не могу достать амортизатор из стойки, приржавел

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем falcon, 28 мар 2006.

1. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi
    #1 falcon, 28 мар 2006
    Последнее редактирование: 28 мар 2006
    меняю себе передние пружины и амортизаторы, решил сменить все по кругу, задие поменял, остались передние, никаких трудностей не встретил, кроме одной
    вчера снял последнюю переднюю стойку, сначала патрон амортизатора не мог открутить, так приржавел что ужас, а потом обнаружил еще более страшную проблему - амортизатор тоже приржавел к стойке изнутри, и ни в какую не хочет доставаться оттуда :(
    использовал и wd-40 и просто керосин, и отбивал ржавчину по кругу молотком, как еще попытаться вытащить ? стойку в сборе совсем не хочется покупать, сама стойка у меня в отличном состоянии
    против лома нет приема, но и лом тут не помог:(

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    Ответ: не могу достать амортизатор из стойки, приржавел

Я бы сначала попробовал отмочить сутки в керосине или саляре.Прям в ёмкость какунть бы кинул стойку.А потом если не поможеть,накрутил бы на шток стойки гайку,зацепил на неё лебёдку и потянул бы,всяко выйти должен, или джипарь с лебёдкой нашёл бы и на задний ход его нах!!!!

3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.157
    ВАЗ 21083

старый народный способ - еще перед съемом стойки отвернуть гайку, держащуу аммортизатор в стойке и покачать машину.
    Это если аммортизатор негазовый однотрубник де карбон.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

да придется так и поступить для начала
    а мне тут посоветовали нагреть то место стойки, где предпологаемая ржавчина, стоит ли нагревать(немного) или нет ?

5. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Немного нагревать не поможет, а если греть нормально можно стойку повредить. Собери стойку без этой гайки если пружина патрон не вытащит, то действительно поставь на машину и покачай.

6. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Была у знакомого такая же проблема, в итоге вытащили. Взяли чушку металлическую на пару кг, по центру просверлили отверстие чуть больше диаметра штока и одели её на него, закрутили гайку на верху штока через шайбу. Далее один держал стойку прижатой к деревяшке на полу, а второй чушкой выбивал, вышла неожиданно легко, а ещё солярой заливали перед выбиванием.

7. AlexandroB

AlexandroB Участник форума

11 авг 2005
    185
    (Audi 100C4 2.3 AAR 91г.)

Поддерживаю, такую приблуду видел.
    Шток вытянуть, кольцо от большой гантели надеть, гайку (одну-две) накрутить.
    Разогнаться блином от гантели по штоку и в торец гайки направить. За два-три удара должно выйти.
    А приблудой сей кузовщики видел пользовались.

8. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.

Точно, но предлагаю одеть на шток диск от штанги 10-15 кг., потом шайбу, чтобы диск не слетел, потом гайку.
    Далее перевернуть стойку штоком вниз, поднять сей узел на высоту груди, резко опустить, превысив ускорение g=9,8 м\с2, и так несколько раз. Лучше проделывать это в паре с каким-нибудь качком. И берегите ноги! :nod: