Всем привет! Давненько меня здесь не было... Вот решила разобраться с противотуманками, езжу уже месяц без них. Сегодня утром пришла умная мыслЯ, проверить предохранитель и заодно посмотреть и заднюю противотуманку. Задняя противотуманка тоже не работает, предохранитель целый. Что тогда? Реле в монтажном блоке? Как проверить? ЗЫ: включаются двумя разными кнопками, если что... Но предохранитель вроде один на все?
Ну как это нет? А под номером 1 что тогда? Передние лампы, что одновременно перегорели и задняя тоже? Странно... Но посмотрю.
Окей! Попробую! Ежели не поможет, тада куда дальше двигать? Zerg()()()() Но вот запах гари наблюдался, я еще тогда подумала, что энто могло быть? Вроде все работает... Сегодня даже решила кнопки вытащить, но что-то как-то далеко не вытянула, чтобы защелки снять... Да и две сгореть не могли?
странно что маникюр не помог)))) поймите что кнопки это вторично. плохой контакт(окисленные разьемы, искрение) в самих фарах отсюда повышенный ток на кнопки. в багажнике, уже писал, переламывается жгут. не работать могут еще много лампочек на крышке.это возрастная болезнь 80-к
а маникюру нету к сожалению (не подходит он для ковыряния в машине и рыбалки ;-))! Поэтому не помог... А вот отвертка помогла, только самой кнопке не дает жгут с фишкой вытащиться. А сильней потянуть - побоялась, воткнула обратно, решила не заморачиваться, так как не верю, что дело в кнопке... В багажнике жгут нормальный, в термоусадке и кроме противотуманки, все остальные фонари работают!
Ну вот, проверила лампочки. Задняя - под замену - заработала. Передние - все целые - не заработали... Что дальше? Где еще смотреть? Реле переставляла, не помогло...
целые это как? если снимали то напряжение надо было проверить в разьеме на них. там стоят Н3 или Н1 если память не изменяет. при целой нити они могут отгорать внизу цоколя. реле меняли, но не факт чтопредохранитель целый на 3 контакте должен быть +12в на 5 выход на ПТФ на обмотку реле 1 масса и на 2 _12в с кнопки нижнее на реле можно не смотреть оно японское)
Zerg()()()() Ну млиииин, мне прям стыдно... Лан однопупрышковую с двухпупрышковой спутала (думала одно и тоже), а уж проверить лампочку, методом замены на другую, так в принципе всегда и поступала :bt: Скажу по секрету, дома приходится тоже лампочки менять, когда не горят, хотя на вид и целые вроде... Сзади как раз на вид лампочка целой выглядела (нити целые были), но для перестраховки, вставила новую, и вуаля, заработала. А вот с передними - и нити вроде на вид целые, да и новую лампочку пробовала вставлять - не помогло... Схемки - это релюхи? Верхнее оччччень похоже, пробовала поменять местами №1 (противотуманки) и №7 (звуковой сигнал) релюхи одинаковые, но, не заработало. Да и если бы дело было в релюхе, то и задняя бы не горела? Реле тоже одно на все противотуманки? Или я ошибаюсь? Лан, завтра знающего человека попрошу с тестером (можно?) проверить: 1. Приходит ли напруга на реле 2. Если приходит, тогда приходит ли на лампочку 3. Если не приходит на реле, тогда кнопка? Или что-то где-то от кнопки и до релюхи?
только передние у вас через реле в птф лампа какая? Н3 или Н1 в любом случает масса там на отражателе и если он окислен то гореть не будет надо шевелить интенсивнее разьем. есл и моргнет дело в плохом контакте. ну как то так на пальцах как мог обьяснил.
Zerg()()()(), у меня верхняя, со шнуРРРочком . Отражатель - это во что вставляется лампа и сверху зажимчиками закрепляется?