Не кинул касира на 5000 руб .

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем AndreyRS, 10 дек 2009.

1. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.220
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    зачем цитировать дурацкие древние лозунги если они не актуальны? Суть не в неправильном количестве сдачи а в неправильном ассортименте по чеку, что выясняется только дома( т.к. очередь стоит, задерживать никого неохота, складывать надо и т.д.). По сабжу на сегоня не уверен, а для очистки совести - "Дают - бери, бьют - беги".:bt:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    #22 Sergo1st, 10 дек 2009
    Последнее редактирование: 11 дек 2009
    эээээ нет, Серег, я же не дома это обнаруживаю... всегда стараюсь смотреть чек, жена еще более внимательная, так что проще. А вообще замечал, если где-то убыло, то все равно прибудет с другого источника :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Ну не скажите любезный, лозунг далеко не дураций и актуальность его не уменьшиласть ни на сколько! :umnik:
    А вот складывать то чего не пойму? Главное чтобы не было лишних пунктов и колличество соответствовало купленному.. кассы то автоматические и цену кассир сама не придумывает. Да и никого Вы не задержите, если станете недалеко от кассы и посмотрите чек.

4. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.156
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Во - во. Должно вернуться, но чет больно долго возвращается. Одни убытки мать иху. Ждемс прибытков.

5. sin4er

sin4er Bad e-mail

12 дек 2008
    535
    а4
    А у меня история еще прикольнее была:D
    Шел по улице у себя на районе смотрю на дороге кошелек лижит.Подошел взял быстринько ретитровался типа без палева :D
    и пошел домой смотреть найденое. Открываю кашель а там 30к рублей :icon_suicide:. Время года 20-е числа декабря перед новым годом подумал про себя вот подарок:D.
    прошло пол часика, посоветовался с родителями и решил вернуть найденое :D. Все таки 30к сумма большая мало ли что человек планировал на них купить.Поставил себя в положение потерявшего и решил твердо- отдам. Кошелек женский был и в нем дофига бумажек всяких было с номерами телефонов, я стал обзванивать их и через неделю поиска нашел хоъяйку:rock:.
    Привез деньги ей. Женщина лет 40, обрадовалась естественно:D.
    Чаем напоида и с дочкой познакомила:D ну это уже совсем другая история;-)

6. zic

zic Участник форума

20 май 2007
    458
    Audi A6, ABC
    Автору респект, но я сам никогда не отдаю. :)
    Всегда проверяем чек с женой и пару раз также приписывали нолик. один раз в Оби покупал рабочие перчатки, а они там пачкой по 10 шт были и объеденены одним штрих кодом, и обвязаны лентой. Так мадам на кассе посчитала все десять пар и пробила по штрих коду , по которому идут 10 шт. Когда я посмотрел на экран кассы с конечной суммой, а брал я по мелочи, то сразу понял, что что-то не так. а потом в чеке уже понял, в чем дело. А ситуации когда на витрине один ценник, а пробивают по другой цене?

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я делаю так: стою на приемке и поворачиваю экранчик к себе. По любому видишь, что пробивает и что в руках у нее. И кассиру уже стремновато, засеку я или нет. Рекомендую.

8. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Дааа это еще одна проблема, когда возникает такая проблемка, терпения на общение и возврат товара хватает только у жены... Кстати много раз таким образом получалось в 7м континенте, может конечно совпало, ну уж как-то стабильно там. Смотришь ценнег, нормальная цена по акции, дата окончания прописана, т.е. еще неделя будет, приходишь домой пробуешь продукт, да дествительно можно набрать на праздник побольше, приходишь в магаз на следующий день, набираешь (ценнег висит тот же), но на кассе почему-то вообще другой, диалог:

- А почему цена другая?
    - Акция закончилась!
    - Так ведь акция должна еще идти неделю?
    - Нет.
    - Так там же цинниг еще висит то же..
    - Просто еще не убрали..

9. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Кстати, неплохая "хитрость"!

