Пролазил все подобные темы но нет подобной ситуации. В общем ситуация... Машина стояла в гараже пока я занимался тормозами. Заводилась все оке. Как только выкатил ее из гаража покатался и поставил во дворе на ночь. Утром на улице было уже -20 примерно может чуть больше. завожу с пульта нифига. Пытаюсь завести с ключа стартер даже не крутит. грешу на АКБ снимаю его и везу спецам они говорят он дохлый. Оставляю на зарядку 3дня так как он гелиевый. Забираю и ставлю дома на месяц гдето АКБ так как у нас все это время -30 средняя температура и тачку я насиловать не собирался. Сегодня пробую завестись. Панель горит на ура но стартер не крутит ( Есть щелчек в моторном отсеке, насос работает, панель чуть потухает как проворачиваю ключ до конца, стрелка заряда АКБ стоит на месте!!! примерно между 8 и 12ти. Клемы вроде все норм. Ну неужели АКБ мог здохнуть простояв дома месяц???? или в чем тут может быть проблема то
Ага вообще не включался блин че за втягивающее? Везде про это пишут но я так и не понял что это и где это
На стартере дрянь, которая с помощью вилки зацеляет\отцепляет стартер от маховика. В следующий раз грей феном. Той зимой скакал вокруг нее и грел раз десять в сильные морозы. В этом проблем нет. Видимо закоксовалась смазка или еще что. А за лето растрепало ее.
Все я понял!!! Спасибо!!! Походу к след небольшому похолоданию меня опять это ждет ((( на до бы на подьемник заехать продлить вдэшкой или про греть хорошо. Это скорее всего из за того что в гараже она у меня стояла я ее там то от огрею то зама рожу, весь гараж инеем покрывался.
завелась сама в -32 стояла в теплом гараже потом потом ездила часок и стояла три часа потом поездила и стояла 6 часов - потом ой с толкача все норм потом морозы отошли и все ок стартер пока не смотрели - долбанный НГ (
Парни а реально ли если залезть под машину и пролить стартер жидкостью для размарозки а? Переднего бампера нет и брони тоже... будет ли он в зоне досягаемости и поможет ли вообще такая манипуляция как думаете?
заводи с толкача и едь к тем кто стартеры перебирает предварительно убедившись что с проводкой и питанием все ок