А если первый год ее вообще не косить то она сама рассеитться по всему участку, и если трава хорошая, то даже адуванчики может задавить! Проверено!!!
я не косил в первый год вообще, выросла высокая, но полегла. весной замучился сено убирать. я его ещё и триммером косил по незнанию, а он же в пыль её перерабатывает. короче косить надо вовремя. раз в 2-3 недели.
У меня так и есть, ни одного одувана нет. Только в парочке мест я специально насыпал семян клевера, чтоб хоть как-то повеселее было...в прошлом году он попёр хорошо, в этом его забила трава... Короче теперь ничего на газоне не растёт, если верхний слой земли с корнями не срезать. Правда когда нет дождей сгорает буквально за два дня, а как дожди начинаются, сразу вырастает и снова зелёная и сочная. Так у всех или только у меня в связи со скудностью почв? У меня песок, чернозёма нет Только на паре грядок с клубникой и зеленью завезён с полей чернозём-рядом с ними трава не выгорает, видимо веществ хватает питательных.
Точно не скажу, но есть мотоблок, в который тоже такое масло надо. В инструкии написано, что либо оригинал, либо SAE-30 и что SAE-5W-30 тоже подойдёт. Двигатель Briggs&Stratton.
Нет возможности поливать среди недели газон, только если в выходные... Сейчас вот второй день дождь идёт, может позеленеет к выходным сам.
+1 про инструкцию и движок Но там запутка какая-то и вообщем никуя нипанятно.. А вот про 5-30 интересно..Выходит я могу в нее лить простую автомобильную синтетику? Хочется еще и не навредить. Werwolf Что думаешь по вопросу масла в косилку? Кстати,все придерживаются норм менять его через 25 часов?
Меняю раз в сезон, по осени после последнего покоса сливаю всю жижу из косилки предварительно свечу выкрутив и на зиму её на консервацию в сарай: свеча вынути, пробки открыты, все получившиеся дырки закрыты марлей, чтоб жучки никакие не влезли. А весной заливаю свежее масло, ставлю свечу и в путь-косить газон. Кошу раз в две недели, занимает это дело около 5 часов и того получаем работает косилка на одном масле от смены до смены 60 часов. Кстати масло от замены дло замены остаётся светлым. И у меня в мануале по косилке написано раз в сезон масло менять, а не придерживаться каких-то часов.
Понял. У меня сказано про каждые 25 часов. Агрегат-Partner 6053 До нее была косилка MTD.Тож самоходная.8 лет проработала и клина хватанула на первом покосе сезона.Хотя,масло свежее залил и уровень стоял четко.