Не крутит спидометр. Чё менять?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем skaj, 3 янв 2005.

1. skaj

skaj Guest

Уже такую купил, по спидометру нельзя понять сколько она проехала (да и не надо уже :) ), сколько я на ней проехал и т.п. Знакомый сказал надо менять спидометр. Может весь-то не надо? Кто чё может сказать?

2. tefko

tefko Bad e-mail

2 янв 2005
    333
    Причин несколько:сам спидометр,его проводка,привод в КПП,эл.датчик(или трос-что там у вас).Проверяется все последовательно ,начиная от КПП

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    если ты о километраже говоришь, то, возможно сломалась маленькая шестеренка, отвечающая за накрутку килиметров и метров одновременно. У меня тоже самое сейчас. Причина - попытка обнуления килметража в движение. Результат - сломаны зубчики пластмассовой шестеренки.Лучше брать б.у спидометр целиком.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    если ты о километраже говоришь, то, возможно сломалась маленькая шестеренка, отвечающая за накрутку килиметров и метров одновременно. У меня тоже самое сейчас. Причина - попытка обнуления килметража в движение. Результат - сломаны зубчики пластмассовой шестеренки.Лучше брать б.у спидометр целиком.

5. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    У меня микруха сдохла, в принципе делается при желании. Или новая панель 25 уев.

6. Snack

Snack Участник форума

18 мар 2004
    260
    А6/C5 2.8QA 2000
    Начни с датчика на КПП. Была у самого такая история: резинка закрывающая датчик порвалась и закисли контакты. Взял водку (ногами не пинать!!! :D ), снял датчик, промыл и всё.

7. skaj

skaj Guest

Re: Re: Не крутит спидометр. Чё менять?

Эх жаль, предупредил... :D

А если только сам спидометр с счётчиком километража взять (круглый такой :rotate: )? Там только счётчик и не крутится (т.е. то крутит, то не крутит), а всю панель брать может дороговато, на ней ещё борткомпьютер есть. Сколько бы стоил сам б/у спидометр? Или так вообще ничего не получится?

:chainik:

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Re: Re: Re: Не крутит спидометр. Чё менять?

Такая же байда и у меня- то крутит счетчик пути, то нет, причем оба встают - и суточный и общий. Стрелка скорость показывает. ИМХО дело в разгильдяях, неграмотно сматывавших показания - что-то повредили. Просто руки не дошли глянуть - разобрать спидометр

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Re: Re: Re: Re: Не крутит спидометр. Чё менять?

Sewerok, у меня так было на 44-й: оказалось (когда спидометр снял и на обратную сторону посмотрел), пластиковая шестереночка стала отъезжать на оси от червяка, который передает вращение на одометры. А стрелка работала. Как-то поджал ее какой-то скобкой (уж года 3 назад, поэтому не помню точно) - в общем, победил по принципу "Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго"

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Re: Re: Re: Re: Re: Не крутит спидометр. Чё менять?

Однозначно! Я тоже так думаю. Вот просто руки пока не доходят полезть - я не думаю, что спидометр Гольфа сильно разнится от спидометра 44-й:D Не до спидометра сейчас - вот решил наконец, по твоему совету разобраться с клапаном обогащения на Пирбурге и заклеить (попытка № 2) ту самую пусковую диафрагму - ну не хоцца выкидывать около 1000 руб за новую:( . Хотя после вскрытия карба, вскрытие показало - прокладка карба умерла от старости и в результате вскрытия - короче один фиг покупать надо ремкомплект на 2Е или 2Е2. Ну а колечко на мощностном клапане поменяю - думаю какое-нить наше подойдет...