Не могу найти диагностический разъем на А6 1998 года

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Лаврентий Берия, 16 дек 2010.

1. Лаврентий Берия

28 ноя 2009
    65
    Audi 100 (1987, KU) переднеприводная avant wauzzz44zha034152
    Всем доброго времени суток. У меня автомобиль Ауди А6 С5 1998 года с двигателем 1.8 турбо. Собрался подключить диагностический кабель, но не нашел разъем. Нигде в районе руля его нет. Его может не быть совсем?

И еще вроде в этой машине нету АБС. Такое вобще бывает? На приборке нету лампочки АБС, и при сильном торможении на льду колеса блокируется и машина скользит - никакого намека на срабатывание АБС.

2. alextop2000

alextop2000 продал свой авто

29 сен 2009
    1.846
    разочаровал Ауди
    у меня диагностический разъем с левой стороны руля ниже полочки в районе ручки открывания капота. Выглядит он - как старая гребенка от видеомагнитофона.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.030
    Пассат Б3
    Хорошую машину приобрел ...Чувствую если найдешь разъем ,то еще больше огорчишься ..

4. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ну пока ценник в 10тр вырисовывается..........
    разъем там где написано в 2-ом посте, если его там нет, а просто отверстие без колодки- то снимай кожух подрулевой, и ищи разъем там, его могли снять в привентивных мерах , что б авто не сперли... на край, если разъем не найдешь, то вынь мафон, и цепляйся к кл-линии там... схему надо будет изучить.

5. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    слева снизу, чуть выше и правее рычага капота.
    цвет сиреневый

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.030
    Пассат Б3
    Непонятно как можно было купить авто без простой диагностики?

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Как же вы покупали авто?
    Гипноз???
    Соглашусь с товарищем:

8. alextop2000

29 сен 2009
    1.846
    разочаровал Ауди
    Не все же такие продвинутые. Многие даже и не догадываются о компьтерной диагностики, а если и знаю, то путают ее с компьтерным стендом сход-развал. В мире все бывает )

9. Лаврентий Берия

28 ноя 2009
    65
    Спасибо большое, нашел. Именно там и оказался разъем. Просто он находится глубже и дальше чем я думал.

Так что, получается в этой машине АБС есть, но оно неисправно? Нельзя просто так кататься, обязательно надо ремонтировать? Седня вечером попробую подключить диагностический кабель, посмотрю что получится.

У моего знакомого похожая машина, А6 С5, тока мотор 2.8 и автомат (переднеприводная). У него зимой когда сильно газу даешь, сначала полсекунды машина буксует одним колесом, а потом на приборке загорается желтая лампочка ESP, и машина начинает рыть двумя колесами. На моей машине такого нет. Просто буксует одним колесом. Это значит что система ESP неисправна, или возможна она не входит в комплектацию?

10. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Кнопка с надписью ESP слева от аварийки есть?
    Если нет, то системы ESP опционально нет.
    А вот ABS в любом случае есть на всех А6 С5.

11. Лаврентий Берия

28 ноя 2009
    65
    Кнопки с надписью ESP рядом с аварийкой нету!

Про АБС понял, придется что-то думать, большое спасибо за помощь!

12. alextop2000

29 сен 2009
    1.846
    разочаровал Ауди
    у многих знакомых ауди 97-98 годов выпуска тое в проблемой блока АБС. видимо - болезнь у них такая. Где починить ? вот : http://block-abs.ru/block-abs-audi/
    и еще не плохие отзывы : http://car-work.ru/ABS_repair.htm