10. ROBERT

ROBERT Живу я здесь

2 май 2006
    1.669
    .
    У меня тоже интересная история..долго рассказывать,поэтому вкратце.
    Было мне лет 18-19 людей подвозил,в машине у меня оставили около ляма денег в пакете из под продуктов,а сами вышли людей встречать к метро.Ждал их мин 7-10,потом вижу бегут,лица на них не было.Я если честно думал,что надо валить с бапкаме,а с другой стороны нет не надо т.к. деньги преднозначались на лечения их коллеги))) столько добрых слов в свой адрес никогда не слышал.
    чо правда, одблагодарили меня хорошо:thumbup:

11. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии
    А вот тут уже ты имеешь полное право купить товар по той цене, которая написана на витрине. И пусть говорят, что хотят, забыли поменять, не успели... Их проблемы. По закону ты имеешь право купить товар в соответствии с ценником на витрине!!!

12. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    А как они пробьют по другой цене на автоматизированной кассе, которая берет цену из базы по штрихкоду?

13. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Я тут на лукойле заправлялся пару дней назад. На кассе говорю - на тысячу рублей, такая то колонка, такого то бензина. Стою жду. жду. жду. Смотрю на счетчик, а там уже давно штукарь перевалило. Подхожу к кассе, и вежливо говорю - налили вы мне ошибочно, больше, чем полагается. А мне в ответ с кривой рожей ехидным тоном - подарок от лукойла. Прям настроение испортила, сука. Надо было лить, пока через край бы не потекло. Если б знал...

14. slopdog

slopdog Новичок

14 сен 2005
    17
    XC90 2005
    Был в аналогичной ситуации... Дал 500 рублей, а выбили на 500 литров... пока прогуливался по АЗС, автомат наполнил полный бак на 1500... Уезжать не стал, разобрались с оператором в чем причина, доехал до банкомата на соседней улице, довез 1000 рублей... :)

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.525
    мало букоффффффффф
    КОНКРЕТНОГО кассира за косяк на кол. Остальные то причем?

16. Наденька

Наденька Bad e-mail

25 фев 2009
    197
    Вражеский
    МОлодца!
    Сама всегда так поступаю )) иначе потом больше потеряешь

17. Dr.Lecter

Dr.Lecter Участник форума

21 май 2007
    289
    Москва
    Solaris
    тоже стараюсь так поступать, но чаще жена чеки дома проверяет, правда обсчетов в Ашане не было, а вот с нечитаемым штрих-кодом много товара

18. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    года 4 назад был на сборах, стоял в очереди в чепок, полно служащих, все хотят кушать. Пробыли мы там уже 3 недели из месяца, оставалось самое тяжелое - ждать приказа. В кассе касирша дала мне лишние 500 рублей, заметил когда отсчитывала, но когда я получил деньги меня от кассы вытолкали, в толпу, пересчитал на улице. Так и есть. Каюсь, стыдно сейчас, совесть мучает теперь. Не пошел и не отдал. НО я тогда их не прикарманил, я честно рассказал своему отделению эту тему и сказал, что сегодня вечером всех накормлю и напою, вышло даже больше 500 рублей (8 человек), но повеселились здорово. очень весело было общаться с подполковником в 2 часа ночи, когда никто на ногах не стоял. ПОбалтал он поболтал, мы над ним посмеялись и он ушел. ИБо сделать ничего нам не мог, не солдаты мы. Но совесть мучает до сих пор.
    А вот не этой неделе прям таки подталкивали обмануть на 250 рублей сами же продавцы, прям заставляли, но нет, я так больше никогда не сделаю.
    автор - мужик, на фоне кризиса очень хороший поступок. Кассирша бы потом весь месяц на кассе эти деньги отбивала

19. Королевишна

7 ноя 2006
    337
    ��
    А это уже не ваши проблемы! Звать адимнистратора, руководство, да хоть кого! Не имеют права!
    Я в таких ситуациях себя спокойнее веду, а вот мама у меня... :smile42::D
    У меня пару раз были ситуации что мне давали сдачи больше - я возвращала, если замечала вовремя)))

20. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Очень я сомневаюсь, что нервы этого стоят, проще сдать товар обратно нафиг..