Считать конечно надо в данном сабже мне не понятех ход мысли кассира. У нас в стране НЕТ ЦЕЛЬНОЙ 10_ти ТЫСЯЧНОЙ БАНКНОТЫ так с какого перепугу она сдала сдачу 5 тысчев с пятитысячной бумажки?! :smile42:
Нет была одна бумажка 5000 руб всего в кашельке . А мог уйти с 5900 руб плюс мешки с едой на сумму 4100
Ну что сказать, молодец! Ты порядочный человек, побольше бы таких! А на чужих деньгах не разбогатеешь, народная мудрость...
да скорее всего просто по запарке, за весь день не грех попутать кому давать и с кого чего брать, непозавидуешь если честно...
Да по запаре ее еще покупашка следующая за мной замучила воросами ,вот смотрю у нее пауза и она протягивает мою пятеру с ее сдачей 900 руб из кассы. Мало того она все никак не верила что дала мне обратно 5000 руб. Вообще каждый так голову запудрит и не мудрено ошибиться то там .
Бред все!!!По сути человек идя на работу финансово ответственную,должен понимать,что он отвечает за деньги...и именно поэтому кассиру для облегчения работы его мозжечка сделали шнягу кассирную(забыл как называется)она туда забивает сумму которую дал ей клиент и ей автоматически пишется сколько нужно дать сдачи!!!А то что она ошиблась...да вы все ее жалеете....но только если бы это был хирург???каждую работу нужно делать хорошо-либо вообще неделать...и неважно кем ты работаешь...уборщиком метрополитена или обслуживающий персонал ракетного комплекса тополь))))
Скорее нет, чем да. КМК, самое главное это осознанность тех или иных действий. Хотя конечно, незнание закона не освобождает от ответственности.... а вот как в этом случае сложно сказать...
То чем занимаются олигархи уже более 20 лет.:very_cool: Если бы народ был так мудр, мы бы не так жили
Если ты про наших олигархов поднявшихся на народном добре, и сколотивших мультимилионные состояния, то я совсем не об этом, а именно про те случаи в жизни, когда человек непреднамеренно ошибается и передаёт лишние деньги в ущерб себе, или например теряет кошелёк, а ты идёшь сзади т.д. П.С. Про торговлю и продавцов мне ничего рассказывать не надо, в торговле я с 1984 года, в совершенно разных её направлениях.
Ну это филосовский вопрос, люди разные бывают, не даром существуют в обиходе поговорка , что ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
Ну их "на небо" - эти халявные деньги. Ничего хорошего от этих денег не будет. Это ведь не то, что ты целенаправленно хладнокровно замутил 5 муликов, когда у тебя был вариант - это тогда понятно. Ну а тут несчастную барышню на кассе обижать, с нее тогда эти деньги и снимут - с ее несчастной зарплаты ...... Многие будут мучаться от виртуальной потери внезапно всплывшего , так прямо и говорят в этой теме. Но пользы не будет. Я три года назад вернул кошелек с 40 000 рублями. В кошельке помимо денег визитки разные были, еще какое-то барахло в виде всяких писулек, ну и среди писулек телефоны какие-то..... Я позвонил, попросил со мной связаться. Человек дозвонился. После моего допроса: ФИО, номеров кредиток и фамилий на них, "что было в писульках", формы и цвета бумажника и где у него физиологические загибы (у этого бумажника), отдал человеку. Мыслей вообще не было кошелек притырить. А это была моя приблизительно месячная зарплата. Парень, когда пришел, смотрел на меня, как будто я луны.... с широко раскрытыми глазами. Ну и мне было приятно !!!!!! Так что Вы молодец. Эта девушка (женщина, барышня) на кассе будет Вас очень долго помнить и всегда говорить, что этот мир еще не совсем конченный !!!! С нижайшим поклоном !
...Есть еще чудаки. Отдал женщине потерянную сотку, а она в своем офисе натрещала, что я выболтал все ее деньги. Нашел бумажник и по визитке позвонил хозяину, а он написал на меня заявление в полицию. Помните у Ярослава Гашека в "...Швейке..." когда человек нашел кольцо с бриллиантом и вернул его хозяину. Вердикт его друзей был таков- "...Совести у тебя нет, а ведь считаешь себя порядочным человеком, теперь тебе остается только пойти и удавиться , теперь ни одна порядочная девушка не пойдет с тобой на танцульки..." В общем в их глазах это был самый глупый поступок.
Покупал как то подшипник за 100 р.дал тыщу ,мне отдали мою тыщу и еще с тыщи сдали. короче дали подшипник и 1900 денег. обнаружил это только дома и до магазина 30 км... забил.