Добрый день! Недавно при парковки обратил внимание, что не горят огни заднего хода. Проверил лампочки - рабочие, проверил предохранители - оказался прогоревшим предохранитель №31 "Фонари заднего хода, блоки управления". Заменил предохранитель, но при включение зажигания этот предохранитель опять вышибло. Почитав форумы, я осмотрел "лягушку" на коробке (датчик положение коробки в положение задняя передача), она оказалсь целой, но я ее все же отключил. Воткнул новый предохранитель и включил зажигание - предохранитель опять перегорел. Притом предохранитель вылетает независимо от положения коробки, вылетает только при подачи зажигания. Похоже в цепи где то КЗ на массу, притом КЗ до датчика положения коробки. 1. Подскажите как и где искать КЗ, что посмотреть и что делать в данной ситуации? 2. Предохранитель №31 отвечает еще за какие то блоки управления. А что это за блоки? и не может бы там что то закорочено на массу?
Круиз, АКПП, внутреннее зеркало, соленоид EGR, диагностический разъём. Попробуй, если акпп, отсоединить разъём с неё, иногда в него вода попадает.
Подскажите пожалуйста,столкнулся с такой же проблемой:Не горят огни заднего хода(((( Плюс: Проблема с селектором,когда коробка на "Р" горит ботинок,жму тормоз тухнет,отпускаю вновь горит,но щелчка разблокировки не слышно( При постановке в положение "R" горит постоянно!!! VAG COM Выдаёт ошибку Р1762 короткое замыкание на + N110. Саленоид в селектор менял не помогло,Модуль который стоит на коробке с лева под опорой,менял опять не помогло(((( Подскажите что может быть,кто с этим сталкивался мозг уже пухнет)))???? Весь интернет перерыл,никто толком не может сказать!!!! Коробка АКПП,за ранее СПАСИБО.
Соленоид - соленоидом, только пока не устранишь, ничего не изменится. Подумай о том, что провода к соленоиду идут издалека и в каком бы месте один из них (например плюсовой на массу) не замкнуть, ошибка будет та же. Думаю, что нужно было сначала КЗ искать, а не соленоид менять.
Завтра попробую заехать к электрику,прозвонить! Подскажите такой ещё вопрос,читал что за задние огни (заднего хода) ещё отвечает реле блокировки стартера?!?!?! Так это или нет и где оно находится? И сори за тупой вопрос не шарю в этом,соленоид блокировки связан с огнями заднего хода?
Озадачил, если честно. Непомню ничего такого, нужно схемы смотреть. http://audi-a4.5go.ru/html/13_45.htm