зачем цитировать дурацкие древние лозунги если они не актуальны? Суть не в неправильном количестве сдачи а в неправильном ассортименте по чеку, что выясняется только дома( т.к. очередь стоит, задерживать никого неохота, складывать надо и т.д.). По сабжу на сегоня не уверен, а для очистки совести - "Дают - бери, бьют - беги".:bt:
эээээ нет, Серег, я же не дома это обнаруживаю... всегда стараюсь смотреть чек, жена еще более внимательная, так что проще. А вообще замечал, если где-то убыло, то все равно прибудет с другого источника
Ну не скажите любезный, лозунг далеко не дураций и актуальность его не уменьшиласть ни на сколько! А вот складывать то чего не пойму? Главное чтобы не было лишних пунктов и колличество соответствовало купленному.. кассы то автоматические и цену кассир сама не придумывает. Да и никого Вы не задержите, если станете недалеко от кассы и посмотрите чек.
А у меня история еще прикольнее была Шел по улице у себя на районе смотрю на дороге кошелек лижит.Подошел взял быстринько ретитровался типа без палева и пошел домой смотреть найденое. Открываю кашель а там 30к рублей :icon_suicide:. Время года 20-е числа декабря перед новым годом подумал про себя вот подарок. прошло пол часика, посоветовался с родителями и решил вернуть найденое . Все таки 30к сумма большая мало ли что человек планировал на них купить.Поставил себя в положение потерявшего и решил твердо- отдам. Кошелек женский был и в нем дофига бумажек всяких было с номерами телефонов, я стал обзванивать их и через неделю поиска нашел хоъяйку. Привез деньги ей. Женщина лет 40, обрадовалась естественно. Чаем напоида и с дочкой познакомила ну это уже совсем другая история;-)
Автору респект, но я сам никогда не отдаю. Всегда проверяем чек с женой и пару раз также приписывали нолик. один раз в Оби покупал рабочие перчатки, а они там пачкой по 10 шт были и объеденены одним штрих кодом, и обвязаны лентой. Так мадам на кассе посчитала все десять пар и пробила по штрих коду , по которому идут 10 шт. Когда я посмотрел на экран кассы с конечной суммой, а брал я по мелочи, то сразу понял, что что-то не так. а потом в чеке уже понял, в чем дело. А ситуации когда на витрине один ценник, а пробивают по другой цене?
Я делаю так: стою на приемке и поворачиваю экранчик к себе. По любому видишь, что пробивает и что в руках у нее. И кассиру уже стремновато, засеку я или нет. Рекомендую.
Дааа это еще одна проблема, когда возникает такая проблемка, терпения на общение и возврат товара хватает только у жены... Кстати много раз таким образом получалось в 7м континенте, может конечно совпало, ну уж как-то стабильно там. Смотришь ценнег, нормальная цена по акции, дата окончания прописана, т.е. еще неделя будет, приходишь домой пробуешь продукт, да дествительно можно набрать на праздник побольше, приходишь в магаз на следующий день, набираешь (ценнег висит тот же), но на кассе почему-то вообще другой, диалог: - А почему цена другая? - Акция закончилась! - Так ведь акция должна еще идти неделю? - Нет. - Так там же цинниг еще висит то же.. - Просто еще не убрали..
У меня тоже интересная история..долго рассказывать,поэтому вкратце. Было мне лет 18-19 людей подвозил,в машине у меня оставили около ляма денег в пакете из под продуктов,а сами вышли людей встречать к метро.Ждал их мин 7-10,потом вижу бегут,лица на них не было.Я если честно думал,что надо валить с бапкаме,а с другой стороны нет не надо т.к. деньги преднозначались на лечения их коллеги))) столько добрых слов в свой адрес никогда не слышал. чо правда, одблагодарили меня хорошо
А вот тут уже ты имеешь полное право купить товар по той цене, которая написана на витрине. И пусть говорят, что хотят, забыли поменять, не успели... Их проблемы. По закону ты имеешь право купить товар в соответствии с ценником на витрине!!!
А как они пробьют по другой цене на автоматизированной кассе, которая берет цену из базы по штрихкоду?
Я тут на лукойле заправлялся пару дней назад. На кассе говорю - на тысячу рублей, такая то колонка, такого то бензина. Стою жду. жду. жду. Смотрю на счетчик, а там уже давно штукарь перевалило. Подхожу к кассе, и вежливо говорю - налили вы мне ошибочно, больше, чем полагается. А мне в ответ с кривой рожей ехидным тоном - подарок от лукойла. Прям настроение испортила, сука. Надо было лить, пока через край бы не потекло. Если б знал...
Был в аналогичной ситуации... Дал 500 рублей, а выбили на 500 литров... пока прогуливался по АЗС, автомат наполнил полный бак на 1500... Уезжать не стал, разобрались с оператором в чем причина, доехал до банкомата на соседней улице, довез 1000 рублей...
тоже стараюсь так поступать, но чаще жена чеки дома проверяет, правда обсчетов в Ашане не было, а вот с нечитаемым штрих-кодом много товара
года 4 назад был на сборах, стоял в очереди в чепок, полно служащих, все хотят кушать. Пробыли мы там уже 3 недели из месяца, оставалось самое тяжелое - ждать приказа. В кассе касирша дала мне лишние 500 рублей, заметил когда отсчитывала, но когда я получил деньги меня от кассы вытолкали, в толпу, пересчитал на улице. Так и есть. Каюсь, стыдно сейчас, совесть мучает теперь. Не пошел и не отдал. НО я тогда их не прикарманил, я честно рассказал своему отделению эту тему и сказал, что сегодня вечером всех накормлю и напою, вышло даже больше 500 рублей (8 человек), но повеселились здорово. очень весело было общаться с подполковником в 2 часа ночи, когда никто на ногах не стоял. ПОбалтал он поболтал, мы над ним посмеялись и он ушел. ИБо сделать ничего нам не мог, не солдаты мы. Но совесть мучает до сих пор. А вот не этой неделе прям таки подталкивали обмануть на 250 рублей сами же продавцы, прям заставляли, но нет, я так больше никогда не сделаю. автор - мужик, на фоне кризиса очень хороший поступок. Кассирша бы потом весь месяц на кассе эти деньги отбивала
А это уже не ваши проблемы! Звать адимнистратора, руководство, да хоть кого! Не имеют права! Я в таких ситуациях себя спокойнее веду, а вот мама у меня... :smile42: У меня пару раз были ситуации что мне давали сдачи больше - я возвращала, если замечала вовремя)))