Не горят передние и задние противотуманки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Матильда, 30 май 2011.

1. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Всем привет! Давненько меня здесь не было...

Вот решила разобраться с противотуманками, езжу уже месяц без них. Сегодня утром пришла умная мыслЯ, проверить предохранитель и заодно посмотреть и заднюю противотуманку. Задняя противотуманка тоже не работает, предохранитель целый. Что тогда? Реле в монтажном блоке? Как проверить?

ЗЫ: включаются двумя разными кнопками, если что... Но предохранитель вроде один на все? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    нет там реле никаких проверьте лампы а в багажние провод перебился

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ну как это нет? А под номером 1 что тогда? Передние лампы, что одновременно перегорели и задняя тоже? Странно... Но посмотрю.

4. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.993
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    #4 BlindHorse, 30 май 2011
    Последнее редактирование: 30 май 2011
    Реле №1 в главном монтажном блоке. Поменять местами для проверки, допустим, с реле сигнала №7.

5. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    реле там вечное в отличии от лампочек в дырявых, залитых водой и окисленных фарах в бампере

6. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Окей! Попробую! :thumbup: Ежели не поможет, тада куда дальше двигать?

Zerg()()()()

Но вот запах гари наблюдался, я еще тогда подумала, что энто могло быть? Вроде все работает... Сегодня даже решила кнопки вытащить, но что-то как-то далеко не вытянула, чтобы защелки снять... Да и две сгореть не могли?

7. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    странно что маникюр не помог))))
    поймите что кнопки это вторично. плохой контакт(окисленные разьемы, искрение) в самих фарах отсюда повышенный ток на кнопки. в багажнике, уже писал, переламывается жгут. не работать могут еще много лампочек на крышке.это возрастная болезнь 80-к

8. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    :laugh: а маникюру нету к сожалению (не подходит он для ковыряния в машине и рыбалки ;-))! Поэтому не помог... А вот отвертка помогла, только самой кнопке не дает жгут с фишкой вытащиться. А сильней потянуть - побоялась, воткнула обратно, решила не заморачиваться, так как не верю, что дело в кнопке...

В багажнике жгут нормальный, в термоусадке и кроме противотуманки, все остальные фонари работают!

9. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ну вот, проверила лампочки.
    Задняя - под замену - заработала.
    Передние - все целые - не заработали... :cry:
    Что дальше? Где еще смотреть? Реле переставляла, не помогло...

10. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    #10 Zerg()()()(), 30 май 2011
    Последнее редактирование: 30 май 2011
    целые это как? если снимали то напряжение надо было проверить в разьеме на них. там стоят Н3 или Н1 если память не изменяет. при целой нити они могут отгорать внизу цоколя.
    реле меняли, но не факт чтопредохранитель целый
    на 3 контакте должен быть +12в на 5 выход на ПТФ
    на обмотку реле 1 масса и на 2 _12в с кнопки
    нижнее на реле можно не смотреть оно японское)

11. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Zerg()()()()
    Ну млиииин, мне прям стыдно... Лан однопупрышковую с двухпупрышковой спутала (думала одно и тоже), а уж проверить лампочку, методом замены на другую, так в принципе всегда и поступала :bt:

Скажу по секрету, дома приходится тоже лампочки менять, когда не горят, хотя на вид и целые вроде...

Сзади как раз на вид лампочка целой выглядела (нити целые были), но для перестраховки, вставила новую, и вуаля, заработала.

А вот с передними - и нити вроде на вид целые, да и новую лампочку пробовала вставлять - не помогло...

Схемки - это релюхи? Верхнее оччччень похоже, пробовала поменять местами №1 (противотуманки) и №7 (звуковой сигнал) релюхи одинаковые, но, не заработало. Да и если бы дело было в релюхе, то и задняя бы не горела? Реле тоже одно на все противотуманки? Или я ошибаюсь?

Лан, завтра знающего человека попрошу с тестером (можно?) проверить:
    1. Приходит ли напруга на реле
    2. Если приходит, тогда приходит ли на лампочку
    3. Если не приходит на реле, тогда кнопка? Или что-то где-то от кнопки и до релюхи?

12. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    только передние у вас через реле
    в птф лампа какая? Н3
    или Н1
    в любом случает масса там на отражателе и если он окислен то гореть не будет надо шевелить интенсивнее разьем. есл и моргнет дело в плохом контакте.
    ну как то так на пальцах как мог обьяснил.

13. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    #13 Матильда, 31 май 2011
    Последнее редактирование: 31 май 2011
    Zerg()()()(), у меня верхняя, со шнуРРРочком :nod:.
    Отражатель - это во что вставляется лампа и сверху зажимчиками закрепляется?