Всем доброго времени суток! Проблема такова: при включение зажигания не крутит стартер, вооще никак.Поменял стартер на заведомо исправный но проблема не ушла, так же поменял контактную группу в замке зажигания но машинка так и не завелась.Куда капать не знаю, кстати грешу на реле стартера и фонарей заднего хода. у меня акпп и при переводе селектора в положение R фонари не горят.Так вот вопрос где находится это реле и в нём ли причина?
была один раз такая история поворачивал ключ и ноль эмоций, задавал вопрос здесь все промолчали((( Но было один раз и больше не повторялось
есть вариант что не на тот контак на втягивающем подключили провод там два контакта, плохой контакт на втягивающем, и попробуйте повернуть замок в положение стартер и не отпукая по переключать передачи если заведеться то селектор на аккп блокирует завод машины т.к. возможно он залип на передачи и тем самым не дает разрешение на запуск двигателя, также там помоему стоит реле на стартер которое часто подгорает по крайне мере на пассатах такие реле есть, думаю тут тоже.
До этого даже никаких признаков на неисправность не было и тут на тебе.Но ведь положения селектора меняются на табло индикации в зависимости от того в каком оно положение включено.Но всё же завтра попробую ваш вариант с переключением.
Не получиться то попробуйте если с помощником то пусть держит ключь в положении стартер а вы с контролькой под машину один провод на массу второй на тонкий провод на стартере, лапочка должна гореть если нет то искать где теряеться цепь, приеду на работу посмотрю что там да как если схему найду.
У тебя стоит реле два в одном на стартер и на задние огни, на реле подходит 7 контактов те что запускают стартер красно - черные их два чтобы завести машину можешь снять реле и перемкнуть их проводом потолще и заводить. Номер реле у меня их тут два написанно К218 и К16 стоит думаю под полкой где руль ну возможно и под капотом слева, на задний ход проверь предохранитель под 14 номером, То что на панели индикация лтображаеться это хорошо но управление реле идеть через комп и стартер соответственно тоже если что пиши подскажу! А вот есть еще оди вариант коробки там также все только провода на стартер с замка красно черный а на стартер с реле а на стартер уходит черный вот их перемкни на реле чтоб было проще написанны контакты 50z и 50a. Это взависимости что за коробка у тебя но все будет стоят в одном месте какая бы коробка ни была.
Предохранитель 14 проверил, он в порядке.С селектором тоже попробывал но не получается.а вот реле никак найти не могу нет у меня с таким номером. может стоит его поискать в ногах у водителя7
Полку сверху открути под ногами водителя там посмотри может номер и не такой будет. ищи цвета какие я тебе написал и количество проводов подходящих к реле должно быть 7, реле скорее всего будет большое на два гнезда.
Снял реле поставил "жучка" но никакого результата стартер как не крутил так и не крутит.(( Подключил + к контакту 50 тот что тоненький к тестеру а минус на массу бросил повернул ключём показания 0,07 . Неужели обрыв или всё таки реле не включается? Замыкал реле то что под рулём за перчаточным ящиком как писал 50а и 50 z но не помогло.Так всё таки нужно замыкать то что у ног водителя?
возми контрольку лампочка с проводками любую 12 вольтовую один конец на массу втрой в реле где 50Z поворачивай на стартер должна гореть если нет то это контактная группа замка зажигания, или провод от нее до реле. больше не чему
Если не загориться оставляй контрольку на месте как написанно выше сними с замка с контактной группы фишку и соедени перемычкой клеммы 30 их там две любую из них и клему 50 контролька должна загореться!!! Не перепутай только контрольку в 50Z!!!!
При повороте ключа в положение стартера контролька загорается.Так же проверил на 30 клемму стартера ток приходит, но на 50 не было. Поставил перемычку между 50а и 50z при повороте ключа на 50 клемме появляется напряжение, должно всё работать но стартер не крутит всё равно.что дальше делать?И кстати после манипуляций с перемычками перестал гореть индикатор АКПП(
И там и там загоралась везде пробывал, тестером смотрел на 50 возле стартер 11.8 приходит думаю так и должно быть7 Просто я думаю что 2 стартера не могут быть оба неисправны