отворачивал. Еще ни один штуцер не сломал, все выкручивались.

17. R&S

R&S Новичок

10 апр 2006
    42
    Audi 100/44 2.2 85г.

Кстати, тиски одни тоже сломал :)

18. Pioneer80

Pioneer80 Новичок

19 май 2006
    81
    была Audi 80/b3 1.8 91г

:uhoh: как можно было сломать тиски ,пусть и маленькие , о медный штуцер ????:rolleyes:

19. R&S

R&S Новичок

10 апр 2006
    42
    Audi 100/44 2.2 85г.

Во-первых он не медный, а дюралевый... А тиски наверное пережал. Боялся, что недожму и грани все посрываю. Крутил, крутил, крутил...

20. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

блин парни ну е мае............ покупаются два зубра (они просто должны быть у человека кто сам машиной занимается) цена вопроса 180 руб за пару (+ - 20 рублей)
    и откручивается все на ура........ кстати ими же штуцера можно отворачивать на суппортах для прокачки!!!!