Уже такую купил, по спидометру нельзя понять сколько она проехала (да и не надо уже ), сколько я на ней проехал и т.п. Знакомый сказал надо менять спидометр. Может весь-то не надо? Кто чё может сказать?
Причин несколько:сам спидометр,его проводка,привод в КПП,эл.датчик(или трос-что там у вас).Проверяется все последовательно ,начиная от КПП
если ты о километраже говоришь, то, возможно сломалась маленькая шестеренка, отвечающая за накрутку килиметров и метров одновременно. У меня тоже самое сейчас. Причина - попытка обнуления килметража в движение. Результат - сломаны зубчики пластмассовой шестеренки.Лучше брать б.у спидометр целиком.
если ты о километраже говоришь, то, возможно сломалась маленькая шестеренка, отвечающая за накрутку килиметров и метров одновременно. У меня тоже самое сейчас. Причина - попытка обнуления килметража в движение. Результат - сломаны зубчики пластмассовой шестеренки.Лучше брать б.у спидометр целиком.
Начни с датчика на КПП. Была у самого такая история: резинка закрывающая датчик порвалась и закисли контакты. Взял водку (ногами не пинать!!! ), снял датчик, промыл и всё.
Re: Re: Не крутит спидометр. Чё менять? Эх жаль, предупредил... А если только сам спидометр с счётчиком километража взять (круглый такой :rotate: )? Там только счётчик и не крутится (т.е. то крутит, то не крутит), а всю панель брать может дороговато, на ней ещё борткомпьютер есть. Сколько бы стоил сам б/у спидометр? Или так вообще ничего не получится?
Re: Re: Re: Не крутит спидометр. Чё менять? Такая же байда и у меня- то крутит счетчик пути, то нет, причем оба встают - и суточный и общий. Стрелка скорость показывает. ИМХО дело в разгильдяях, неграмотно сматывавших показания - что-то повредили. Просто руки не дошли глянуть - разобрать спидометр
Re: Re: Re: Re: Не крутит спидометр. Чё менять? Sewerok, у меня так было на 44-й: оказалось (когда спидометр снял и на обратную сторону посмотрел), пластиковая шестереночка стала отъезжать на оси от червяка, который передает вращение на одометры. А стрелка работала. Как-то поджал ее какой-то скобкой (уж года 3 назад, поэтому не помню точно) - в общем, победил по принципу "Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго"
Re: Re: Re: Re: Re: Не крутит спидометр. Чё менять? Однозначно! Я тоже так думаю. Вот просто руки пока не доходят полезть - я не думаю, что спидометр Гольфа сильно разнится от спидометра 44-й Не до спидометра сейчас - вот решил наконец, по твоему совету разобраться с клапаном обогащения на Пирбурге и заклеить (попытка № 2) ту самую пусковую диафрагму - ну не хоцца выкидывать около 1000 руб за новую . Хотя после вскрытия карба, вскрытие показало - прокладка карба умерла от старости и в результате вскрытия - короче один фиг покупать надо ремкомплект на 2Е или 2Е2. Ну а колечко на мощностном клапане поменяю - думаю какое-нить наше подойдет...