меняю себе передние пружины и амортизаторы, решил сменить все по кругу, задие поменял, остались передние, никаких трудностей не встретил, кроме одной вчера снял последнюю переднюю стойку, сначала патрон амортизатора не мог открутить, так приржавел что ужас, а потом обнаружил еще более страшную проблему - амортизатор тоже приржавел к стойке изнутри, и ни в какую не хочет доставаться оттуда использовал и wd-40 и просто керосин, и отбивал ржавчину по кругу молотком, как еще попытаться вытащить ? стойку в сборе совсем не хочется покупать, сама стойка у меня в отличном состоянии против лома нет приема, но и лом тут не помог
Ответ: не могу достать амортизатор из стойки, приржавел Я бы сначала попробовал отмочить сутки в керосине или саляре.Прям в ёмкость какунть бы кинул стойку.А потом если не поможеть,накрутил бы на шток стойки гайку,зацепил на неё лебёдку и потянул бы,всяко выйти должен, или джипарь с лебёдкой нашёл бы и на задний ход его нах!!!!
Ответ: не могу достать амортизатор из стойки, приржавел старый народный способ - еще перед съемом стойки отвернуть гайку, держащуу аммортизатор в стойке и покачать машину. Это если аммортизатор негазовый однотрубник де карбон.
Ответ: не могу достать амортизатор из стойки, приржавел да придется так и поступить для начала а мне тут посоветовали нагреть то место стойки, где предпологаемая ржавчина, стоит ли нагревать(немного) или нет ?
Ответ: не могу достать амортизатор из стойки, приржавел Немного нагревать не поможет, а если греть нормально можно стойку повредить. Собери стойку без этой гайки если пружина патрон не вытащит, то действительно поставь на машину и покачай.
Ответ: не могу достать амортизатор из стойки, приржавел Была у знакомого такая же проблема, в итоге вытащили. Взяли чушку металлическую на пару кг, по центру просверлили отверстие чуть больше диаметра штока и одели её на него, закрутили гайку на верху штока через шайбу. Далее один держал стойку прижатой к деревяшке на полу, а второй чушкой выбивал, вышла неожиданно легко, а ещё солярой заливали перед выбиванием.
Ответ: не могу достать амортизатор из стойки, приржавел Поддерживаю, такую приблуду видел. Шток вытянуть, кольцо от большой гантели надеть, гайку (одну-две) накрутить. Разогнаться блином от гантели по штоку и в торец гайки направить. За два-три удара должно выйти. А приблудой сей кузовщики видел пользовались.
Ответ: не могу достать амортизатор из стойки, приржавел Точно, но предлагаю одеть на шток диск от штанги 10-15 кг., потом шайбу, чтобы диск не слетел, потом гайку. Далее перевернуть стойку штоком вниз, поднять сей узел на высоту груди, резко опустить, превысив ускорение g=9,8 м\с2, и так несколько раз. Лучше проделывать это в паре с каким-нибудь качком. И берегите ноги!