Не крутиться двигатель, помогите

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AlexTew, 23 июл 2016.

1. AlexTew

AlexTew Новичок

15 окт 2014
    8
    Audi A6
    Ребята, выручайте, нарисовалась проблема ...
    Машина Ауди а6 2007 год 2.0 tfsi , вариатор
    Так, как в машинах не профи, начну по порядку, может что то из манипуляций имеет значение.
    Неделю назад на моей машинке полетел насос ГУРа, поменяли на бу с гарантией, заодно помыли двигатель и радиатор. Все поставили, как говориться, завели, поехал.
    Спустя 2 дня, еду в пробке, и вдруг машина глохнет, приборка гаснет, машина плавно тормозит (ударов и стуков не было), пытаюсь завести, не получается. Вставляю ключ, включаю зажигание, поворачиваю, слышу слабенький щелчек стартера и все, приборка сразу гаснет, датчики моргнули и все.
    Поехал в сервис , посмотрели аккум, все норм, и тут в голову пришла мысль попробовать прокрутить двигатель в ручную, сняли свечи, и о боже ... не крутиться. Решили что возможно это насос недавно поставленный, сняли ремни, нет, крутиться он. Дальше полезли к стартеру, посмотрели, стартер в нормальном состоянии. Кароче сняли мы чуть ли не все навесное. Сейчас итог такой - тачка стоит, движок не крутиться в ручную.
    Народ, какие есть варианты? Может кто сталкивался? Стремно, не каких предпосылок на умирающую движку то не было((

2. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    предположу что тебе поливали холодной водой горячий двигатель. его повело от перепада температуры и в итоге клин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    А если поливать двигатель жидким азотом, а потом горячей водой, его тоже поведёт и клин через 2 дня будет?

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Что-то мне подсказывает, что он тупо в пробке стухнул.. Без воды и азота..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    Какая теперь разница. Цель топика-найти виновных?

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    Брось..
    Виновных тут днём с огнём..

Меня напрягает "потухшая приборка".. Какого хрена все потухло?.. Если все тухнет только в момент запуска - это ещё понять можно.. Но у него все потухло в момент, когда двигатель остановился.. Может масса мотора отвалилась?

7. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    Потухшая приборка-это привет от бодика при перегрузке сети и отключение реле клеммы 15, имхо. Он говорит, что руками не прокручивается КВ. Может вариатор там как виной? В них не понимаю ни капли.

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    Что-то я сомневаюсь, что все так, как он пишет...
    С другой стороны, если словил клина, то в эту сторону и нужно рыть - вскрывать и т.д..
    Варик тут вряд ли виноват. В паркинге и на нейтрале там нечему "держать", разве что подшипник первичного вала.., что очень сомнительно.

9. AlexTew

AlexTew Новичок

15 окт 2014
    8
    Audi A6
    Ребята, проблема эта решилась, и если кому то интересно, расскажу, а вдруг кто то спустя время в поиске найдет и его сервисники не нагнут.))
    Суть в том что шкив сожрал полосу ремня ГУРа и она попала в ГРМ и намоталась, в следствии чего движок просто не прокручивался. Разобрали все сняли, купили другой ремень, шкив, все заработало, хорошо.

PS: но появилась новая проблема, все это сказалась на коробке (вариатор) который моментально умер, при нажатии на газ, дергает , визжит, стучит!

10. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    точно ремнём может так заклинить что стартер не крутит?:eek::eek:

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    --
    В сервис как ехал? Буксировал? Может из-за этого?..
    За более, чем десять лет эксплуатации своего вариатора, мне неоднократно приходилось по разным причинам глохнуть на ходу.. И ничего..
    Да и буксировать пару раз приходилось, правда на небольшие расстояния (не более 20км).. тоже ничего..

12. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    Ну и
    На дизелях 2.5 V- образных-это постоянная история. Причём все сразу пугаются на замену мотора, но это не так.

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    3.0ТДИ "клинят" от приводного ремня.