Всем доброго времени суток. У меня автомобиль Ауди А6 С5 1998 года с двигателем 1.8 турбо. Собрался подключить диагностический кабель, но не нашел разъем. Нигде в районе руля его нет. Его может не быть совсем? И еще вроде в этой машине нету АБС. Такое вобще бывает? На приборке нету лампочки АБС, и при сильном торможении на льду колеса блокируется и машина скользит - никакого намека на срабатывание АБС.
у меня диагностический разъем с левой стороны руля ниже полочки в районе ручки открывания капота. Выглядит он - как старая гребенка от видеомагнитофона.
ну пока ценник в 10тр вырисовывается.......... разъем там где написано в 2-ом посте, если его там нет, а просто отверстие без колодки- то снимай кожух подрулевой, и ищи разъем там, его могли снять в привентивных мерах , что б авто не сперли... на край, если разъем не найдешь, то вынь мафон, и цепляйся к кл-линии там... схему надо будет изучить.
Не все же такие продвинутые. Многие даже и не догадываются о компьтерной диагностики, а если и знаю, то путают ее с компьтерным стендом сход-развал. В мире все бывает )
Спасибо большое, нашел. Именно там и оказался разъем. Просто он находится глубже и дальше чем я думал. Так что, получается в этой машине АБС есть, но оно неисправно? Нельзя просто так кататься, обязательно надо ремонтировать? Седня вечером попробую подключить диагностический кабель, посмотрю что получится. У моего знакомого похожая машина, А6 С5, тока мотор 2.8 и автомат (переднеприводная). У него зимой когда сильно газу даешь, сначала полсекунды машина буксует одним колесом, а потом на приборке загорается желтая лампочка ESP, и машина начинает рыть двумя колесами. На моей машине такого нет. Просто буксует одним колесом. Это значит что система ESP неисправна, или возможна она не входит в комплектацию?
Кнопка с надписью ESP слева от аварийки есть? Если нет, то системы ESP опционально нет. А вот ABS в любом случае есть на всех А6 С5.
Кнопки с надписью ESP рядом с аварийкой нету! Про АБС понял, придется что-то думать, большое спасибо за помощь!
у многих знакомых ауди 97-98 годов выпуска тое в проблемой блока АБС. видимо - болезнь у них такая. Где починить ? вот : http://block-abs.ru/block-abs-audi/ и еще не плохие отзывы : http://car-work.ru/ABS_repair.htm