такая вот проблема. пришел с утра заводить машину а стартер не крутит. реле вроде щелкает а стартер молчит! подозреваю что втягивающая накрылась. или ошибаюсь???
А управляющий провод не отгнил? Капот поднимал? там к стартеру проводок должен идти (он от релюхи управляет подачей напряжения на втягивающее)
стоит возле дома. вот и надо завести чтобы доехать до гаража. с буксира пока не вариант. как из под капота завести!
начни с контактной группы на замке зажигания. не должно у тебя быть никаких реле на стартер, есть разгрузочное (Х-реле) вот оно и щелкает,
подать +12 на малый контакт втягивающего, (замкнуть силовой контакт с маленьким рядом) чтобы оно сработало и замкнуло силовые пятаки и вытолкнуло бендикс. только вкл. зажигание и выкл. передачу
за одну ночь простоя она не может выйти из строя. в край нем случае разбирать на улице не буду. не та погода. главное в гараж загнать.
всем спасибо машину завел! снимаем со стартера тоненький красный провод посоединяем к проводу лампочку + и минус на корпус, поворачиваем ключ и смотрим если лампочка горит то контактная группа работает. далее замыкаем два болтика на стартере, на одном из них провод со стартера. смотрим что бендикс крутится. далее замыкаем два болта и штырек откуда сняли провод и стартер крутит и авто заводится! мое мнение окисление контактов на и в стартере!
Я же у тебя спрашивал... УПРАВЛЯЮЩИЙ ПРОВОД не ОТГНИЛ? Ты готовься его менять + силовой на + готовь... Это симптом.
провод не отгнил. сейчас воды много. скорее всего в стартере окисление контактов. а сам провод еще живой я его крутил и загибал но признаков что отвалится нету!
я чтоб темы не плодить спрошу здесь, ладно? бывает вылазиет такая проблемка: поворачиваешь ключ стартер крутанет разок, и не крутит двигатель, но слышно что сам крутится, отпускаю ключ - громкий щелчок, перестает крутиться. это втягивающее?