не ксенонки, но все же охота, чтоб светили достойно!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Bara, 5 авг 2005.

1. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    Добрый день.

Меня не устраивает: как фары освещают дорогу. Мне кажется, что слишком тускло они светят (особенно зимой ночью за городом). Хотел махнуть лампочки (у меня ща вроде 60-ваттные стоят), на помощней, так мне отсоветовали: сказали, что (1) может навернуться предохранитель (задолбаюсь потом менять один за другим), (2) могут расплавиться сами фары - они у меня не из стекла, а из пластика...вот и не знаю: можно ли как-то сделать так, чтоб светили посильней....или оставить как есть....а мож стоит поменять отражатели (рассекатели....или как там их называют) - могли они от времени потерять свою функциональность? Вобщем стоЮ на распутье и не знаю: как стОит поступить в данной ситуации....

Буду благодарен за совет.
    С уважением, Алексей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    Ответ: не ксенонки, но все же охота, чтоб светили достойно!

хоть ты и написал в сабже, но поможет тебе тока ксенон :nod:

3. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

То есть фары в сборе (менять с предохранителями) или как?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Аффтар! Много букофф. Ниасилил.

А нада тока пять П О И С К.

Lyon King целую ветку на неск стр по теме поднял. Она еше с первой страницы не ушла поди. :umnik:

5. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Я себе делал так.
    1. Установил два силовых реле (одно на ближ. свет, другое - на дальний) на кузове между пер. фарами. "Запитал" их через предохранитель от генератора. Управление реле использовал провода, которые идут непосредственно на лампы фар. "Земля" от лампочек прикручивалась на кузов проводом как можно меньшей длины.
    2. Аккуратно промыл рассеиватель.
    3.Купил и установил новые стекла фар BOSCH ( не DEPO и т.д.).
    4. Лаппы Narva 100/130 W.
    5. Отрегулировал фары.
    Все стало ОТЛИЧНО! Конечно не ксенон, но все же.
    Принцип следующий: использовать толстые силовые провода, делать их как можно короче, пропаивать соединения.
    Удачи!

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Реально улучшает ситуацию всего лишь замена стеклышек со старых и отпескоструенных (а потому мутных) на новые и куда как более прозрачные! Цена вопроса - 2Х15 долл.

А от мощных ламп могут погореть контакты в стрекозе и любых фишках этих цепей, а если вы думаете, что развязав их релюхами, победили все проблемы, то я вас огорчу: есть еще одна засада - коробление и вспучивание отражающего слоя на отражателе внутри фары из-за гораздо большей температуры от мощных ламп.

7. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Спорить не буду, аргумент веский. Но я проездил таким образом более 4-х лет, сменив два раза стекла фар (отпескоструились) и с десяток ламп. Круглогодично езжу с ближним светом. Отражатель в прекрасном состоянии, т.к чем он чище, тем меньше он нагревается.
    Возможно, на 80-х ситуация хуже (из-за малых размеров самой фары).

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #8 djanser, 5 авг 2005
    Последнее редактирование: 5 авг 2005

Именно это имело место быть на моей 100/4А с лампами 100/90 :(

кста, PLATON, а чего это ты за 4 года с десяток ламп поменял??? Я вот их по несколько лет не меняю - нормальные они... даже камни в стекла ловил, а лампы оставались в порядке.

9. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Перегорают... Все время ближний свет включен, со спирали ближнего света вольфрам испаряется. Да и напряжение на ней не 11-11.5 В, как на стандартной проводке, а 13.5 В!

10. 229

229 Участник форума

3 май 2004
    266
    Ауди 80/b4 2.6 94г. ABC

Помой отражатель и стёкла фар внутри, желательно спиртом и купи лампочки помощнее например филипс блювижен там есть бюджетная серия по 220р. родные стоят вроде 55/60 купи помощнее 80/100 даже китайский отражатель выдерживает (не от DEPO), ещё есть пару моментов ведь скорее всего с дальним светом ты не постоянно катаешься :) и любые фары, а точнее стёкла сделаны из стекла и уж никак из пластика!!!

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #11 Vlah, 5 авг 2005
    Последнее редактирование: 5 авг 2005

Согласен! :umnik: У меня сейчас лампочки стоят - 130 Ватт... :rolleyes: До этого сотки стояли и нифига...еще сам не разбирался в чем дело...но похоже на отсутствие ксенона... :laugh:

Хотя херня конечно это все...ведь как-то ездили люди и со штатными 55 Ватт... :shock: И все нормально было...видимо народ каждый год новые стекла ставил...я вот себе прикупил новые, поставлю...посмотрим как станет...

12. Jc

Jc Новичок

1 янв 2003
    69
    Audi 100/44 2.2 87 KU

Здесь ещё можно посоветовать поставить хорошие противотуманки. Самый лучший выбор-это большие круглые "аля Субару", как на WRC ставят. У них свет ого-го, так фигарят да ещё и снизу находятся-дорогу освещают только в путь :up: Другое дело, что практически ни на какой модели Ауди они не смотрятся. Тогда можно врезать в фартук маленькие но с линзами (точнее у них стекло вылито в форме линзы) тоже не плохо фокусируются. Да ещё туда лампы Philips +50% впендюрить. Толку от таких ламп не сильно много-но лучше штатных.
    Также видел в прожаже ксеноновые противотуманки , подешевле чем комплект в фары ставить-но всё же цены не малой, да и снять их могут какие-нибудь несознательные граждане.

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

На 44 сотке неплохо смотрятся противотуманки от волги, толк от них действительно есть, особенно хорошо видно обочину.

14. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.

Ты имеешь в виду от новой Волги круглые врезные или прямоугольные?

15. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

никто не проявил интереса к зеркальному элементу- забирай :up:
    правда там по низу уже пошло немного... :rolleyes:

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Тогда заберу нах...:)

17. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Я вот и сейчас езжу нормально. Только стекла поменял в прошлом году. А мне хватает, не жалуюсь.

18. sliam

sliam Bad e-mail

1 апр 2004
    154
    A80/B3 1.8 DZ 87г.

Из пластика ? Фары ? Ты ничего не путаешь ?
    На 80-ках фары стеклянные.
    Или может я чего не знаю.

Поставь нормальные лампочки, НО номинальной мощности 60/55 не более, а то подрулевому переключателю придет конец. И не слушай тех кто ставит 100/90, тольку не будет, а подрулевой накроется однозначно.
    Купи нормальные лампы Philips+30% они дорогие, 500-600 руб за пару, но стоят того. Вот не помню точное название.
    Только не ставь всякий отстой типа ЗЕНОН ХЕНОН и прочие.Можно еще стекла фар отполировать но это нужен спец по полировке.

А если у тебя отражатели посыпались, то тут уже ничего не сделаешь, надо блок фару менять целиком.

Поправьте если не прав.

19. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

То sliam Ты прав. насчет штатной мощности лампочек добавлю только одно: лампочки Philips GT 150 gee поставил на свою Ауди ещё в апреле. Светят изумительно. А так каждый пусть решает сам, что ставить.

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Могу лишь подтвердить, действительно большая мощность не дает прироста...у меня сейчас стоят 130/90...пох, один хрен нифига не видно...подрулевой пока не сгорел...но толку-то...не видно ж нифига...все дело в фарах, а не в лампочках...либо ксенон...