Не греется двигатель

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем hux0r, 17 янв 2006.

1. hux0r

hux0r Guest

#1 hux0r, 17 янв 2006
    Последнее редактирование модератором: 17 янв 2006
    Тема избитая, согласен, но подскажите - двигло греется до 70град и дальше не идет, расход топлива под тридцатку
    На термостате есть два датчика ОЖ черный и синий, какой из них идет на компутер а какой на приборку? И самое главное как их проверить своими силами? В етке про них ничего не нашел.

Добавлю:
    Синий датчик двухконтактный (код 025 906 041А)
    Черный - трехконтактный (код 053 919 501)

Почему их два и где найти эл.схему?
    Ауди 80, 91г., PM Mono Jetronics

2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: Не греется двигатель

Тот что двухконтактный - на мозги, тот что 3х - на приборку.
    Если не греется - проверяй термостат.

3. theone555

theone555 Новичок

14 окт 2005
    52
    Audi A4 2.0T 10г.

Меняй термостат, дело точно в нем:) сам на выходных поменял (тоже грелась до 70-75 и вс) и теперь всегда 90.

4. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Расход просто огромный, ведь Б3- это не джип. Срочно на диагностику, скорее всего умер лямбда-зонд, но возможно, что и датчик темп. ОЖ!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ESTAudi

ESTAudi Bad e-mail

20 окт 2005
    180
    Audi А6 1.9TDI 2002г.

Может не надо так сразу термостат хоронить...у меня не грелась просто на половину закрыл радиатор...машина стала работать лучьше...расход снизился оно и понятно ....теперь обороты стали как и положенно на 750. и так уже вторую зиму. попробуй так сначало....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Надо хоронить, он это зараза, он!

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Ну а если Т=70, но вентилятор включается? Даже сегодня при -25, но стоя на месте. Тоже термостат? Может такое быть, что низ радиатора и движка горячий, 90 гр., а верх только 70?

8. макс пейн

макс пейн Участник форума

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.

У меня блин новая помпа, новый термостат wahler, на радиаторе картонка, на движке одеяло и все равно до 90 нагреть невозможно. После 15 минут езды набирает 70 и все. На что грешить? Термостат точно рабочий, радиатор всегда холодный.

9. hux0r

hux0r Guest

#9 hux0r, 18 янв 2006
    Последнее редактирование модератором: 18 янв 2006

Здравтвуйте! Продолжение темы. Выяснил - нижний патрубок к радиатору холодный, думаю попал я на термостат скорей всего.... Попробую поездить с картонкой, мож полегчает. А синий датчик ща поменяю, мож случится чудо. Про лямбду я так и не понял, если с него отцепить проводок, что будет? И как его проверить исправен иль нет? (одноконтактный вкручен прямо в выпускной коллектор)

p.s. Огромное спасибо за дельные советы djanser!

10. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Так если холодный, то термостат, наоборот, целый.
    Лямбда проверяется на прогретом двигателе. Просто на ХХ меряешь напругу между контактом лямбды и массой: напряжение должно колеба.ться в пределах 0,4-0,5 В (в идеале). Потом выдергиваешь щуп - напряжение резко падает (но не до 0). Щуп на место. Теперь резко даешь газу (и удерживаешь) - напряжение подскакивает и потом возвращается до начального. Бросаешь дроссель - напряжение падает до 0 В. Лямбда должна реагировать шустро, если она еле шевелится - то тоже под замену.

11. Grom076

Grom076 Bad e-mail

18 дек 2005
    21

у меня таже проблема на улице -30 в салоне дубак а карлсоны маслают...думаю термостат..
    поменяю отпишусь (если поможет) уровень антифриза в норме...

12. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #12 djanser, 19 янв 2006
    Последнее редактирование: 19 янв 2006

Если вентилятор включается, то Т достигает точки срабатывания датчика, который находится НА РАДИАТОРЕ, что означает, что НОРМАЛЬНО работающий термостат позволяет ОЖ циркулировать по большому кругу, след-но и верх, и низ радиатора имеют практически одинаковую Т. Если при этом на приборке 70 градусов - меняй датчик Т, который управляет индикацией.

13. hux0r

hux0r Guest

Проверил: На ХХ напряжение ~0.4-0.5 В., выдергиваю щуп - напруга на зонде падает медленно. При резком газе напруга подскакивает до 0.6-0.9 В., до начального возврат медленный. Вообщем лямбду в утиль. Спасибо!

14. ESTAudi

ESTAudi Bad e-mail

20 окт 2005
    180
    Audi А6 1.9TDI 2002г.

тут уже писалось про замены лямбды от других моделей....на 100 91 года что можно вкрутить за место родного?

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.003
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

на термостате датчиков НЕТ!!!!!!!
    термостат стоит в патрубке помпы.... Он у Вас УМЕР -меняйте.... Купите книгу на авторынке.... Трехконтактный - на стрелку в приборах... и лампочку перегрева ОЖ.
    Двухконтактный - на мозги...
    Если авто заводится и работает нормально в нынешних условиях - датчик мозгов скорей всего исправен...

16. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Погоди, не спеши, какой скорый...Ведь растет быстро... Я б не спешил, все таки она не полностью мертвая, надо убедиться.Например, у тебя может и не быть отсечки, поэтому напруга на место и медленно возвращается. И попробуй так: прежде чем выдернуть щуп сними фишку с РХХ (машина прогрета) и тогда уже щуп выдергивай и напругу меряй, а то РХХ там тебе мозги пудрит.

17. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Я так научил и за свои слова отвечаю. Осциллографом тоже меряют напряжение, и ничего кроме величины оного и скорости его изменения на осциллографе не ищут. Т.к. стрелочным вольтметром невозможно уловить скорость изменения напруги на ХХ, то смесь сначала резко обедняется, а потом обогащается, тогда видна скорость изменения, хоть и не так четко как на осцилле. Если "на глаз" видно что напруга меняется достаточно быстро, то хоть может лямбда уже и не идеально работает, то она все еще является работоспособной. Поэтому данная проверка является простой и достоверной, причем по точности не намного уступает проверке осциллографом.

18. hux0r

hux0r Guest

====
    прежде чем выдернуть щуп сними фишку с РХХ (машина прогрета) и тогда уже щуп выдергивай и напругу меряй, а то РХХ там тебе мозги пудрит.
    ====
    Denni, а где эта фишка РХХ находится?

р.с. а я мерил цифровым мультом :) он же инерционный. Ща с гоняю на диагностику, ибо ни стрелочного ни осциллятора нету :)

19. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.003
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

Вы напряжение видели?, какое он приводит в качестве "показателя"... это что "При резком газе напруга подскакивает до 0.6-0.9 В.", откуда такие параметры???

20. hux0r

hux0r Guest

По цифровому мультиметру, подскакивает максимум до 0.9 В