Не могу адаптировать ДПДЗ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем King, 6 апр 2010.

1. King

King Участник форума

14 май 2006
    109
    Ford MondeoIII 1.8
    #1 King, 6 апр 2010
    Последнее редактирование: 25 апр 2010
    Подскажите пожалуйста!!! Поставил новый ДПДЗ, пишет в контролере 02 АКПП ошибку что ДПДЗ за пределами сигнала, где в ВАГе его адаптировать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. King

King Участник форума

14 май 2006
    109
    Ford MondeoIII 1.8
    И может из за этого коробка глючить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    098 группа базовых измерений двигателя .

4. King

King Участник форума

14 май 2006
    109
    Ford MondeoIII 1.8
    #4 King, 25 апр 2010
    Последнее редактирование: 25 апр 2010
    Пробовал, пишет группа не доступна(((
    вот ошибка
    00518 - Потенциометр дроссельной заслонки-G69
    16-00 - сигнал за пределами допуска

5. King

King Участник форума

14 май 2006
    109
    Ford MondeoIII 1.8
    что, ни кто не знает? не поможет?

6. skrvad

skrvad Новичок

3 апр 2010
    44
    Audi 90/ABK 94г.
    #6 skrvad, 28 апр 2010
    Последнее редактирование: 28 апр 2010
    Сам я не делал адаптацию. В ваг коме кнопка есть Адаптация. Наверное на прогретом двигателе, работающем на холостых, ее нужно нажать? ЭБУ должон прописать себе не только ДЗ, а и все остальное.

7. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Ты не прав!!!!!!!

тебе нужно:

1. Прогретый двигатель не менее 80*С
    2. Адаптация выполняется НЕ НА ЗАВЕДЁННОЙ МАШИНЕ!!!! а просо при включенном зажигании.
    3. Тебе нужно жать кнопку "Базовые измерения"
    4. как зайдёшь туда в первом окошке слева вбей 98 и жми рядом кнпочку Пуск или Старт сейчас не помню просто...
    5. в этой же стоке тока в самом правом окошке появится надвись "Идёт адаптация" ... она займёо секунд 15-20... после того как появится в этом же окошке надвиль "Адаптация в норме" или "Адапт. ОК" нужно выждать ещё секунд 5-7 для верности...

Вот теперь заслонка твоя будет адаптирована!

Пробуй! УДАЧИ! :beer:

8. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г
    Ты не прав!!!!!!!

тебе нужно:

1. Прогретый двигатель не менее 80*С
    2. Адаптация выполняется НЕ НА ЗАВЕДЁННОЙ МАШИНЕ!!!! а просо при включенном зажигании.
    3. Тебе нужно жать кнопку "Базовые измерения"
    4. как зайдёшь туда в первом окошке слева вбей 98 и жми рядом кнпочку Пуск или Старт сейчас не помню просто...
    5. в этой же стоке тока в самом правом окошке появится надвись "Идёт адаптация" ... она займёо секунд 15-20... после того как появится в этом же окошке надвиль "Адаптация в норме" или "Адапт. ОК" нужно выждать ещё секунд 5-7 для верности...

Вот теперь заслонка твоя будет адаптирована!

Пробуй! УДАЧИ! :beer:[/QUOTE]

Как раз скорее всего Ты не прав. Что ты описал справедливо для твоего мотора а здесь идёт речь об ААН на нём привод ДЗ тросиком Адаптация проводится на заведённом моторе

9. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    #9 alekseyeve, 28 апр 2010
    Ёбтель... ТЫ пробовал так как я написал?! 1000% уверен что нет!

На моём ADR привод ДЗ тоже ТРОСИКОМ!!!!!!!!!!! на ADR начиная с 98-года пошла электронная педаль и ДЗ адаприруется у них в 60-ой группе... Прежде чем говорить что я не прав Попробовал бы для приличия! :mad::mad::mad:

НИКОГДА адаптация ДЗ НЕ ПРОВОДИТСЯ на заведённом двигателе!!! Только при включеном зажигании!!!!!!!

10. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    ЧУШЬ ПОЛНАЯ!!!!! не знаешь сам - ну не советуй хоть тогда!

11. skrvad

skrvad Новичок

3 апр 2010
    44
    Audi 90/ABK 94г.
    #11 skrvad, 28 апр 2010
    Ну вот и поговорили меж собой. Я же написал, что сам не делал. Написал что наверное, я так думаю, потому что все кто делал адаптацию молчали. А вы сразу и рассказали как нужно. Спасибо, теперь и я буду знать как это делать.

Я на ветках разных читал, но так и не разобрался сам, мне тоже это нужно. Попробую на не заведенной машинке сначала, думаю когда движок стоит ничего плохого не произойдет.

12. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    про адаптацию ДЗ уже мильён тем написано и пережевано... неужели так трудно воспользоваться поиском?

13. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г
    Да делал я только не ААН а на АВС у них системы впрыска похожее MPFI
    А делается это так: На заведённом двигателе для адаптации ДЗ необходимо запустить VAGCOM далее 01- двигатель, потом 04- базовые и в первом канале GO адаптация пошла Это если МКПП. Для АКПП необходимо дополнительно провести адаптацию кик-дауна при включенном зажигании

14. King

King Участник форума

14 май 2006
    109
    Ford MondeoIII 1.8
    Пробовал на включенном зажигании 01Двигатель-04 базовые установки-98 канал пишет группа недоступна,
    а как не подскажите на каком канале это делается?

15. skrvad

skrvad Новичок

3 апр 2010
    44
    Audi 90/ABK 94г.
    Мильен не мильен, но толком нигде конкретно не описана адаптация. Поиск дает разную кучу веток, и в основном слова "сделать адаптацию". Но этот форум самый общительный, только если помалкивать с вопросом, он теряется гдето далеко, и вопрос зависает. Все равно Спасибо за разъяснения.

16. King

King Участник форума

14 май 2006
    109
    Ford MondeoIII 1.8
    Только что испробовал все способы, ничего не выходит((( пишет группа не доступна

17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Значится так ...
    Если речь об этом ж

00518-Throttle valve potentiometer -G69 Signal outside tolerance

Причины :
    1.Проблемы в проводке
    2.Эбу мотора или датчик положения ДЗ G69 неисправны .
    Глянуть в блок измерений акпп в 001 группу .Там смотрим 2 окно :
    напряжение на G69 :
    допуск для ХХ 0.156 V - 0.8 V
    допуск для полностью открытой ДЗ 3.5 V-4.680 V

3 окно - положение ДЗ
    ХХ-0...1 %
    полный газ -99...100 %
    далее (если цифры не адекватны)
    Надо порпобовать проверить проводку G69
    Еще можно провести адаптацию .В базовых АКПП выбираем 00 группу .Педаль газа не трогаем ...

18. King

King Участник форума

14 май 2006
    109
    Ford MondeoIII 1.8
    Датчик ДЗ новый, в блоке измерений акпп в 001 группе, во 2м окне-на хх 0.23, в 3м окне на хх 0 гвз в пол 99

19. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Ну так в в базовые акпп лазил ?

20. King

King Участник форума

14 май 2006
    109
    Ford MondeoIII 1.8
    лазил, жму Запуск- все 4 окошка пустые и ничего не происходит