Всем привет не получается натянуть ремень гура откручиваю 2 болта как на фото пытаюсь его монтировкой сдвинуть он и не ослабляться и не натягивается болт который должен его натягивать уже далеко за зубьями натяжения я бы купил ремень нормальный но как его вернуть обратно уменьшить натяжку? машшина ауди 100 c4 двигатель AAD 2.0 1 ремень у меня идет сразу и на генератор и на помпу 2й только на гидроусилитель вот подскажите как его натянуть? и всели болты я открутил как на фото!?
И нахрена там монтировка? Болты чуть ослабляются, а затем крутится нижняя гайка - которая с зубьями. Этой зубчатой гайкой и натягивается ремень. Потом затягивается нижний болт фиксирует эту гайку от ослабления.
вот вот я все ослабляю а эта гайка которая с зубьями далеко от зубей по которым она должна натягивать тоесть ремень очень сильно натянут а как ослабить я не знаю вот и спрашиваю как сделать
ну вроде кое как натянул ремень но перед всем этим я менял термостат и вот какая фигня термостат 87градусов а нижний патрубок начинает теплеть только когда температура вот такая это норма? на улице -11 термостат Vernet TH5151.87J
Ну, ежели ремень не того размеру, лучший выход - поменять его на родной. Вытаскивай основной болт, как уже сказали - и действуй. На моем снизу еще 2 нужно ослаблять. И, что самое интиересное, в камасутре об этом ни гу-гу... Помню, тоже застрял на этом, когда первый раз туда полез.
Что тут думать: приборка врет, или датчик. Уже не раз говорилось на эту тему. Если еще указатель бенза врет - тогда вероятен пробитый стаб в приборке. Тоже обсуждалось много раз.
Или плохие контакты у указателей температуры и топлива... (личный опыт -графитовый карандаш нам помог )
На моей (ААЕ) надо ослаблять 2 болта с обратной стороны гидронасоса, 2 на планке спереди и, конечно, болт с зубчаткой. Те, которые 2 позади гидронасоса, только наощупь навострился, причем, теперь я один из них не затягиваю (много гимора). Можно с хитрым зеркальцем подлезть, чтобы их увидеть. Для них даже прорези есть в силуминовом кронштейне, на котором крепится гидронасос.